|
20.06.2011, 22:40 | #401 |
Дважды герой писательского труда
|
(Емеля и Старик идут на свет и вскоре выбираются из коридора. Гостиная. Кругом беспорядок, валяются обломки мебели, ранее утро)
Старик: - Мы где? Я снова слышу запах... петух кричит... Ты слишишь? (оглядывает Емелю с ног до головы) Ой...подмена, что ль? Емеля: - Прозрачненький, моя ты лапа! Да ты того, как буд-то бы...позволь Тебя потрогать? Точно. Ожил, старче! Старик: - Всё это хорошо, но кто б подхарчил... Так кушать хочется! Послушай, милай сын, Ну, можно съем вот этот апельсин, Уже ведь вышли? |
20.06.2011, 23:06 | #402 | |
Герой писательского труда
|
Цитата:
Сдаётся мне, что мы уже пришли |
|
20.06.2011, 23:12 | #403 |
Ветеран форума
|
|
20.06.2011, 23:19 | #404 |
Заслуженный участник форума
|
Няня:
- Как хочешь... Состязаться...? Ну давай) Поторопись, мой свет, не отставай. Я доведу тебя на раз – два– три. Я доведу... а там уже смотри... Как станешь жить, когда добьешься цели? Ты результата хочешь? В самом деле? Иль понимаешь, что при всех раскладах... Ты в лузерах... Валькирия: - Откуда ты....? Не надо! Не отговаривай , не время для советов. Тем более, что бесполезно это. Все ставки сделаны. Обратно хода нет. Няня: - Да ход то есть, а выхода вот нет...( Валькирия: - Сейчас не важно все... достичь бы цели... Что это там? Вооон там вон... еле-еле Виднеется как будто что-то... Няня: Беда с тобою мне... Бомонд весь местный) И твой Агнар... Верней уже не твой... Валькирия: - Не надо няня, мне хоть волком вой! А ты все шутишь... лучше поскорей Пойдем туда... к нему... ну, что ты медлишь? Няня: - Стой, девочка моя... все жертвы, для него, Поверь мне старой дуре, медь лишь... Ты заточишь себя, а он забудет. Другую встретит... с нею счастлив будет... Я-вижу это... Валькирия: - Поздно няня... да и вряд ли решение свое я отменила б.. На мне проклятье и оно уже Чернит мне очи и палит в душе Все выжигая... но пока Не в силах захватить мой разум, волю. Пока я не спасу его... – Сдурел он что-ли?! Папашка твой всегда был самодуром! Пошли уже... Но знай, что просто так Не увести его. Подам я знак... тогда коснись его плеча рукою И так маши крылами, как возможно. Не отпускай смотри. Будь осторожна. Дорогу ты увидишь. Выход в синь Небесную, укажет апельсин. Не удивляйся. Не одна лишь ты Хотела вытащить его из темноты. Желать тебе удачи не хочу. Твоя удача – только ты сама. Ну, что–ж иди! Слова – они слова... Не более, но и , увы, не менее... И как тут не смотри, а ведь спасения Не видно для тебя, моя голубка. Дай, поцелую на прощанье в губки... Валькирия: –Не стоит няня, я еще вернусь... Врывается в толпу: – А ну, дорогу, бесплотные уродцы, ну–ка брысь! Недовольное шипение из толпы: – Пошшшла ка вон... ну что это за жиссссь! Покоя нет! Держи ее ! Душши...! Валькирия выхватывает меч. Машет направо и налево, что дает ей лишь секунды, которых все же хватает, чтобы добраться до Агнара. Касается его рукой и они стремительно взлетают. В этот момент Темнейший бросает апельсин. Темнота расступается. Они летят на свет. Миг. Выход. Ваклькирия на глазах у всех начинает менять облик. Из голубоглазой красавицы превращается в ... не меньшую красавицу. Но красота эта пугает всех. Холод в глазах. Кривая, злобная усмешка. Черная дымка вокруг нее, казалось заполняет все вокруг.Воплощение зла сейчас взирало на всех, кто оказался рядом. Последний раз редактировалось Ассорти; 20.06.2011 в 23:28 |
21.06.2011, 04:41 | #405 |
|
(Гостиная. Из всё ещё не закрытого выхода в астрал)))) появляются Валькирия с Агнаром. Старик, от неожиданности выпускает волшебный апельсин из рук он попадает в коридор, катится по ступеням вниз и вход закрывается. Перед ними снова обычное зеркало)
Емеля: - Пришли, я говорю... Валькирия, Ты, девушка, чего такая...нервная? (Валькирия всё ещё под впечатлением битвы с призраками) Старик: - Молчи-ка, парень, видишь, дело скверное! От дочки Одина не жди ты перимирия Теперь, пока она под действием чар! Похоже батюшка, плеснул ей зелья, Вишь, как клокочет в ней воинственный угар! (В гостиную возвращаются Кощей Бессмертный, Баюн, Иван-дурак) Иван-дурак: - Ой, это всё, не я надеюсь сделал, Не помню ничего! Кощей-бессмертный: - Когда бы, в пьяном сне? (видит Емелю и Старика) Видать смогла...а где Яга? Емеля: - А больше нет! (с вызовом) И вход закрыт в астрал и я не Князь, И апельсин... Валькирия (шипит): - Закрыли пасти. Вы кто такие? Кощей Бессмертный (грустно): - Эх, бабьё! Спасительницы, тоже, ё-моё! Ну, с этой -то всё просто... (шепчет Агнару несколько слов, тот кивает и улыбается) А вот с Ягой...а апельсин волшебный где? Емеля: - Да там... где, где, в Караганде! Вон, старче, уронил, он закатился И вход в астрал от этого закрылся!.. Кощей Бессмертный (хмуро): - Теперь уж ей поможет только чудо, Да ждать его сейчас откуда!.. |
21.06.2011, 21:35 | #406 |
|
Эпилог.
- Мам, это всё? Действительно конец? Ты что, Ягу не вызволишь? В астрале Ей навсегда понравится едва ли! - Сын, тот кто слушал - молодец! И пусть придумает такое продолжение, Какое по сердцу... - А этот... Соловей? С ним что? - Женился, кажется, на Фее, Она всё тискает, да любит Змея, А Соловей - её. - Забыл Ягу? Ну, мам, я не могу, Ну, драматург ты... Так же не бывает! - Ой, ещё как, мой мальчик... знаю! - А что Кощей? - Уехал в Куршавель - теперь там модный повар, Свой ресторанчик держит "Избабель" - Ну, ты даёшь, мам! А Иван-дурак? - К Марьяшке переехал, обвенчался, Пить бросил. Ходит в галстуке, чудак! Собрался баллотироваться в мэры... - А-а-а-а! В мэры!.. А Ягулин кот Баюн? - Сын, ты же знаешь, он знаток сердечных струн, Вот только так в котах и задержался, Без колдовства, наш озорник, остался! В деревне ж одиноких женщин много, Он каждый день у разного порога, К тому же все котята на деревне, До одного, черны... - Мам, а Агнар? Валькирию он злую разлюбил? - Ну, что ты! Любит из последних сил! - А как же колдовство? У ней же злость в крови? - Сынок, вот вырастешь, узнаешь, Какою силой обладает Обычный самый поцелуй любви!.. - Понятно! Без романтики... - ...Никак! Ведь это сказка! - Что ж тогда Емеля?.. - Сын, что ты в самом деле, Кто сказку слушал, да поверил, тот?.. - Дурак?.. - Тот опоздает скоро на занятия! Вот деньги на автобус и беги!... - И всё таки...блин...как-то жаль Яги... Дай поцелую! На неё ты так похожа, кстати, Когда ругаешься! Вот я возьму и сказке напишу, мам, продолжение! - Какое? - А, пока не знаю - по моему хотению! .................................................. ...... Вот теперь - КОНЕЦ. Последний раз редактировалось angelmoon777; 21.06.2011 в 21:42 |
22.06.2011, 00:13 | #407 |
Ветеран форума
|
- Вам, пожалуй, будет интересен случай коллективной творческой деятельности, игры…некоторого рода, скажем так, лицедейства. Вот судите сами. Человек, который ухаживает за барышней в ночной рубашке, обвешанной голубиными перьями (скорее всего они даже пришиты), до недавнего времени изображал из себя избу. Старательно поворачивался к желающим «войти», «открывал двери» и тому подобное. Сама барышня, кстати, никто иная как Валькирия.
- Ага?!. - А вы думали…Сама избушка, кстати, со временем стала Агнаром… - А это кто? - Вот и я на слух знаком был только с «Полетом валькирий», но потом ознакомился в интернете… так…один правитель, в которого одна из валькирий влюбилась, согласно преданиям… Было еще достаточное количество участников, Кащеи разные, коты… все больше декламировали, а потом одна из них не доела апельсин и достала карманное зеркальце – вот уже над этим зеркальцем повертелись многие. О, вот этот худосочный флегматик в пижаме, который курит, выпуская дым через нос – это Змей Горыныч, хотя некоторое время подряжался быть и Соловьем-разбойником. Давеча с разбегу прыгнул в лужу, забрызгал всех водой. Это он цунами делал. Правда, никто из них и виду не подал, ходят себе, как ни в чем не бывало. На следующей прогулке эти же пациенты настучали ему по голове сковородкой. И неизвестно, откуда они её откопали. Заметьте, каждый старается излагаться в рифмованном виде, ну, кто во что горазд. - Скажите, а вот эта барышня, в туфельках лакированных, с прической, это..? - А – это основательница всего этого творчества – Баба Яга… Кстати в кармане постоянно носит высохшую половинку апельсина. - Ничего себе такая Баба Яга… - Ага, очень даже ничего себе. Вид приличный, интеллигентный, вот только частенько дули суёт под нос… Змею в основном, но и другим достается иногда. Она частенько играет в театр одного актёра. И за Бабу Ягу и за всех остальных персонажей. Но при этом неизменно начинает грустить… о чём-то непонятном. - И все, говорите в стихах?! Вы мне, кстати, рецептик-то выпишите! - Да, почти всё рифмовано, вот только прекратилось всё уже. Идёмте, выпишу. - И чем всё закончилось? - Чем-чем, как это в жизни наиболее часто случается недоумением… ну и, в конце, словом «конец», конечно. Так, вот вам рецептик, печаточка, ну…выздоравливайте, всего вам. - Спасибо и вам всего. Мхм. Так, что у нас здесь: Рецептурный лист, мхым…печаточка… Ойболит. Ну, собирались же поход в дурдом на концовочку оставить |
22.06.2011, 09:58 | #408 |
Новый участник
|
моё мнение
Где рифма?где душа?где смысл,
Переплетённый с волею небес? Нет ни красот, Ужасно скушен вымысел. Какой-то бред,какой-то бред... |
22.06.2011, 19:23 | #409 | |
Ветеран форума
|
Цитата:
И вымысел не нужен вовсе, как и смысл... К чему искать ответы на вопрос: "Что будучи от?" (С) Ведь все равно Вся жизнь - в реале, в виртуале – "Какой-то бред, какой-то бред..."(С), какой-то бред... |
|
22.06.2011, 22:49 | #410 |
|
Была б Яга не столь интеллигентна,
То на вопрос какой-то Недоучки: "А рифма где? Где смысл и где душа?" Ответила б и звонко, и конкретно! Но имидж всё, а потому искать Самостоятельно придётся любознайке... ...Соавтор Леттте, Вы безусловно правы, И помидоры тухлые летят законно, Но лучше бы в другой какой-то день... |
Читайте на литературном форуме: |