|
10.07.2011, 21:19 | #1 |
Заслуженный участник форума
|
Прямо реально прошу помощи
Мне предложили напечатать стишки. Не буду говорить где. Денег я за это не получу. Вернее получу, но сумма незначительная. Главное что самой за это платить не надо. А так... почему бы и нет?)
Это подборка стихов про Маняшу. Стишки нужно бы "причесать". И в этом суть просьбы.Выскажитесь пожалуйста. Чего поменять, хде пощщитать, чего выбросить и куда добавить)) Их не очень много... девять)) Пока покажу одно : В доме ужас, кутерьма, света белого Не видать,а на меня только кOсятся... Ну, скажите, что такого я сделала, Что теперь все только с "дитятком" носятся? Чем таким вас подкупил этот свёрточек? Он всю маму оккупировал, собственник! Не встречала я ужаснее мордочек! Отнесите , дяди Колин он родственник... Точно так же , без зубов, лысоватенький Морщит рожи, как от каши от рисовой... Но вздыхают все вокруг:"Ах, ты батеньки! Прямо чудо ты, красавчик наш писаный!" Ну, не врали бы хоть отпрыску бедному! Дети верят если взрослыми сказано... Ведь поверит это чудище вредное В комплиментики дурацкие разные. Говорили:"Купим мы тебе братика. С ним играть (вот дура я лопоухая)" Вы, родители, враги с математикой Столько денег на кричалку убухали! Самолётики пускать выйду, братцы, я На балкон, там так красиво всё видится... Эх, умеет ведь летать диссертация..! Жаль, что папа непременно обидится... –––––––––––––––– ––––––– Предупреждю следующие будут хужее) Последний раз редактировалось Ассорти; 10.07.2011 в 21:25 |
10.07.2011, 21:42 | #2 |
Дважды герой писательского труда
|
Я бы "мордочек" заменила на "мордочки". Хотя в твоём варианте рифма чётче - но по смыслу, мне кажется ед.число правильнее, даже не знаю почему...
И ещё, пожалуй "каши" на "кашки". Твоя девочка говорит много взрослых слов, надо уравновесить сюсюканьем |
10.07.2011, 21:43 | #3 |
Guest
|
Лена, а разве там редактора нет?
Помню, когда мои стихи брали для ежегодника "Год поэзии. Израиль 2006", так там редактор вовсю старался)), так отредактировал мои стихи, что я с ним разругалась. Ну вот такой какой-то странный редактор работал у Э.Ракитской. Кое-что причесал и полностью изменил этим смысл написанного мною. Но, возможно, там, куда ты отдаешь свои стихи, тебе как раз реально помогут? Или они ничего не правят? |
10.07.2011, 21:50 | #4 | |
|
Цитата:
Попросили прислать файлами всю подборку. Но дело даже не в этом. Я давно хотела в этих стихах кое–что подправить. Вот и решила спросить , кто чего думает |
|
10.07.2011, 22:06 | #5 |
Guest
|
Стихотворение нормальное. Нечего там причесывать, думаю, за исключением "мордочки". В этом я согласна с Ангелом.
Да, еще вот здесь: Вы, родители, враги с математикой - Столько денег на кричалку убухали! я поставила бы тире. И здесь так: Точно так же , без зубов, лысоватенький,- Морщит рожи, как от каши от рисовой... |
10.07.2011, 22:10 | #6 | ||
|
Цитата:
Цитата:
|
||
10.07.2011, 22:18 | #7 | |
|
Цитата:
Даже и не знаю что теперь с мордочками делать... |
|
10.07.2011, 22:28 | #8 |
|
Лена, есть ведь рифмы неявные...но если не хочешь, оставляй, как есть...
|
10.07.2011, 22:35 | #9 |
|
И ещё, сравнивая с дядей Колей, девочка считает, что он такой же потомучто без зубов и лысоватенький? Тогда лучше - "Он такой же..." А если потому что так же, как дядя Коля корчит рожи, тогда конечно твой вариант.
|
10.07.2011, 22:49 | #10 |
|
|
Читайте на литературном форуме: |