|
04.04.2011, 23:48 | #61 | |
Дважды герой писательского труда
|
Цитата:
Так кротко-кротко прислонюсь щекой к плечу И попрошу, ты нарисуешь мне меня? Пастелью, без карминного огня, Краплака - больше кобальта, белил... Во мне когда-то Ангел Лунный был... |
|
07.04.2011, 18:53 | #62 |
Герой писательского труда
|
Соберусь, и всё кисти бросаю
Невозможно тебя между делом Рисовать, потому что такая… Ты такая… - тебя неумело Рисовать – всё равно, что стихи Неуклюже писать графоману Наваждение, нежность, стихия… Не могу передать… и не стану Не хочу что бы краски живые На холсте моём в масле застыли Пусть плывут облака голубые Пусть парят белоснежные крылья |
07.04.2011, 22:42 | #63 | |
|
Цитата:
В жизнь мою ты вносить порою. Все мы носим чужие маски, Часто прячемся в них. Не скрою Я другая в реальном мире, Ты быть может другой, художник! Для кого дважды два - четыре, Кто парить над землёй не может... Ты рисуй меня в сердце грустью, Светом, радугой озорною, Пусть стучит оно в непокое, Пусть со мною летать отпустит! Мне рисунки твои - дыхание И скольжение губ по коже... Что-то лёгкое, без названия, Восхитительное до дрожи! Это правда. Немного весят Вдохновение и мечты... Дважды два? Ну, конечно десять! Пока рядом со мною ты... |
|
08.04.2011, 11:39 | #64 | |
|
Цитата:
Мне по сердцу грусть, разве можно? Не дописано, недосказано Что-то будет всегда, очень сложно Передать тебе всё до капельки Сложно, и к тому же Сокровенный кусочек маленький Нам обоим всегда очень нужен. И не для того чтоб хранить его Под замком в своём сердце вечно, Ведь у нас с тобой миллион шагов Есть пройти этот путь млечный. Хоть четыре те правильно для них, Но для нас - всегда будет десять Поделённое только на двоих, Возведённое в степень «вместе» |
|
03.05.2011, 21:57 | #65 | |
|
Цитата:
Лес, сиреневый закат, Сосны иглами дрожат, Ветер в кронах разгулялся. Полнолуние. Темнеет. Где то очень далеко. Твой закат лишь пламенеет, И туман, как молоко... Нарисую грусть лиловым, Встану молча у окна, А на небе всходит снова На двоих одна луна... |
|
04.05.2011, 00:02 | #66 |
Ветеран форума
|
Юный май за кисти брался, когда был еще он март.
Приодевшись, стал апрелем, а сейчас - и вовсе франт… Скоро, скоро будет в силе, никому не даст он спуску: Цветы, зелень и редиска… аллергены на закуску… Кто сказал, что май рисует?! Чесн слово ерунда Он из тюбиков стреляет, то сюда, а то туда Тут счастливая девчонка - блеск в глазах, там же туман, Смотришь, там счастливый дядя – плешь блестит, блестит стакан Молодые мамы, папы, дети, бабушки, коляски, Планы, планы – все как в сказке… Май стреляет в нас надеждой – вот такая вот фигня… |
04.05.2011, 05:09 | #67 | |
|
Цитата:
У него такая, Lettte друг работа! Он не только в марте начинается, В ноябре порой бессоницею мается... |
|
04.05.2011, 12:35 | #68 | |
|
Цитата:
Всё сочнее его краски, Не стреляет он – целует, Сонный мир теплом обласкан. Губы нежные встречая, Страстно набухают почки, Гладит кистью, стыд теряя, Скоро всех разбудит точно. Ветер дышит учащённо, Солнце в томном возбуждении, Легкий транс, определённо, От его прикосновений. Ведь весна же, как иначе, И стесняться нет причины Юный май - совсем не мальчик Он уже почти мужчина |
|
04.05.2011, 16:26 | #69 | |
|
Цитата:
Май цветущий - ласковый рассвет Для какой-нибудь смешной девчонки! Пусть любовью светятся глазёнки У неё на много-много лет... Для меня октябрь золотой И понятный и такой родной, Подожду. Листает время дни И ложатся под ноги они Разноцветьем грусти о былом И невероятно сладким сном... |
|
05.05.2011, 18:34 | #70 | |
|
Цитата:
Дни мелькали, строчки, лица, сценки из спектакля, где мы Были зрителем с галёрки, роли первые играли Шоколад бельгийский горький, колкости, острее стали, Бесшабашные экспромты, душный сумрак расставаний, И, неповторимый в чём-то, отблеск чувственных признаний. Всё как в жизни настоящей, удивительно реально Но, ведь что-то будет дальше, терпким ядом строк финальных Не спеши травить сознание, прогони из сердца осень, Ворошить воспоминания ещё будет время после. Заливайся смехом звонким, всё на свете забывая, Будь восторженной девчонкой в ласковых объятиях мая, Не впадай в ретроспективу, словно желтый лист опавший, Разноцветье - красиво, дымка будущего – краше. |
|
Читайте на литературном форуме: |