|
06.09.2011, 20:33 | #251 |
Дважды герой писательского труда
|
И так - финал! Написан в срок
Для дев, для молодцев - урок! Мораль? так ясно ж - дважды два! Ты обходи зерцало сзади, Коль личность несколько крива! (Поляна заколдованного леса, Знахарка и Турандот) /Знахарка/ - Как только полная Луна Сквозь ветви, как зрачок шамана На мир наш тяжело и пьяно Посмотрит – всё, пора! Одна, Принцесса, Вы туда пойдёте, И возле сосен, в их корнях, Горшок таинственный найдёте. Преодолев тоску и страх Намажьтесь! – красоты достойны! Предостеречь я Вас хочу… /Турандот/ - Да замолчи ты, закричу Я от твоих условий длинных! Всё, что мне нужно, предо мной! Вот, лунный луч метнулся, линией Указывая путь! (спешит к заветным соснам) /Знахарка/ - Принцесса, стой! /Турандот/ - Отстань ты! Вон пошла! /Знахарка насмешливо/ - Ну, что же! Зло в мире нетерпенье множит. Иди к своей судьбе, принцесса! (горшок выкопан, принцесса поспешно наносит на лицо и руки волшебную мазь, натирает тело) /Турандот/ - Ах, как тепло, как тело греет Чудесной мази волшебство! Пусть все завистницы стареют. Удел их, смертных, естество! Мне больше не грозят морщины И седина – всегда юна, Прекрасна буду, как Луна! И на земле уже мужчины Не будет, чей покорный взгляд За мной бы следовать не рад… (лицо Турандот светлеет, начинает светиться блеском молодости и красоты, фигура становится стройной, тёмные волосы струятся по плечам; она подбегает к роднику, который выбегает из-под корней сосен и разглядывает себя) - Ах, это я! Я - пери, дива! Я молода, свежа, красива! (смеётся, кружится по поляне, подбегает к Знахарке) - Ты видишь, видишь, какова? /Знахарка/ - Я вижу, что была права! Теперь послушайте, принцесса… /Турандот, беспечно/ - Что, снова слушать? /Знахарка сбрасывает покрывало с головы, перед Турандот - пери Дари, гордая и надменная/ - С интересом! Есть пунктик малый, Турандот! Как только свой раскроешь рот - Кого обидеть иль унизить Словами злобными захочешь, Насмешкой ядовито брызнешь Иль над бедою захохочешь, Ударишь иль прикажешь мучить – Тебя начнёт крутить и пучить, Трясти в ознобе и на свет Покажутся ишачьи уши, Пятак свинячий, хвост собачий, Рога козлиные… /Турандот, в страхе/ - Не надо, не-е-е-ет!!! ЭПИЛОГ /Шахрияр/ - Ну, ты даёшь, вот это да! От мази колдовской той пользы Поменьше будет, чем вреда! Скажи же, свет мой Шахразада, И это вот принцессе надо? /Шахразада/ Иным красавицам их... кожа Души бессмертной, доброты, Любви и счастия - дороже! Согласен, царь, со мною ты, Что прелесть женская иное (Хоть дело в общем наживное!) Да без приветливости, ласки, Ума и нежности – пуста! Понравилась моя, царь, сказка? /Шахрияр/ Да, Шахразада, доброта И мягкость женщин – половина Того, что наций всех мужчины В понятие вложат – красота! Как нравятся твои мне сказки! – Любовной не заменят ласки, Но тоже, знаешь, очень даже!.. А с Турандот что, не расскажешь? Или опять - «кто сказку слушал Про Турандот - ишачьи уши, Да мне поверил, тот - дурак?» /Шахразада смеётся, целует его/ - А сам-то думаешь ты - как?.. К О Н Е Ц (щастливый!) |
06.09.2011, 20:33 | #252 |
Заслуженный участник форума
|
Я думаю, чтение для Вас -
такой же нонсенс, как правописанье. Смешны и ложны Ваши причитанья, Коль мосх неймет и недовидит глаз. За с прос, известно, денег не берут. Вы ж сами захотели поскандалить тут
06.09.2011, 20:37 | #253 |
Я здесь давно и надолго
|
|
06.09.2011, 20:41 | #254 | |
|
Цитата:
Безделица, забавный пустячок! Так негодуете сегодня горячо! Себя узнали ль в ком? Ну, и дела! |
|
06.09.2011, 20:45 | #255 | |
|
Цитата:
Безлики, безязыки, в общем - пресны, Была бы грубой, даже бы сказала, Что Турандот Вы верный подпевала! И здесь массовка Вы, уж извините! Хоть на работе явно спите! (Уволят же! ) Ни языка, ни смысла - симпатична? В приязни дело видно личной!)))))))) Последний раз редактировалось angelmoon777; 06.09.2011 в 20:48 |
|
06.09.2011, 20:46 | #256 |
Герой писательского труда
|
|
06.09.2011, 20:52 | #257 | |
Заслуженный участник форума
|
Цитата:
А пьесанина Ваша - повод постебаться. Чем ерунду писать почти неделю, Пошли бы в школу и за парту сели. ГлядишЬ, лет эдак через пять Научитесь пограмотней писать.
06.09.2011, 20:53 | #258 |
|
|
06.09.2011, 20:54 | #259 | |
Герой писательского труда
|
Цитата:
Ну, Ангел, ну, зазналась ты, чертовка! Всё, восхищаться я тобой больше не буду Уволюсь сам! Ну, хоть не будешь гнать отсюда |
|
06.09.2011, 20:58 | #260 | |
|
Цитата:
Прощенья б попросить у Карамели! (это я так ласково назвала Ассорти!) |
|
Читайте на литературном форуме: |