|
23.09.2011, 16:00 | #1 |
Новый участник
|
Хочу знать ваше мнение.
Битва
Касаясь теплыми лучами, Мою ладонь согреет день, Как будто даже солнце знает, Что на душу упала тень, Как будто сдавлен мир без красок, А мне до кисти не достать, В тяжелой битве без подсказок, Не в силах голову поднять. Ну, где же я так согрешила?, Кого обидела? Когда? За что судьба шутить решила? Кто нынче счастлив без греха? Неблагодарной быть не смею, Но тень в груди так велика... Я по-другому не умею, Пусть жизнь научит без греха! Мой мир теперь тобою сдавлен, А тень - от каменной души, Но бой когда-то будет равным, Ты погоди, ты не спеши, И вот тогда я буду главной Причиной радости и слез, Я буду для тебя погодой, И в жаркий день, даже в мороз. Но ты не бойся,я согрею Не брошу замерзать в снегах, Я по-другому не умею, Хоть сердце помнит о слезах. Я не за каменной стеною, От страхов ты не защитил, Я буду главной после боя, Вот только бы набраться сил. |
23.09.2011, 16:55 | #2 |
Дважды герой писательского труда
|
О, Рыцарь белый, не держись за ножны! -
Твой меч ущербный мне не стал защитой. Ты стал в своих порывах осторожен – Не беспокойся, я давно убита. Взяла трава моих очей зелёных Густую влажность, маки – губ рубины, Кудрей оттенок золотые клёны, Ресниц смущённый трепет – лист осины. Прольюсь дождём, полуденной прохладой Укрою в зной, студёной зимней ночью От страхов - в лабиринтах снегопада… Зачем мне это надо? – многоточие… |
23.09.2011, 18:12 | #3 | |
Новый участник
|
Цитата:
"Взяла трава моих очей зелёных Густую влажность, маки – губ рубины, Кудрей оттенок золотые клёны, Ресниц смущённый трепет – лист осины." - очень красиво, романтично. А вот Ваше мнение о "Битве"?...Тоже нет смысла оценивать? |
|
23.09.2011, 19:29 | #4 | |
|
Цитата:
Совет: пишите короче, яснее и выразительнее; меньше повторов фраз с одним и тем же значением, чётко выделите основную мысль стихотворения и не отступайте от замысла. Не могла понять кто с кем бьётся - Вы с собой или Он со своими страхами. Погода - это совокупность изменений или явлений природы, почему Вы хотите ими стать для него? Ну и традиционно - больше читать признанных мастеров поэзии, как отечественных, так и зарубежных и изучите основные правила стихосложения, если Вам это конечно интересно. |
|
26.09.2011, 15:37 | #5 | |
Ветеран форума
|
Цитата:
|
|
26.09.2011, 16:20 | #6 |
|
|
Читайте на литературном форуме: |