|
16.04.2012, 20:19 | #11 |
Дважды герой писательского труда
|
Дервиш - Яффо |
16.04.2012, 22:34 | #12 |
Заслуженный участник форума
|
Кстати о Бразилии
Про "белые штаны", мулатов и пляж Копакабана даже не стоит упоминать. Классика. А вот вспомнилась веселенькая песенка Сергея и Татьяны Никитиных:
На далекой Амазонке Не бывал я никогда Никогда туда не ходят Иностранные суда Только Дон и Магдалина Быстроходные суда Только Дон и Магдалина Ходят по морю туда Из Ливерпульской гавани Всегда по четвергам Суда уходят в плаванье К далеким берегам Плывут они в Бразилию Бразилию Бразилию И я хочу в Бразилию К далеким берегам Только Дон и Магдалина Только Дон и Магдалина Только Дон и Магдалина Ходят по морю туда Никогда вы не найдете В наших северных лесах Длиннохвостых ягуаров Броненосных черепах Но в солнечной Бразилии Бразилии моей Такое изобилие Невиданных зверей Из Ливерпульской гавани Всегда по четвергам Суда уходят в плаванье К далеким берегам Плывут они в Бразилию Бразилию Бразилию И я хочу в Бразилию К далеким берегам Только Дон и Магдалина Только Дон и Магдалина Только Дон и Магдалина Ходят по морю туда Но в солнечной Бразилии Бразилии моей Такое изобилие Невиданных зверей Увижу ли Бразилию Бразилию Бразилию Увижу ли Бразилию До старости моей Из Ливерпульской гавани Всегда по четвергам Суда уходят в плаванье К далеким берегам Плывут они в Бразилию Бразилию Бразилию И я хочу в Бразилию К далеким берегам Только Дон и Магдалина Только Дон и Магдалина Только Дон и Магдалина Ходят по морю туда Только Дон и Магдалина Только Дон и Магдалина Только Дон и Магдалина Ходят по морю туда
17.04.2012, 19:52 | #13 | |
Я здесь давно и надолго
|
Цитата:
Странствия – это моя страсть, точнее - одна из и самая первая, четко определившаяся в личности. В раннем детстве, помню, уйти странствовать – было самым сильным моим желанием… в то время, как другие дети мечтали стать балериной или космонавтом.. я мечтала стать путешественником. В первый раз проделала это самостоятельно, убежав от родителей в возрасте 4-х лет в далеком казахстанском городе Степногорске. Избродила весь город, чуть не ушла в степь, нашли меня тогда только с милицией.. Вот, с тех пор, если позволяет возможность, стараюсь куда-нибудь выбираться. Хотя туризма в чистом виде – к сожалению, было не так много, настоящих горных походов, с рюкзаком в 25 кг и т.п. – не было еще ни одного, о чем жалею. Но в студенчестве, когда это «полагается» делать, все свободное время занимали полевые практики – тоже по разным далеким местам, но нагруженные именно работой и учебой, а не осмотром мест. Потом дети пошли – тоже не поездишь. Но, совмещая туризм с детьми, мы с мужем пришли к такой его форме – как автотуризм. Самое лучшее в нашем случае. В том числе и по деньгам – не тратимся на гостиницы (спим в палатке и машине), готовим чаще сами. Едем по маршруту, в выбранных точках оставляем машину и оттуда делаем пешие долгие маршруты по местности. К слову о безопасности поездок по России, к которой тут высказывались претензии. Не знаю… таким, может быть, не слишком безопасным способом (в смысле все-таки рискованности ночевок, не всегда есть возможность заранее выбрать полностью безопасное (т.е. удаленное от людей) место) мы объездили ключевые места центра и северо-запада России (Золотое кольцо, Новгород, Псков, Выборг, Питер и его окрестности) и весь Крым. Во все места ездили из Москвы, где проживали. Ничего, нормально, почти без приключений в смысле безопасности. )) Тот же метод, кстати, стали потихоньку применять и в Бразилии. – в том числе и потому, что с деньгами пока сильно лучше не стало, учитывая необходимость высоких трат. |
|
17.04.2012, 21:48 | #14 |
Я здесь давно и надолго
|
В общем, понимая обращенную ко мне критику в “резонерстве” (то есть – во флуде? ), и учитывая мою частую склонность именно к такому роду изложения мыслей (вот и сейчас - делаю тоже самое ..), предполагаю, что могу задержаться тут ненадолго.
Однако – всё же, это форум литературный.. значит, вероятно, отчасти такой стиль может быть простительным... чтобы уловить, зацепить в себе что-то, какую-то новую идею, мысль… необходимо ее излагать… в этом процессе и взаимном обсуждении - она растет и формируется, впитывая в себя при этом – связанные с ней мысли других людей. Обрывая на полуслове по принципу – многословности… отвлеченности.. резонерства… можно остановить и сам этот процесс развития идеи. Но главное – этим можно помешать развитию идей принципиально новых, не лежащих в русле общепринятых для данной темы понятий. |
17.04.2012, 22:35 | #15 | |
Дважды герой писательского труда
|
Цитата:
|
|
20.04.2012, 11:05 | #16 | ||
Я здесь давно и надолго
|
Цитата:
Рабочая виза оформляется за 2 месяца. Но мы туда поехали не на ПМЖ, а по устройстве на рабочую позицию. При уезде семьи таким образом, обычно "паравозом" может являться один из супругов, а второй - ищет себе уже на месте. В нашем случае искать на месте пришлось мне. Точнее - мне нужно будет поступать в университет на позицию MSc, параллельно - работать по будущему проекту в лаборатории, а также набирать опыт в природоохранной сфере, участвуя в волонтерствах и стажировках. Работу серьезную без их степени, не зная их среды и плохо говоря на португальском - полагаю, мне сейчас не найти. Я сама хочу идти сразу по двум этим линиям (научно-образовательной и природоохранной), поэтому стараюсь - заниматься и вести сразу всё. Природоохранная профессия - здесь очень востребована. По таким причинам - 1) ценнейшая в мировом значении природа и ее угрожаемое состояние (которое усилилось вследствие экономического роста Бразилии и нерешаемости при этом ее социальных проблем); 2) Наличие довольно большого числа активных природоохранных организаций, куда потенциально можно пойти на работу (бразильских и международных), а также - заинтересованность в этом (в общем) государственной власти и бизнеса. Хотя мое понимание ситуации только формируется. Эта моя поездка в леса к мышам, кстати, также продвинула меня в этом понимании.. Цитата:
Россия - здесь далекая экзотическая страна. Они очень удивляются, когда говорим что мы из России. За все время в нашем городе не встретили ни одного русского. Хотя пообщались с бразильцем, говорящем на русском, чьи родители уехали сюда в 1930-х гг. Про ПМЖ - не знаю, не могу ничего сказать. Отличие нашей ситуации от ПМЖ в том, что если кончится финансирование по проекту и не получиться его продлить, то придется искать позиции в других странах. |
||
20.04.2012, 19:44 | #17 | |
Я здесь давно и надолго
|
Цитата:
На самом деле - я против того, чтобы давать диким животным человеческую еду, но эта обезьянка уже пила из бутылки, когда я ее увидела. Потом бутылка выпала из ее лап и упала на землю. Я решила помочь и вернула ей бутылочку. )) |
|
20.04.2012, 19:54 | #18 | |
Guest
|
Цитата:
|
|
22.04.2012, 00:15 | #19 | |
Guest
|
Цитата:
|