|
01.05.2011, 03:04 | #1 |
Я здесь давно и надолго
|
Вопрос
Меня давно ни чем не удивить,
Но не покидает мысль крамольная меня, Как Всевышний мог ошибку совершить, И создать творенье, наподобие себя. Из земного праха куклу изваял, И жизнь в нее вдохнул он без сомнений, Ту куклу человеком он назвал, Венцом бесчисленных своих творений. В Эдеме, рай благословенный насадил, И древо жизни посреди поставил, В саду Эдемском человека поселил, Возделывать и охранять приставил. И Всевышний строго завещал тогда: Не ешь плоды от древа знаний, Для себя добудешь пищу без труда, И нет нужды для других желаний. Человека всем Всевышний наградил, Жену привел, чтобы плодились, Лишь познаниями его он обделил, Оба были наги, и не стыдились. Где зло, или добро, того не понимали, Опыта ведь нет, хоть ляг костьми, Об искушениях, ничего и не слыхали, По сути, в жизни, были малыми детьми. И день седьмой, благословя, От дел господь освободился, Оставив мир на малое дитя, Почивать беспечно удалился. А змий, неблагодарное создание, Стал хитростью человека искушать, Мол, вкуси плода от древа знаний, Прозреешь, и все будешь знать. Вкусив, от плода знаний древа, Человек постиг творений совершенство, И в объятьях жены, прекрасной девы, Познал утех плотских блаженство. Всевышний в гневе всех карая, Проклял землю, с коей прах изъял, И беды горькие за паденье предрекая, Навек из рая человека он изгнал. Ведь целый мир Всевышний сотворил, В нем хитрость, слабость, алчность, Равнодушье и азартный пыл, Предательство, измену, кровожадность. И беды многие еще он сотворил, Но для чего, нам не дано понять, Все беды в древо жизни заключил, И малое дитя приставил охранять. За что ж так кара, непомерно велика, Над тем, кого из праха сам же сотворил, Ведь без познаний сущности добра и зла, Человек не ведал, что творил. И вот вопрос, который мне забот прибавил, Кто ж виноват в обители богов. Один, к плодам беспечно, неразумного приставил, Другой, по недомыслию, отведал тех плодов… |
Читайте на литературном форуме: |