|
30.04.2012, 01:40 | #81 |
Guest
|
|
01.05.2012, 14:20 | #82 |
Дважды герой писательского труда
|
Всё забываю выложить фотографии. С точки зрения качества - понятное дело, не очень-то. Сняты на смартфон неделю назад в клубе иерусалимского района "Бейт - Керем".
Интересно содержание. Как выглядели "окраины" Иерусалима в начале 20-х годов, когда первые алии начали осваивать каменистую пустыню вокруг города. Сегодня это - один из элитных районов города. А так всё выглядело в начале: А вот и строители: А так выглядит старый район Бейт Керем сверху сегодня. |
01.05.2012, 16:07 | #83 |
Guest
|
Цитата:
|
01.05.2012, 20:35 | #84 | |
Дважды герой писательского труда
|
Цитата:
Кстати, еще в 19-м веке всё побережье Средиземного моря было очень заболочено. Тот самый Ротшильд, которого так ненавидят генечки агафоновы, задался целью осушить побережье, сделать его пригодным для жизни и земледелия. Нашли выход - посадили множество эвкалиптов, которым нужно огромное количество воды. Так что, природа - это жизнь Израиля. Кстати, в районе Афулы, где живет Нелли, необычайная красота. Да что там, и в пустыне Негев - просто-напросто лунные пейзажи. Здесь много мест, с которых открывается дальняя перспектива, страна на самом деле хоть и маленькая, но визуальные виды - потрясающие, как будто мы владеем необозримыми пространствами . |
|
01.05.2012, 22:07 | #85 |
Guest
|
Я вообще поражаюсь трудолюбию народа Израиля. Выдолбить ступенчатые террасы в известковой почве гор, провести орошение и вырастить леса из 10-сантиметровых саженцев!
А город, в котором я живу, находится в долине Аэмек, и почва здесь самая плодородная. В округе много кибуцев, где выращиваются овощи и фрукты. Представьте, что в течение года собирают только 4 урожая картофеля. Сейчас цветут розы, город в зелени и цветах. А вот такие странные большие белые птицы гнездятся на деревьях у нас в городе. И летают по ночам. Не знаю, как они называются... |
02.05.2012, 05:06 | #86 | |
Я здесь давно и надолго
|
Цитата:
Насаждение и выращивание лесов из саженцев на месте пустынь – для людей, безусловно, очень ценно. Но знаете ли вы о естественных для Израиля природных экосистемах? Сохранились ли они в стране, в каком они состоянии (в смысле видового состава и состояния экосистем)? Помимо красивых деревьев – какими еще экосистемными качествами обладают насаженные леса (разнообразие видов флоры и фауны, есть ли естественные виды), знаете ли вы это? |
|
02.05.2012, 05:13 | #87 | |
Я здесь давно и надолго
|
Цитата:
|
|
02.05.2012, 05:20 | #88 | |
Я здесь давно и надолго
|
Цитата:
Кажется, в России очень много, едва ли не большинство.. людей очень несчастных. Это печаль того рода, про которую часто и словами не скажешь, по какой она причине, ведь вроде – не война и не голод, и семья, и друзья, и всё более-менее. А начнешь с людьми говорить, и выясняется, что ощущают они себя при этом – несчастными. Уныние, усталость, пессимизм… ощущение того, что жизнь тебя обломала, отбросила .. эти чувства по моему впечатлению общения (и по собственным ощущениям) кажутся русским национальным качеством. Они проявляются в словах и голосе, чертах лица, … появление этого отличает человека в 30 лет от того, каким ты его помнил в 20 лет. Так ли это, или всё же у меня "выборка" просто такая подобралась, включая меня саму? И в чем причина, если это так? |
|
02.05.2012, 09:18 | #89 | |
Guest
|
Цитата:
|
|
02.05.2012, 09:45 | #90 | |||
Заслуженный участник форума
|
Цитата:
Цитата: