|
15.11.2011, 08:30 | #11 | |
Дважды герой писательского труда
|
Цитата:
Я-то сторонник аналогий. Великая французская революция началась с блестящих голов, а закончилась насилием над этими же блестящими головами. Победила гильотина ... А разве тезис удмуртского электрика Генечки Агафонова "Только массовые расстрелы спасут эту страну" Вам ничего не напоминает? |
|
16.11.2011, 11:16 | #12 | ||
Ветеран форума
|
Цитата:
Для начала, вам необходимо было бы зарегистрировать вашу политическую партию. У минюста найдется огромное кол-во замечательных придирок, на основании которых вам дадут от ворот поворот. Найдут нечто экстремистское в уставе и на этом ваш путь в политику закончится. Даже если там нет ничего экстремистского, все-равно откажут в регистрации по надуманному поводу и судитесь с государством сколько вам угодно. Теоретически, после нескольких лет судебных проволочек, вы можете даже выиграть суд. Но это ничего не даст, так как вам откажут на основании другой надуманной причины и начинай все сначала. Таким образом, коллаборационистом вам придется стать уже на первом шаге, на этапе регистрации вашей политической партии. Вы должны будете побеседовать, что-то пообещать, что-то подписать. Власть должна получить некие рычаги управления вашей политической силой. На всякий случай. Дальше вам нужен маркетинг. Политический маркетинг в России отличается от продвижения товаров на рынке только тем, что вы не можете свободно покупать время на телевидении и радио. В вашем распоряжении джинса в печатных изданиях, Интернет, собрания электората. Даже на это нужны приличные инвестиции. Соответственно, требуются инвесторы. Инвесторы также хотят иметь рычаги влияния на вашу политическую силу, квоту в избирательных списках (вам оставят 20%) и максимальные шансы. Никто не будет инвестировать в маргиналов, которые никогда не получат и 10% поддержки населения. Инвестор прагматичен. У него на руках результаты соц. опросов. Он не просто не поддержит маргильное направление, но захочет, чтобы вы максимально подогнали свою программу под чаяния населения по результатам соц. опросов. Получится очередная партия Правильная Россия. Что представляет собой инвестор? Это предприятие, которое находится под контролем центральной власти. В сегодняшней России не существует олигархов. Нет никаких бизнес-групп, напрямую лоббирующих свои интересы через представительские органы. В начале двухтысячных весь крупный капитал попал в зависимость от центральной власти и отказался от политических претензий в обмен на личную неприкосновенность. Кто не согласился - либо бежали из страны, либо сидят, либо уже не с нами. Таким образом, на этапе привлечения инвестора вы теряете остатки маргинальности и попадаете под полный контроль центральной власти. Центральная власть утверждает ваши списки, 80% мест в которых забирает инвестор, подконтрольный центральной власти. Там дальше тоже интересно. Но я не буду вас утомлять рассказаом. Думаю, и так понятно, что от вашей фашистской группировки, рвавшейся в парламент даже на данном этапе (более, чем за год до выборов) уже ничего не осталось. Цитата:
|
||
16.11.2011, 12:46 | #13 | |||
|
Цитата:
надеюсь, это оговорка. При всем желании никто не сможет найти у меня признаки поддержки идеологии фашизма в любом контексте этого слова. Цитата:
Цитата:
Впрочем, время нас рассудит. Оно - не самозванный каркун с асбестовыми крыльями. Время - лучший судья. |
|||
16.11.2011, 13:15 | #14 | ||||||
Ветеран форума
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||
16.11.2011, 14:57 | #15 | ||||||
|
Звиняйте, первый вариант ответа почему-то пропал. Это второй, менее удачный на мой взгляд.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Опять - двадцать пять ... Опускаю Ваши рассуждения о сравнении экономических ситуаций. Только в последнии дни в Европе сместили двух премьеров - долгожителей! И это в благополучной на первый взгляд старушке - Европе. А уж Франция того периода представляла собой попросту бурлящий котел. Одно падение Бастилии чего стоит. А уж про якобинский террор я больше и говорить не хочу. Разве это не было попыткой сохранить контроль над революционной ситуацией? Вы по-сути утверждаете, что политика мягкого, "подковерного террора" в России будет исключением из правила? А то, что даже безопасный гиппопотам, подросши, задавил насмерть своего хозяина. Не читали? Цитата:
Цитата:
Отвечу Вам примером, как рождается ложь в интернете, а потом подхватывается в реале. Не мне Вам объяснять все опасности и самоотверженность работы врачей - эпидемиологов, инфекционистов и иммунологов. С 20-х годов до 80-х 20-го столетия Россия перенесла много эпидемий. И боролись с ними многие врачи. Лев Зильбер был одним из выдающихся ученых и практиков в этой области. Трудно подсчитать число спасенных им советских людей. Прошел он и сталинские лагеря, и войну. Да что там - прогуглите это имя. Однако, это имя (как и многие ЭТИ имена) гуглятся ресикусами с совсем иной целью. Роют "факты". Как вообще ЭТОТ Зильбер с "нетитульной" национальностью посмел выжить во времена геноцида? А как обстоит дело с его семьей, позвольте? А ВЫЖИЛИ, представьте себе, да не где-нибудь, а в германских трудовых лагерях. Как их туда угнали, как они там жили, почему выжили - не вопрос... Главное - они ТРУДИЛИСЬ НА ТРЕТИЙ РЕЙХ И НЕ ПОПАЛИ В ПЕЧИ ОСВЕНЦИМА! Лживый вывод ресикуса - Агафонова, рьяно подхваченный тверскими, севриковыми и другой шушерой, состоит в том, что если уж семья такого ученого ВЫЖИЛА, то никакого Холокоста НЕ БЫЛО!!!! Далее этот бред подхватывается, тиражируется и становится.... правильно - аксиомой определенного круга людей. Также как аксиомой стали якобы написанные А.С.Пушкиным и Салтыковым - Щедриным антисемитские произведения. Ложь ведь - она легкая, ее уносит легко. И далеко не все умеют ее разглядеть. ======================= ЗЫ: не в обиду, у меня создается впечатление о Вас, что Вы намеренно заключили себя в некий удобный футляр своих не лишенных логики теорий. Всё можно объяснить, а что нельзя - пренебречь. Но откуда у Вас такая убежденность, что "завтра не придут за Вами?"(с) Надеюсь, не надо объяснять, откуда цитата? Одни стыдливо прячут голову "под крыло", предпочитая отмежеваться, а ведь за ними обязательно рано или поздно "придут". Я про ту же Лену Ассорти или про Софью Кульбицкую во всех ее ипостасях. Другие пытаются мимикрировать под воронье-белый цвет асбеста, сам по себе заканчивающийся асбестозом. Ну положим, за ним - то, за Вороной - не придут, ну а как родные, те что ТАМ? За кем уж точно "не придут", так это за Севриковой - та любому режиму подстелит. Ей и вправду думать просто не надо... Ну а мы-то с Вами, господин БелАмор, люди повидавшие, оба ДУМАЮЩИЕ по природе своей. И такая историческая беспечность ...
«Я верю, верил и всегда буду верить в то, что Боккаччо сказал правду — лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть». Макиавелли Последний раз редактировалось Григ; 16.11.2011 в 15:03 |
||||||
16.11.2011, 17:02 | #16 | |||||||||
Ветеран форума
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||||||
16.11.2011, 18:41 | #17 | |||||||||
|
Цитата:
Цитата:
Но и эта фраза - лишняя. Во-первых, это общеизвестно, во-вторых, ничего не меняет. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы утверждаете так категорично, будто Вы были участником этих событий. Но даже это не имеет значения. Напомню, что Бастилия - это символ революции, а об остальном Вы сами упомянули очень символично: Цитата:
Цитата:
А я думаю иначе. Растет, растет, Миляга. Хотите задачку: Ширина проспекта - 8 метров, длина 1,5 километра. Сколько националистов, исходя из условия, участвовало в Русском марше? (Автор - Шурик Трубин) |
|||||||||
16.11.2011, 21:21 | #18 | |
Ветеран форума
|
Цитата:
Напомню, я не согласен с тем, что в нынешней России существует вероятность смены правящего режима и что результаты выборов ни на что не влияют. Вы же допускаете возможность, что некая маргинальная политическая сила получит власть через демократические выборы либо путем революции. Давайте представим, что вы основатель некого маргинального политического направления.Сформулируйте свою платформу. Фашистскую, националистскую, все, что у вас тревогу вызывает. А я буду Кремлем. Предложите реальные пути смещения меня и захвата власти. Предложите парламентские методы или революционные. Блоги вы, кажется, хотели задействовать? А я, соответственно, буду действовать в интересах Кремля. |
|
16.11.2011, 22:08 | #19 | |||||
|
Цитата:
Цитата:
Но во-первых, для меня важен не только результат, но и соотношение голосов. А также - то, что лично я и мои родственники высказались против расцветающих бурным цветом в России корешков побежденного нашими дедами нацизма. Цитата:
Цитата:
Да и не тревога это, а протест. Пусть - против всех в бюллетене. Но я считаю это правильным. Цитата:
Неужели Вам еще не понятно, что при всем своем неприятии к определенной группе лиц, я личностно исключаю для себя даже подобные допущения и "пути" смещений, захватов, геноцидов и т.д. и т.п. Потому даже в рамках этого маленького проекта "форум Общелит" я не добиваюсь и не буду добиваться власти, пусть и временной, в виде "кнопок" для затыкания ртов. Хотя, правду сказать, я лично бы предпочел видеть безъязыкими некоторые грязные рты (это не о Вас, а о ком - те поняли). |
|||||
17.11.2011, 22:03 | #20 |
Ветеран форума
|
Я понял. Это совсем другое дело. То есть реальных оснований для тревоги у вас нет и никаких практических целей вы не преследуете. Вы просто хотели бы заявить о своей гражданской позиции и считаете парламентские выборы подходящим местом.
|
Читайте на литературном форуме: |