|
16.04.2012, 06:52 | #1 |
Я здесь давно и надолго
|
Немного о Бразилии..
Выполняю данное обещание – показать.. точнее… эээ… предъявить… фотографии о Бразилии. Немного настроение, правда, не располагает, так как выходит, что вроде как под прицелом…
А также мысль, что – может и не надо уже..,или что – если не верят, так и с этим могут не поверить, всегда можно найти повод для подозрений… Но, все же, отметая все эти мысли, и оканчивая это предисловие… за которое – я прошу прощения у всех присутсвующих.. перехожу к короткому .. не очень связному.. репортажу. )) Если потом я здесь все-таки приживусь, а не брошу рунет совсем… уйдя целиком в иноязычное общение, то фото и видео может быть больше, если, кончено, кому-то это будет интересно. Не люблю, в общем, показывать места, где я бываю.. так как понимаю – что не у всех есть возможность ездить и кому-то это может быть нелегко – смотреть, как ездят другие. * * * Пальма, вид снизу )) Лес, городской парк Это – папайя. Так она растет. В зрелом виде - один из самых употребляемых фруктов в Бразилии. |
16.04.2012, 06:59 | #2 |
Я здесь давно и надолго
|
Капибары – самые крупные морские свинки в мире. Бразильцы называют их «капивары». Мой фотоаппарат не дает приближения, поэтому во всех съемках животных - я снимала, подходя к ним как можно ближе (как подпускали). Эти капибары живут в городском парке, они почти не бояться людей, свободно пасутся при виде толп народа. Замечательные животные! Гигантская ящерица (латынь не помню). Тоже снимок из парка. Размер взрослого самца – где-то с таксу. Живут в норах. Наиболее активны в самое жаркое время суток. Банан с зелеными плодами. Неотъемлемый элемент парков, заросших долин рек (отданных в городе под дикую растительность), и оставшихся фрагментов Атлантических лесов. В городских окраинах нашли и заброшенные плантации из таких бананов. Может быть пособираем потом, но пока они все – зеленые. )) Небольшой участок Атлантического леса – оставленная под лесом территория в пределах университетского городка, заселенная капибарами. Чтобы посмотреть более обширные и естественные (по характеру растительности и животному населению) леса – нужно уезжать далеко – в горы или охраняемые природные территории – заповедники или национальные парки. |
16.04.2012, 07:07 | #3 |
Я здесь давно и надолго
|
В лесах Бразилии и правда – много много диких обезьян. К сожалению, лесов только – уже не так много (Атлантических, в зоне распространения которых мы обитаем). С Амазонскими лесами - тоже беда, их нелегально уничтожают, но пока - их еще очень много. Экологи Бразилии активно занимаются как Амазонскими лесами, так и Атлантическими. Оба биома – входят в число ценнейших в мире по биоразнообразию. Эти обезьянки – из Ботанического сада в городе Сан-Пауло – крупнейшем городе Бразилии и всей Южной Америки. Обезьяны тихо и грациозно прошли у нас над головами… А эти обезьяны – из другого парка того же Сан-Пауло - Jaraguá. Обезьяна с детенышем на спине – берет угощение с рук туристов. Парк Cantareira. Вообще – многие обезьяны в парках приручены к людям, хотя и дикие. Сбегаются на туристов, ловко прыгая с ветки на ветку, хватают лапками сверху протягиваемую им еду (обычно фрукты) и тут же на глазах у публики ее поедают. Вид с горы – на город Сан-Пауло. Видна, конечно, только небольшая часть этого гигантского мегаполиса. Горы у побережья Атлантического океана. |
16.04.2012, 10:13 | #4 |
Дважды герой писательского труда
|
Спасибо. Я сам много путешествую и нередко делюсь своим взглядом через объектив на мир. В Бразилии еще не был - когда-то упустил такую возможность. Но надеюсь все же побывать. Вы не стесняйтесь, выкладывайте ваши фото, подчас это именно тот невербальный взгляд, который говорит о нас много больше, чем огромная искренняя на первый взгляд "простыня".
|
16.04.2012, 12:08 | #5 | |
Guest
|
Цитата:
|
|
16.04.2012, 12:25 | #6 |
Guest
|
Мечтательно поводя носом
Вот бы Беломор прислал мне надпись с моей фамилией на бразильском камне метрах в 300 над уровнем океана...
|
16.04.2012, 13:06 | #7 |
|
Наскальные - не наскальные, но слышал не раз, что дома в бразильских городах сплошь разрисованы баллончиками с краской, преимущественно черной.
|
16.04.2012, 14:37 | #8 |
Я здесь давно и надолго
|
Это плохо. Цветной было бы лучше. Наверное, у них там что-то с психикой... Вот так поживёшь на бананах, привыкши к мясу и самогону, умом тронешься.
16.04.2012, 18:24 | #9 |
Герой писательского труда
|
увижу ли Бразилию?
16.04.2012, 19:59 | #10 |
|
|
Читайте на литературном форуме: |