|
23.03.2009, 10:47 | #41 |
Герой писательского труда
|
Игорь, зряплата обычно в пределах 5-10% от себестоимости продукции)
китайцы не продают дешевый товар не стока за счет дешевой рабсилы (как пытаются нас в том уверить власть захапавшие), а за счет низких накладных и льготного налогобложения на экспорт ну и еще, конечно, снижают искусственно - чтоп вытеснить конкурентов с рынка пока Иерусалим молится, а Тель-Авив развлекается, Хайфа будет вкалывать на вдвое больше за вдвое меньшие деньги) да и у нас та же пестня... МАЗ на сокращенную неделю перешел, прикинь "Ударник" стоит но - стоимость аренды и размер налогов - поднялись и бензин с солярой подорожали, при том что нефть упала ага?)))) |
25.03.2009, 01:35 | #42 | ||||
Ветеран форума
|
Валера, тебя нагло обманули; так было в союзе, потому что к низкой зарплате приплюсовывались многочисленные "социалистические радости" как-то: бесплатная медицина, образование, жильё...етс. (другой вопрос качества этих радостей)) НО
у нас, как впрочем везде на западе, процент зарплаты в стоимости продкта доходит до 60% Цитата:
накладные расходы зависят, кроме прочего, от качества комплектующих... надеюсь, ты в курсе китайского качества? вот у меня новый комп с китайскими деталями (полгода мучаюсь)) Цитата:
тем не менее, пашут везде. Цитата:
сокращённая неделя это и есть урезание зарплаты. Цитата:
вообще-то, все эти политэкономические вопросы для другого форума, НО в одном согласен -- всем хреново. |
||||
25.03.2009, 12:00 | #43 | ||
|
Цитата:
Цитата:
|
||
26.03.2009, 16:19 | #44 | |
|
Цитата:
кстати, прикольный ролик про кризис, если кто еще не смотрел) http://www.politonline.ru/?area=actualVideoItem&id=275 |
|
26.03.2009, 16:36 | #45 | |
|
Цитата:
на фоне этого даже налогообложение - смех) а насчет фонда заработной платы меня некому обманывать сам договора просчитывал скока раз, пока в хозяинах ходил не думаю, что за последние пару лет ситуация изменилась, а ваще именно в последние годы было так: хочешь человеку заплатить рубль - отдай 10 (ну, если все по белому) если у вас иначе - можно тока завидовать такой халяве гы, они, ваши власть предержащие, похоже желают на второй срок) |
|
28.03.2009, 00:24 | #46 | |
Ветеран форума
|
Цитата:
при минимальной зарплате введён даже отрицательный (корректирующий) налог... и то, что накладные расходы в промышленности на госпредприятиях РБ часто превышают 1000% говорит только о том, что воруют. а "по чёрному" денег заработать и у нас можно, НО потратить только на жызнь (или погулять)) по серьёзному ни во что не вложишь -- налоговая замучает (откуда дровишки?)) пролетели они со вторым сроком ну дык экономика она кагбе вне политики, такшта и новым выбираться из кризиса, а Нетаниягу в этом деле (почему-то)) я верю больше чем склизкому Ольмерту или курице Ципе. |
|
Читайте на литературном форуме: |