|
28.10.2011, 12:23 | #81 |
Герой писательского труда
|
Цитата:
|
28.10.2011, 12:39 | #82 | |
Дважды герой писательского труда
|
Цитата:
"Лехаим, Нелли!" Я хочу сказать, что это совсем не "отрицание Бел Амора", а просто улыбка. Мне почему-то представляется, что он вполне реален и готов к дружескому общению. Хотя София (по-доброму) на мой взгляд способна и не на такие мистификации! Но зачем это ей? Что касается меня - "я сам обманываться рад"... Я обожаю атмосферу мистификаций уже потому, что именно этой аурой окружен мой любимый Серебряный Век русской поэзии, что я люблю Волошинский дом с его загадочными историями, придуманными самим Поэтом и его знаменитыми гостями. Я думаю, что этот фактор, хотя и не был определяющим, но все же определенным образом "звучал" и при решении изменить коренным образом свою жизнь. Помните (?) - "закрыт нам путь проверенных орбит" (с) |
|
28.10.2011, 12:52 | #83 |
|
Лирическое отступление. Точней - кулинарное.
Григорий, я слышал, что есть такой сыр марцу (срок созревания 3 месяца) в Италии, верней - на Сардинии, считается редким и очень дорогим лакомством, но официально запрещен к продаже. Известен тем, что в нем живут личинки белой мухи. Сыр марцу поедают вместе с личинками, страшно представить. Скажите, Вы случайно не пробовали этот деликатес?
28.10.2011, 13:06 | #84 | |
|
Цитата:
Что касается личинок, насекомых и т.п. - эту экзотику для нас, на мой взгляд, проще всего попробовать где-нибудь в Таиланде или Китае. Также как и фрукт дуриан - вонюч, но вкусен. |
|
28.10.2011, 14:32 | #85 | |
Заслуженный участник форума
|
Цитата:
Правда попробовать его не удосужилась. Вообще жуткая история, надо сказать. Купили за немалые деньги у местного продавца сыров. Друзья посоветовали))) /прикольщики блин)))/ Название сейчас не вспомню. Так вот... привезли мы его и пробовать собрались. Мой шурин разрезал пополам. Сначала ничего никто не понял и он таки попробовал кусочек) А через пару минут... по столу запрыгали червячки... противные, вертлявые. Я пробовать не стала ... наверное была не голодна)) В общем выкинули мы эту веселую головку сыра... а шурина еще долго подташнивало от сего "деликатеса". Нда... Вот такая история... ) Зафлудили Вы тему, Алексей))) ай– ай–ай!
28.10.2011, 14:34 | #86 | |
|
Цитата:
Правда попробовать его не удосужилась. Вообще жуткая история, надо сказать. Купили за немалые деньги у местного продавца сыров. Друзья посоветовали))) /прикольщики блин)))/ Название сейчас не вспомню. Так вот... привезли мы его и пробовать собрались. Мой шурин разрезал пополам. Сначала ничего никто не понял и он таки попробовал кусочек) А через пару минут... по столу запрыгали червячки... противные, вертлявые. Я пробовать не стала ... наверное была не голодна)) В общем выкинули мы эту веселую головку сыра... а шурина еще долго подташнивало от сего "деликатеса". Нда... Вот такая история... ) Зафлудили Вы тему, Алексей))) ай– ай–ай!
28.10.2011, 15:25 | #87 |
|
Спасибо, Гриш. Наверное, впервые, несмотря на все наши прошлые, настоящие и будущие... несхождения во взглядах и прочем, говорю тебе просто и честно: СПАСИБО.
28.10.2011, 15:26 | #88 |
|
Я вообще-то обычно не заказываю незнакомой, экзотической пищи в ресторанах. Было - накалывался пару раз. Первый раз в Москве. Мы тогда любили ходить по ресторанам. Было относительно недорого, даже для молодого врача. Так вот в "Пекине" заказали в т.ч. грибы Сянгу. Ну кто ж тогда знал, что они воняют помойкой. Причем сначала еле чувствовали, а потом запах стал столь нетерпим, что пришлось расплатиться и сбежать.
Второй раз - уже в Израиле на симпозиуме. Здесь принято после заседания организованно обедать в ресторане. Перепутал васаби с пастой авокадо. Ну и в Тайланде. Там уже знал вроде, что дуриан вонюч не по-деццки и надо быть осторожным. Всё равно купил в Чайна-Тауне и испачкался чуток. Жара и влажность стояли невыносимые ... В этот день всю сумку с подарками потерял. Пришлось снова брать тук-тук и искать магазин, где покупал бирюльки с камушками, таиландские галстуки "со слонами" и т.п. Короче, та еще история. Слава Всевышнему, вечером хоть в гостиницу пустили, несмотря на то, что у них вроде правило - гостей с запахом дуриана в гостиницу не пускать и даже плоды ни проносить, ни провозить в аэропорту запрещено |
28.10.2011, 16:10 | #89 | |
|
Цитата:
А если серьезно, то никто и ни с кем не обязан "совпадать во взглядах". Нам даже лекции несколько раз читали о пользе альтернативного мышления. Есть, конечно, между нами пара принципиальных разногласий во взглядах, но одно из них довольно быстро исчезает у тех из нас, кто на годик - другой отдаляется от российской действительности. А "второе" - извини уж... "Лицом к лицу ..." |
|
28.10.2011, 16:17 | #90 | |
|
Цитата:
Конкретизирую. Не за то спасибо, что ты за меня... ну, заступился, что ли... а что живого человека во мне видишь, а не свою паранойю. А это, как я уже успела понять, в Интернете - большая редкость... И потому - ценно...