|
09.05.2011, 22:45 | #1 |
Новый участник
|
безбаш
По улицам одна гуляю без себя
Я потерялась где то… и лишь временами Просветами я собираю боль по маленьким частицам Немного счастья нахожу я даже…. Пробив оковы занавесы моей маски Светлый луч показывает истинные краски Которыми раскрашено все бытиё… И вроде бы здесь я, и все моё,но….. Вновь зовет к себе противный мерзкий мир Где нет меня , и я страдаю От него иль от себя не знаю… А это означает, что порвалась нить И вновь себя пытаюсь я найти… Вдруг в детстве я своем Здесь как то все мне мило, но чужое Что со мной, ведь это я когда то так любила И значит здесь не я, и новые исканья Уносят в мир меня сплошь темный , но… Просвет откроется пред зеркалом души Возможно что моей, кто знает?... Она зовет меня – иди И подчиняюсь зову я непрекословно, ведь моё тело не мое уже Иду по это темноте и словно от крика собственного падаю я вниз… Да, так и есть, упала и проснулась… Опять , опять все заново.. Опять искать себя во снах, чтоб наяву себя мне снова потерять. Но сон когда нибудь продолжится навечно, Я позабуду одиночество, потерянность своей души И вот тогда найду я настоящие и вечные Своей жизни, истины ключи Пойми - в молчании моем сокрыта глубина, Раскрыть которую не каждому дано, День ото дня я убеждаюсь - Суждено увидеть суть тебе лишь одному. Иду по жизни - ни куда, ни как – не понимая, Не принимая глупостей судьбы. Кто знает - может быть моей дорогой И были именно они… Дышу и радуюсь я в мире своем безграничном Никого не пуская в него - Не поймут, испугаются люди тому, Что жизнь мне каждый день дает, Какую чушь моя вселенная несет. Моя ль судьба обуревает мною А может быть ведет меня чужой мне путь… Мне все равно уже - Ведь механизм запущен – Живу, обратного мне хода нет, Хочу творить я, жить лишь в светлом мире ощущения своем, И мир этот ведет меня ему лишь ведомым путем. И не могу сопротивляться, уносит незнакомою волной В чужие жизни, судьбы… Но не поверхность лживую я вижу в них … - а суть… Не интересны все, Лишь те, кого куда-то так же тянет, Лишь те, кто понимают мой воздушный мир… И с ними мне не нужно слов, Хватает и воспоминаний прошлой жизни, В видениях своих общаюсь с ними, Черпая силу и любовь для дней - «своих»?. И где мои?…… Я чувствую тебя на расстоянии, Мой образ, я живу тобой, Мое сознание унесено – но вот теперь я твердо знаю, Что не напрасно это все – мы встретимся с тобой. Пока я жду тебя, пугаюсь своих мыслей И в транс вхожу при мысли о тебе Но я себя найду, наверное, и все же сомневаюсь – стоит ли? Сейчас несет меня твоею силой И я не я. Моя безумность, мне до боли милая и близкая, Найду ли я когда-нибудь себя? Катится слезинка по щеке Стоп-остановилась - и замерзла Холод разошелся по душе, Сердце толко слабо, еле слышно бьется. Борется оно с холодными ветрами, Но – не признает поражения снегам Трудно сердцу, все быстрей оно ослабевает, Но оно живет наперекор всем вам. Вам, кого так яро ненавидит, От кого удары ножевые получает вновь и вновь, Слабо шепчет, ждет поддержки, света, Еле слышно шепчет: «Помоги мне, Жизнь уже пости что не со мной…..» Разрывается нить с этим миром Что там будет далее – не ведомо ему, Но есть вера, что придет спасенье И одарит светом эту мглу. Пустота развергнется сияньем Луч пробьет всю мерзость бытия И тогда забьется сердце свежей новой силой Оживет и скажет: «Где же я?» Нет ни боли, ни печали, мне отрадно и тепло И кругом лишь облака летают И плохое все в небытие ушло. Но теперь уже не ясно – в чьих мечтаньях Силюсь я найти ответ. Для меня теперь все кончено Мне остается лишь вдыхать Сладкий до безумства неги свет. |
10.05.2011, 16:39 | #2 | |
Дважды герой писательского труда
|
Цитата:
Сумбурно бредила, слагая стих отважно! То влево заносило мысль, то вправо, То остановка, резкий поворот! Закончила, ногою топнув: "Вот!" В недоуменьи вертит головой - Ау! А где же крики "Браво"? Простите, Viki, но стихи - отстой!.. |
|
11.05.2011, 01:14 | #3 |
Новый участник
|
олол)))) спасибо.вау таких приятных слов мне еще не говорили
|
Читайте на литературном форуме: |