|
05.11.2011, 18:42 | #1 |
Новый участник
|
Рассказ без названия
Заранее извиняюсь за орфографические ошибки.
Человек шёл по улице. Холодный ночной ветер яростно впивался в тело, проникая сквозь старенькое потёртое пальто. Он ни о чём не мог думать - все мысли как осенние листья, гонимые ветром, проносились, не на секунду не задерживаясь – он просто шёл. Вдруг впереди, словно из не откуда, возникло белое облако – оно окутало человека не давая вступить ни шагу. Он ничего не видел, но зато слышал, слышал пение птиц, весёлый, беззаботный смех – тело наполнилось какой-то необъяснимой радостью. - Кто ты? Спросил человек - Я твоё детство. Ответило облако. - Зачем ты пришло? - Мне захотелось показать тебе кем ты был – вспоминай! ……..цветок, кажется это была ромашка – я смотрел на него и представлял себя совсем крошечным – как будто я живу в нём и питаюсь пыльцой – она такая вкусная! А ещё – велосипед! Да! - свой первый велосипед – я ходил вокруг него кругами и боялся сесть на сидение - потом я всё лето, разбивая в кровь коленки, учился на нём кататься. Поезда! – как мне нравилось смотреть на них – такие огромные железные махины – в них столько силы! Я помню как прижимался ухом к ещё тёплым рельсам и слушал стук колёс уходящего поезда. Сколько же всего вспоминается - всё до самых мельчайших подробностей! Вдруг облако изменило цвет и стало светло-голубым. Воздух вокруг наполнился музыкой, тело человека наполнилось энергией – кровь быстрее побежала по жилам. - Что со мной?! - Я твоя молодость – вспоминай! ……….Клуб…лица друзей и подруг, кружащихся в танце. Прогулки по ночному городу; Резкий, в тишине, скрежет рекламных щитов, меняющих изображение. Первый поцелуй! – там – на школьном дворе под старой ивой. Море….его стремительно накатывающиеся волны и солёный ветер и ласки девушки - там – на галечном пляже. Первая любовь – страсть, желание, горящие глаза! Жить! Я всё могу! Облако снова сменило цвет став пепельно-серым. Глаза потухли…тело словно залито свинцом и странное ощущение ненужности, недосказанности, недоделанности - Да – ты не ошибся – я твоя старость - Зачем?! Верни мою молодость! Я столько ещё не сделал! - Нет. Это не возможно. ……… Мятая не свежая постель. Чёрт! Опять эти дурацкие костыли – вечно о них спотыкаюсь когда встаю. Маша – милая девушка – всегда приветлива, спрашивает как здоровье ….ах сегодня только понедельник – очень жаль , ведь пенсию она принесёт только в среду – с ней интересно поговорить – как там Виталик – научился ходить? А Вадим – не пьёт? Таблетки….скоро уже одними ими сыт будешь…и хлеб опять подорожал… жаль нет детей…тоскливо . . . . . - Наталья Степановна! Больной из 147-ой умер. - В сознание так и не приходил? - нет - Звони родным - у него вроде как никого нету - ну тогда иди оформляй документы. Над больницей неспешно проплывало чёрное облако…. |
05.11.2011, 19:17 | #2 |
Дважды герой писательского труда
|
Да... много орфографических ошибок.. штампов... Но как-то по-детски трогательно.
Вы пропустили Зрелость, это умышленно? |
05.11.2011, 20:18 | #3 |
Новый участник
|
да. я вообще не представляю себе зрелость. лично для меня есть только детство, молодость, старость и смерть
|
05.11.2011, 20:27 | #4 | |
|
Цитата:
А кроме того, именно на её, Зрелости, долю выпадают главные испытания жизни. |
|
05.11.2011, 20:32 | #5 |
|
Вот, задумалась...каким цветом представить облако, символизирующее Зрелость?))))) Может быть золотисто-алым или сумрачно-сиреневым, как на закате?..
|
05.11.2011, 20:34 | #6 |
Заслуженный участник форума
|
Ну вот... единственное стоящее время жизни взяли и вычеркнули...