|
11.04.2012, 04:39 | #11 | |
Я здесь давно и надолго
|
Цитата:
Не хватает. Лично мне сильно не хватает снега… холода... вообще – природы, климата… не только этого, конечно,.. связанного с людьми и другим антуражем также.. всё это вместе сконцентрировалось с первых дней в какой то части головного мозга… и создает теперь непрерывный фон.. это я называю ностальгией. Уравновешивается она тем, что и здесь нравится, много чего …сильно нравится.. хотя и не футбол и карнавалы.. в общем, к этому равнодушны. Природа – в первую очередь впечатляет.. тропики, горы, океан. Люди – открыты и доброжелательны, я плохо их еще понимаю и дело не только в языке, но чувствую, что они имеют культуру – в чем-то созвучной тому, что близко мне. Впрочем – не знаю точно. Но это мне интересно, как новое, как культура смешенных рас – индейских, африканских, европейских.. Поэтому мне глубины хватает – тем более, что осваивать я это все берусь не столько с точки зрения культуры, обычаев там или праздников, а главным образом с точки зрения рабочих, профессиональных отношений. Тут совсем другое дело. Про пьесы Гоции не поняла, простите, я вообще – не слишком сведуща во многих вещах. |
|
11.04.2012, 04:50 | #12 | |
Я здесь давно и надолго
|
Цитата:
Вообще - не ожидала такой реакции здесь.. даже удивительно Хотя... эти вещи были созданы так давно, что я их уже воспринимаю как бы отдельно.. ощущение полной сопричастности к созданному всегда держится недолго. А здесь я... может быть.. и чтобы над этим всем в моей жизни - подумать. |
|
11.04.2012, 05:38 | #13 | |
Я здесь давно и надолго
|
Цитата:
Видимо… моё понимание Счастья, какое-то отличное от общепринятого.. Например, после первой вещи – кто-то у меня спросил, почему там всё так мрачно и грустно? На что я возразила, что нет, как же? Конец – очень оптимистичный, прямо счастливый такой конец… У мальчика и его народа – появился шанс выбраться из грязи, подняться. В одном из Высших – зародилось сомнение в правильности их отношения к жителям низин… у него вдруг мелькнула - Жалость ... пусть и только к одному этому ребенку. Но эта мелькнувшая жалость и вызванное ей решение не отбирать ноты - могли бы стать первым тонким ручейком будущей мощной реки. То есть конец означал - Шанс прихода Нового в оба эти мира, причем такого Нового, которое выводило бы оба мира на "лучшее" качество. Что может быть оптимистичней? Счастливый конец и у второй части. Хотя там - рассуждения идут совсем уже не про то, про что они были в первой части )) В третьей части… я уже говорила, что в чем-то эти вещи вбирали в себя происходящие на форуме события.. даже сцены. Этот конец стал отображением – моего всегдашнего конфликта с социумной «обычной» средой.. которая меня, в общем, из себя изгоняет и всегда пинает, так и когда может. На форумах конечно, в реальной жизни я бы на такие эксперименты не решилась. Тот конфликт стал в том числе – доказательной базой или иллюстрацией в моем «диалоге» с одним товарищем – по поводу жизненных путей. Он утверждал, что по жизни в любые угодные стороны, в том числе – и с благими высокими целями для других, неся идеи и просвещение людям, можно идти радостно, легко и непринужденно .. не испытывая от этого никаких страданий. А я утверждала – что за всё приходиться платить, и в особенности – за счастье – иметь в себе возможность и желание - нести что-то людям.. шире – миру, точнее не только иметь это желание, но и его осуществлять. И эта плата – всегда тяжела, только улыбаясь – не пройти по такому пути. Поэтому.. в последней части я это.. и отобразила. Хотя… не специально.. на самом деле. Это я потом уже все так объяснила, а тогда – на эпогее конфликта и поднятых им эмоций - все как-то само вышло и оформилось таким образом. А я в таких случаях никогда себе не препятствую.. как выходит – так и ладно.. вроде игры или эксперимента.. не знаю. Но.. при этом, все же заботясь о читателях, любящих счастливые концы.. я специально не довела дело до конца. Стоять на эшафоте и иметь приговор – это еще не быть казненным. Вспомните судьбу Достоевского. Я завершила именно так линию сюжета – но оставила возможность читателю для додумывания конца.. любым угодным ему образом. Потому как – исходя из сюжета, это уже не так важно, что с ними будет, раз люди возвели их вместе на эшафот. Полагаю.. тут важнее то, а что же они подумали, глядя друг другу в глаза? Я вот – не знаю.. |
|
11.04.2012, 08:16 | #14 |
Герой писательского труда
|
Леся, не думаю, что на нашем шарике кто-то уже вывел опытном путём константу счастья. Так что в том, что у тебя своё понимание оного, ты не очень оригинальна.
Теперь по-существу:
|
11.04.2012, 10:18 | #15 |
Guest
|
Вот это компенсирует многое. Вспоминать СССР с ностальгией заставляет именно этот аспект. Люди были открыты и доброжелательны, вором быть было стыдно. Иных уж нет, а те - далече. То болото, в которое превратилась наша страна, радовать не может. В оргиях и безумии забываются правящая верхушка и новая элита. В пьянстве и наркомании самоуничтожается народ.
Вы скоро привыкнете на новом месте и у Вас всё будет хорошо. Не надо грустить, Земля - живой организм, с хорошими людьми она щедра. |
12.04.2012, 05:59 | #16 | |
Я здесь давно и надолго
|
Цитата:
И это главное, что мыслится плохим – невозможность самореализации, спуск жизни в бессмыслицу или же с очень низким КПД полезного эффекта, и, главное, – жуткая несвобода во всём. Совались во все сферы жизни, из страны не выпускали. Нет.. никакой ностальгии по тем временам у меня нет. Думаю.. что она воспринимается людьми - только через некоторые старые фильмы и книги, которые отображали только хорошее, а весь негатив – не затрагивали Сейчас, по крайней мере, люди свободны. Хочешь – с голоду помирай, хочешь – из страны уезжай, полностью твой выбор! Но это имеет большую ценность. Я предпочту по своей воле голодной скитаться по свету и терпеть всякое, чем жить в сытости на привязи. Насчет болота… конечно, страна сейчас стремительно меняет свое качество, как системы… и по многим ключевым параметрам – она деградирует. Но – не весь народ самоуничтожается в пьянстве. Для меня, например, было ключевым событием в жизни узнать тот пласт народа в стране, который для меня с тех пор стал – примером лучшего, что вообще может быть в человеке. Я имею в виду природоохранное сообщество. Я в этом сообществе жила и работала 4 года, время до уезда. Собственно, отрыв от него – мной воспринимается тяжелее всего. Хотя отрыв не был связан с уездом, он произошел за год до этого. Думаю, и в других странах эти люди – подобны русским, но здесь (в Бразилии) я еще не имела возможности с ними близко общаться и работать.. трудно тут все продвигается… и это… сильнее всего вгоняет в депрессию. Последний раз редактировалось Lessie; 12.04.2012 в 06:04 |
|
12.04.2012, 09:52 | #17 | |
Guest
|
Цитата:
Не знаю, какие люди работают в природоохране, знаю только, что никакой охраны природы не существует. Всё продаётся и все продаются, - я лесной житель, - никогда так не страдала природа, как теперь. Не знаю, как там в Бразилии, а у нас - полный бардак. А свободным можно быть, где угодно, свобода не заключается в возможности купить колбасы и поехать за границу. |
|
15.04.2012, 04:04 | #18 | ||||
Я здесь давно и надолго
|
Цитата:
А мои дети - успев походить в России в дет.сад и школу до 2 класса - любили их, абсолютно искренно, им там было хорошо. Хотя - качество образования ухудшилось, но обращение к детям стало другим. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но всё же – такая свобода не является свободой в привычном, более широком понимании. А в таком понимании, для того, чтобы ощущать себя Свободным – несомненно, нужно обладать свободой передвижения, в том числе – возможностью уезда из страны, не ограниченной законодательно. Последний раз редактировалось Lessie; 15.04.2012 в 04:08 |
||||
15.04.2012, 22:38 | #19 | |
Guest
|
Цитата:
А Вы уехали из такой перспективной страны, от таких замечательных людей, зачем? |
|
Читайте на литературном форуме: |