|
04.04.2012, 13:04 | #11 |
Новый участник
|
Друзья! Ваш стёб понятен, но немного неуместен.
Читал я много, но все как-то не классику. Кстати, был в восторге от "Хлеба" Мамина-Сибиряка. В игры, кстати, не играю совершенно. И по возрасту не подросток давно. Из "некончатых" у меня, например, "Цитадель" Экзюпери, но не тороплюсь с ней именно потому, что боюсь проглотить, не разжевав. Читаю осторожно, по нескольку страниц - уж больно нравится. Достоевский, говорите?... Ну что ж, рискну еще разок... |
04.04.2012, 21:30 | #12 | |
Заслуженный участник форума
|
Цитата:
08.04.2012, 08:57 | #13 | |
Я здесь давно и надолго
|
Цитата:
Да и «История одного города»… зачем, разве новостей читать не достаточно.. один к одному сходство ведь бывает.. тот же – бред на грани фантастики. (( * * * Топикстартеру я бы посоветовала взять за правило – книгу всё же дочитывать, не бросать, даже если пока не нравится. Лучше потом еще раз перечитать. Если небольшим списком и ориентируясь на "школьный" возраст (всё, кроме последнего в списке я читала в школе), то из ярких вещей я бы посоветовала: Чингиз Айтматов (повести, романы), Фазиль Искандер (проза) Константин Паустовский (мне очень понравилось в свое время его «Повесть о жизни» (состоит из 6-ти книг) Всё же одолеть Ф. М. Достоевского, у меня на первых местах были (читала только в школе) – «Братья Кармазовы» и «Преступление и Наказание». Хорошее про Гражданскую войну – М. А. Шолохов «Тихий Дон» – безумно в школе нравилось, Михаил Булгаков («Белая Гвардия» \ Дни Турбинных (его же, просто к списку - «Театральный Роман») А. Толтостой «Хождение по мукам» Б. Пастернак «Доктор Живаго» – мне лично не очень понравился, по сравнению с вышеперечисленным про это время * * * Карел Чапек, Тэффи, Аверченко (Юмористические рассказы) А. П. Чехов (рассказы) Если нравится хорошая фантастика, и уже прочитали всё у Стругацких, то – почитайте Станислава Лема. Начинать лучше с «Звёздные дневники Ийона Тихого» и романы про Йона Тихого (Футурологический конгресс и др); «Кибериада», «Сказки роботов», «Солярис», "Рассказы о пилоте Пирксе" Лучшая фэнтэзи (то есть имеющая философское наполнение): Джон Р. Р. Толкиен «Хоббит или туда и обратно», «Властелин колец» (3 тома) Урсула Ле Гуин «Волшебник Земноморья», «Хейнский цикл» К.С.Льюис "Хроники Нарнии" Теренс Хэнбери Уайт Тетралогия: «Меч в камне» (2 книги), «Свеча на ветру» (2 книги) (про короля Артура) Из зарубежной классики – не классики… не знаю, но я бы посоветовала Ярослав Гашек "Роман о бравом солдате Швейке" Рэй Бредбери ("Вино из одуванчиков", фантастика) Харпер Ли "Убить пересмешника" Айзек Азимов («Основание» и др. - фантастика) Маргарет Митчелл, «Унесенные ветром» Колин Макало «Поющие в терновнике» Конан Дойл, Дюма, Жюль-Верн, Джек Лондон («Сердца трех» и др) (хотя, это всё скорее для детей) Марк Твен (да почти всё) О. Генри (рассказы) Диккенс («Посмертные записки Пиквикского клуба», "Приключение Оливера Твиста" и др) Виктор Гюго (роман "Отверженные") * * * Еще отдельно, Курт Воннегут. У него я читала только две вещи – «Колыбель для кошки» и «Сирены Титана». Советую прочесть обе, хотя они дают очень разное. Но «Сирены Титана» - произвели очень сильное на меня впечатление, в том числе (хоть и читала в переводе) – она поразила своей невероятной силой и эмоциональностью, передаваемой автором – несложными фразами и грубо сколоченным сюжетом. В общем, Искусство - с очень большой буквы.. на мой взгляд. * * * Ну вот, то что могла вспомнить, может быть – будет вам полезно. Последний раз редактировалось Lessie; 08.04.2012 в 09:05 |
|
08.04.2012, 10:03 | #14 | |
Заслуженный участник форума
|
Цитата:
08.04.2012, 16:23 | #15 | |
Я здесь давно и надолго
|
Цитата:
Это как, простите? В какую цель, которая наоборот? )) У меня так стойкая ассоциация города Глупова с реалиями современной России. Иной раз от новостей не знаешь что делать - плакать или смеяться... впрочем, для смеха причин бывает мало Газеты и прочие отечественные СМИ – использую лишь чтобы следить за ключевыми новостями, - прямо или косвенно отображающими происходящие события. Детально не вчитываюсь – во-первых, понимаю уровень их правдивости, во-вторых – мне это просто не интересно, вкапываться в детали. Сделать выводы о происходящем, о причинах и следствиях – можно и без вчитывания в детали, мнений экспертов и очевидцев, на том уровне, на котором мне это вообще может быть нужно.. то есть тогда, когда понимаешь, что лично ты в данных проблемах ничего поделать не можешь. По этой причине – в бОльшей степени слежу за экологическим новостями – но и здесь читаю не официальные СМИ (которые по понятным причинам это вообще почти не отражают), а за новостными лентами на сайтах зеленых организаций, почтовыми новостными рассылками и обсуждениями в «зеленых» группах соц-сетей – там слушаю людей, которых я знаю, иногда и лично, и которым поэтому доверяю. |
|
22.04.2012, 12:17 | #16 |
Новый участник
|
Я думаю,что читать нужно всегда,будь это школьная программа или прсто любые другие книги!!!!!!!!!!!!
|
22.04.2012, 23:14 | #17 |
Я здесь давно и надолго
|
|
22.04.2012, 23:29 | #18 |
Я здесь давно и надолго
|
Не густо. Помнится, один мой знакомый брал интервью в сибирской тайге у знатного механизатора или что-то в этом роде. После того, как он убедился в том, что совершенно напрасно пёрся на перекладных к этому знатному таёжнику, мой приятель задал тому провокационный вопрос, а не встречал ли он своих знаменитых однофамильцев. Г-н Владимир Горбунков (именно так!) ответил, что встречал, когда читал настенный календарь.
- А сейчас что читаете? - спросил его журналист.
28.04.2012, 07:13 | #19 |
Я здесь давно и надолго
|
После 18-19 лет - почти перестала читать худож. лит-ру, та как стало скучно. Всё понятно, ничего нового, что вызывало бы сильные эмоции и новые мысли. Только изредка попадались отдельные вещи, которые в этом смысле нравились ("Сирены Титана" Воннегута - одно из них). Прочитанное ранее - не вызывало отчуждения, но и перечитывать не хотелось.
С этого возраста (в идейном плане взамен массово читаемой в детстве худож.литр-ры) пошло поглощение лучшего из Русского Рока и некоторых бардов, на первом месте перед всеми, как поэт и музыкант - Михаил Щербаков. Ну и - русской и немного западной арт-кинематографии и арт-мультипликации. А сейчас - период для меня новый, сложный,и в смысле чтения - опять тянет, и находиться кого нравиться читать, ... и понимается, что нравится... мда... но не просто этот процесс идет. |
28.04.2012, 08:08 | #20 | |
Guest
|
Цитата:
|
|
Читайте на литературном форуме: |