|
21.05.2011, 15:01 | #21 | |
Дважды герой писательского труда
|
Цитата:
Полноте! - хлопок кручёный... Ведомый Тезей, как по ковровой дорожке Красной, как в Каннах К выходу шагом прогулочным... Это ли подвиг? Парнокопытному шею свернуть Много ль умения надо? Ой, Не могу! - тянет в размер говорить. Рифмы искать. Скучно с верлибрами мне! Может из лабиринта Тезея и вывела нить, Нас бы кто вывел, сидим, как...на дне... |
|
22.05.2011, 22:10 | #22 |
Ветеран форума
|
А чтобы мысли, «завораживающие своей красотой и поэтичностью» звучали… предлагаю заменить обычные слова «звучащими», если можно так выразиться… к примеру уже существующим, типа «тапель-тепель», «культур-мультур», присовокупив к ним, «поэт-маэт» и «вы-ты»… Получится очень даже ничего: вроде и рифмы нет, и размера нет, но есть претензия на вычурность… новообретенный стиль предлагаю назвать «калибр-верлибр». Или «верлибр-калибр», впрочем - эти понятия вполне самовзаимозаменяемы:
Поток-моток сознанья-вызнанья-познанья Верлибр, вызванный нежданно калибром чьим-то, Что ищет-рыщет там - в стране далекой-одинокой Где потерял он свой размер и рифму-сигму, вместе с песней-неспеванкой?.. Немедленно найти, спросить Чешира-волонтера!!! Узнать, что есть поток сознанья? – скатерть-самобранка? Вольфрамовая нить? Авторитет? Самомнение? Отсутствие орфографических ошибок? Рифма? А… может красота, на кою Претендуют… да все, Кому не лень, и даже те, кому лень – тоже лениво претендуют, Сидя перед ящиком с пультом в руках, напыщенно фыркая: «фу, тоже мне – таланты… постыдились бы…», И в соответствие-приветствие все привести калибры, дабы нравилось кому-то... Ну хоть кому-нибудь, ну хоть самому себе, что красование-себялюбие-сознание-общение несет… ли, пользу? Поставить его (или его улыбку) перед вопросом, и перед ним вопрос иной поставить… И не дожидаясь ответа наградить медалью за отвагу и тремя оплеухами, позвавши Арлекино-Ди-Палермо-Скуардо-Виолончелине… И, напоследок, сделать мину, под названьем «умное лицо аборигена», Что не ищет ссоры, но может и лягнуть, сохраняя мнимое достоинство и кич признанья… По-моему – звучит великолепно-марципаново, а если поискать – то можно и найти, но это лишь для тех, кто любит-стонет искать-искать-эскадра-эскадрон-гудрон… и только мертвые с косами… и тишина… и колорад… |
22.05.2011, 22:21 | #23 |
|
Воскресный вечер.
Вот поток сознания Поэта, как топор в реке понёс. А у меня пробелы в воспитании - Я думаю: Вдруг не поток - понос? |
22.05.2011, 22:22 | #24 | |
Я здесь давно и надолго
|
Цитата:
22.05.2011, 22:24 | #25 |
Ветеран форума
|
|
22.05.2011, 22:26 | #26 |
|
Это Вы меня ругаете или Lettte? Если меня, то не волнуйтесь, мне дадут сдачу. Если Lettte, то это он (я надеюсь), а не она. )))))
|
22.05.2011, 22:27 | #27 |
Ветеран форума
|
|
22.05.2011, 22:29 | #28 |
Ветеран форума
|
|
22.05.2011, 22:29 | #29 |
|