|
20.02.2012, 14:27 | #21 | |
Banned
|
Цитата:
" Кем приходишься мне ты - не знаю, Но приходишься кем-то навек. " хрен его знает ваще кем ты мене приходишься (и это с первых строк стиха о любви) " Изучаю тебя, обличая В самом полном собранье грехов" Мдя, зашибенная любовь... она - собраниен грехов, дркгими словами б..... лин , женщинка Он - обвинитель и жертва одновременно " Но меж дней череды замечаю Запустенье других берегов." но, о, Боже! никому ничего не перепало "В суетных приключеньях так просто Мне тебя подарил горизонт. " ваще не совсем поняла смысль сказанного "Ты мой лагерь, дружок, ты мой лагерь, Ты мой лагерь, я твой арестант. " ну, без тюремной романитики , в нашей стране ваще никак ... "То довольна ты, то недовольна, То ты памятник, то карусель, Знать, в тебе поселился привольно Разножанровый месяц апрель. " я так понимаю, что апрель здесь приплели исключительно для рифмы потому как, а ПОЧЕМУ? он разножанровый - не понятно "С кем сравню я тебя, угадай-ка? Хочешь правду? Так правду узнай: Ты мой зайка, дружок, ты мой зайка, Ты мой зайка, я дед твой Мазай." без комментариев ... Из всего вышеперечисленного делаю вывод, что г-н Скопинов не мог всерьез привести мне в пример это стихотвлорение , а значит г-н Скопинов нодо мной стебеЦА нИпАдеЦки |
|
20.02.2012, 15:04 | #22 | |
Я здесь давно и надолго
|
Цитата:
С уважением.
20.02.2012, 22:22 | #23 |
Banned
|
|
20.02.2012, 22:37 | #24 | |
Я здесь давно и надолго
|
Цитата:
|
|
20.02.2012, 22:47 | #25 |
Banned
|
|
21.02.2012, 09:17 | #26 |
Я здесь давно и надолго
|
Гела, не в противовес Вашим стихам, просто захотелось заступиться за Юрия Визбора. Есть поэзия высокая, тонкая, которая приподнимает, окрыляет. А есть такая на первый взгляд домашняя, тихая, спокойная. Но в душу западают и та, и другая по одной причине - они качественные.
У любого автора есть яркие стихи и есть проходные. Ведь поэт пишет, исходя из своего внутреннего состояния. Из него же исходим и мы, читатели, когда одно нам нравится, а мимо другого проходим равнодушно. Вот С. Скопинову видимо то стихотворение Визбора "легло" на душу, Вам - нет. Мне у Визбора нравится вот это стихотворение О, моя дорогая, моя несравненная леди! Ледокол мой печален, и штурман мой смотрит на юг, И, представьте себе, что звезда из созвездия Лебедь Непосредственно в медную форточку смотрит мою. Непосредственно в эту же форточку ветер влетает, Называвшийся в разных местах то муссон, то пассат, Он влетает и с явной усмешкой письма листает, Не отправленные, потому что пропал адресат. Где же, детка моя, я тебя проморгал и не понял, Где, подруга моя, разошелся с тобой на пути, Где, гитарой бренча, прошагал мимо тихих симфоний, Полагая, что эти концерты еще впереди. И беспечно я лил на баранину соус "ткемали", И картинки смотрел по утрам на обоях чужих, И меня принимали, которые не понимали, И считали, что счастье является качеством лжи. Одиночество шлялось за мной и в волнистых витринах Отражалось печальной фигурой в потертом плаще. За фигурой по мокрым асфальтам катились машины Абсолютно пустые, без всяких шоферов вообще, И в пустынных вагонах метро я летел через годы, И в безлюдных портах провожал и встречал сам себя, И водили со мной хороводы одни непогоды, И все было на этой земле без тебя, без тебя. Кто-то рядом ходил и чего-то бубнил - я не слышал, Телевизор мне тыкал красавиц в лицо - я ослеп, И надеясь на старого друга и горные лыжи Я пока пребываю на этой пыстынной земле. О, моя дорогая, моя несравненная леди Ледокол мой буксует во льдах, выбиваясь из сил. Золотая подружка моя из созвездия Лебедь, Не забудь - упади, обнадежь, догадайся, спаси.
21.02.2012, 13:42 | #27 |
Banned
|
да, это да
|
21.02.2012, 13:50 | #28 | |
Заслуженный участник форума
|
Цитата:
21.02.2012, 17:52 | #29 |
Guest
|
|
21.02.2012, 18:22 | #30 |
Заслуженный участник форума
|
Наташа! Песня 1972 года... Тогда Алла Борисовна в оркестре Олега Лундстрема на подпевке служила...