|
15.12.2011, 01:01 | #21 |
Новый участник
|
Домик наш пропахнет дымом,
За три месяца покоя, Заметёт печальной вьюгой, И на озере под вечер, Лёд трещит и ветер бродит, А с утра рыбак приходит, Ловит зимнюю мечту, За хвосты кидает в снег, Тут не только человек, Всякий зверь встречает солнце, Да скрипучему ответу, Усмехается во сне. |
15.12.2011, 03:50 | #22 | |
Дважды герой писательского труда
|
Цитата:
Чешуёю на закате, Рыбаку лицо расцветит Злым румянцем. Под тулуп Заберётся ветер южный, Как над печкой на полати, А рыбак поёжась вспомнит Про душистый рыбный суп. Тонкою змеёй свиваясь Будет об ноги позёмка Биться розово, и ели В шапках снеговых молчать. Заведёт под вечер песни Женщина в избе негромко, Пироги творя с капустой - Мужа и мечту встречать... |
|
15.12.2011, 21:27 | #23 |
|
|
16.12.2011, 00:02 | #24 |
Заслуженный участник форума
|
Мы ярко горели... на белом... рябиновым заревом. Пылал ярко–алым наш рай или может быть ад... Мы оба стремились... хотели... и вышние дали нам В друг друга ворваться без права вернутся назад. Все знали они.. так легко ошибиться в бесцветице. Средь серости, ветка рябины, ослепшим соврет... Обманет пылающий мир, что отчаянно светится. А снег... он обычно, в мгновения первые, жжет. И вот не горит... и откуда–то стужей повеяло... Ведь что–то алело и даже почти обожгло... А время безжалостно и посекундно отмеряло Что было... что будет... и то, чего быть не могло... А в общем то просто все... двое брели по обочине... И тот, кто составил сценарий сказал: – я могу Вон тем... одиноким... придумать их счастье лубочное. И веру в рябиновый пламень... на белом снегу...
· Вы говорите - время идёт. Безумцы - это вы проходите. © Талмуд Последний раз редактировалось Ассорти; 16.12.2011 в 00:08 |
16.12.2011, 09:19 | #25 | |
Герой писательского труда
|
Цитата:
Но разве сценарий заслуга кого-то извне? И души тех двух разве просто для третьего вотчина? Их жизнь не рисунок на треснувшей старой стене. Снег, дождь, листопад - это только природы явления. А жизнь улыбается тем, кто не ждёт перемен. И сам для себя строит мир, где все чувства весенние. И в яркое красит всю серость испачканных стен... |
|
16.12.2011, 11:51 | #26 | |
|
Цитата:
Да... выбор всегда есть... но слабы мы в войнах с собой Средь гомона знающих, тихой подсказки не слышно нам... А выбор меж дыбой и плахой такой не простой... Нам шепчут про мир, про весну и про то что дорога есть Пусть узкая .. прямо над пропастью.. но впереди... Мы ж мечемся в выборе и под малиновый благовест, Решаем: нам к дыбе иль плахе удобней пройти...
16.12.2011, 13:15 | #27 | |
|
Цитата:
Ты знаешь, я тоже еврей, но всё ж, к счастью, не тот. И выбора этого, честно сказать... никудышего... Не вижу, хоть тресни, на этой дороге невзгод... "Средь гомона знающих,тихой подсказки не слышно нам..." За нас ведь никто никогда ничего не решит... Не веря в него, верю в то, что над пропастью выстроить храм Возможно, пусть даже полётом скорбящей души... |
|
16.12.2011, 14:22 | #28 | |
|
Цитата:
Насмешливых взглядов неверья.../ им к вере не взмыть./ Законам назло... он не равен углу отражения. И вере моей все неверие не отразить. Мы слишком по разному делим плохое и худшее, Прекрасное просто с хорошим мешаем не в лад... ) Но это смешно быть довольным, построив хорошее... А если плохое построил – не ты виноват. Мол, если добился чего–то, так знайте я умница! И все это САМ и никто не помощник мне в том! А вот в неудаче – НЕ САМ... и конечно же вспомнится Кто был виноват, помешал... или был подлецом. Ты веришь в людей... что же..? Здесь не каждый похвалится. Я вовсе не верю. Что есть человек? Плоть и кровь. А Бог... пусть различен во всякого рода ментальности... Но всем и повсюду надежду дает и любовь. –––––––––––––––– ––– Здесь тема про зиму и снег))) и согласно условиям, Закончим–ка споры о святости и Богословии)))
· Вы говорите - время идёт. Безумцы - это вы проходите. © Талмуд Последний раз редактировалось Ассорти; 16.12.2011 в 14:31 |
|
16.12.2011, 14:54 | #29 | |
|
Цитата:
К тому же отскока ведь нет от падения в снег... Бывают порой и от оттепели наводнения, И часто, увы, отраженье неверия - бег В себя, от себя, в никуда по снегу хрустящему. Зима на душе... сложно в подлость бежать одному, Иллюзией счастья сменив вдруг за миг настоящее... Есть вещи, что я никогда ни за что не пойму... Здесь тема о снеге, простите, замёрзшие авторы... |
|
16.12.2011, 18:48 | #30 |
|
Ты собьёшься со счёта, забывая обиды,
Как обычно во всём у него виновата… С жутким грохотом у берегов Антарктиды В океан рухнут льды, что дождями когда-то Выпадали на землю, и, растаяв в прибое, Устремятся с течением в воды Китая… Всё течёт, изменяется! – детка, не стоит Плакать сердцем без слёз. Всё метель заметает - Декабря прошлогоднего нежные метки, Рыжий бок апельсина на тёплой ладони… Может чудо случится, когда-нибудь дрогнет Его мир в чёрно-белую ровную клетку, Но тебе, я надеюсь, это будет неважно, И слезинками внутрь ты уже не заплачешь…. Нет! Конечно же, Бог никого не накажет, И не выдаст, не бойся, положенной сдачи! Наказание сами себе выбирают Те, кто в зеркале ищут лишь своё отражение… Год кончается. Снова метель заметает Всё плохое, что было. Зима. Обновление… |
Читайте на литературном форуме: |