|
08.11.2012, 23:36 | #1 |
Новый участник
|
Стих
Здравствуйте!
Вообще, я музыкой занимаюсь и в качестве поэта (гы.. если так можно назвать это) я никогда не выступал. Но тут для себя решил попробовать написать стихи на свою же мелодию. В общем-то, из меня поэта, наверное, никакого не выйдет, но попытка - не пытка, песня вроде как уже есть. Стихи более-менее написаны. Прошу вас, не могли бы раскритиковать. Чего не хватает, или может образы слишком туманны, или ещё что-то, вам виднее :-) Фактически, в осознанном возрасте (21 год) - это первый мой стих. Мелодия - грустная. Название ещё толком не придумал. Пока остановился на "Ты". Но это вряд ли окончательный вариант. 1: Твоя боль, Твои слёзы В душе моей. Что ж ты боль Топчешь счастья грёзы Всё сильней? Ведь догорит преждевременно Жизни свеча. И что тогда? Ну что тогда?! Скажи мне что тогда?! Припев 1: Посмотри на облака Ведь там живёт весна. Счастье рядом, в путь друг мой, И вслед иди ты за своей звездой. 2: Всё острей Неукротимой Боль становится. Нет сил терпеть. Я над пропастью, А жить-то хочется. Отпусти, не души меня, Дай крылья распахнуть. И я взлечу! И я вернусь на яркой жизни путь! Припев 2 (2 раза): Посмотрел на облака. А там цветёт весна. Счастье рядом верю вновь И у меня опять пылает кровь. 3: Твоя боль, Твои слёзы В душе моей Успокой Своё сердце Ведь с тобой я счастлив здесь Счастлив здесь (4 раза) |
09.11.2012, 00:51 | #2 |
Новый участник
|
Забыл дописать, что хоть и музыка в целом минорная, припевы, конечно, в мажорном ладу.
|
09.11.2012, 18:53 | #3 |
Я здесь давно
|
Хорошая песня.
Кажется, что ритм и мелодия заложены в самом стихотворении. Читается и воспринимается легко.
09.11.2012, 22:52 | #4 |
Новый участник
|
|
11.11.2012, 15:40 | #5 | |
Guest
|
Цитата:
|
|
11.11.2012, 16:55 | #6 |
Новый участник
|
мне понравилась эта песня-стих!читается легко,со смыслом и без пафоса.интересно было бы послушать ее как песню,вживую...)
|
11.11.2012, 18:52 | #7 | |
Новый участник
|
Цитата:
Да нет. Я ничего не решил. Я просто слушаю (точнее читаю) мысли людей на этот счёт, потому что мне интересно. Мне бы было интересно услышать, что конкретно тут не так? Для того, чтобы продолжить работу в этом направлении. Т.е. я понимаю, что скорее всего тут всё не очень с точки зрения стиха верно, т.к. новичок, но в какую сторону мне мыслить, если можно, конечно, было бы неплохо указать. Потому что с бухты-барахты мне тяжело сориентироваться, что так, а что не очень. |
|
Читайте на литературном форуме: |