|
26.01.2011, 15:58 | #41 | |
Я здесь давно и надолго
|
Цитата:
"Но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будите, как боги, знающие добро и зло." "И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание..." "И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания." "И сказал Господь Бог: вот Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно." Вот собственно и всё от грехе. И совершенно понятно, почему бог изгнал людей из рая, он сам на эту тему высказался но вот причем здесь секс и лишение девственности Евы... Конечно, это уже другая тема, но мне трудно, вернее сказать, невозможно понимать под первородным грехом, что либо, касающиеся секса. потому и смысл рассказа обсуждать трудно Единственное, что могу сказать: согласна с присутствующими в теме дамами - в морковку не верю Остальные замечания касаются подачи материала автором.
26.01.2011, 16:18 | #42 | |
Дважды герой писательского труда
|
Цитата:
Как утверждал один наш общий знакомый - я никогда не вру! Сказать, что я написал шедевр - соврать. Сказать, что писал рассказ долго и вдумчиво - ... преувеличить, скажем так. Два часа, от силы два с половиной... Сказать, что преследовал целью несколько возмутить умы читательниц - сказать правду. Возмутил хоть и небольшую их часть? Скорее да, чем нет... Зачем? А интересно! Ну да ладно. А в морковку поверьте. Универсальный предмет, знаете ли, даром, что фаллический символ. Ее можно, например, съесть, а можно прикрепить вместо носа снеговику (зима все же), можно нарисовать с нею рядом зайчика, и это не вызовет столь бурного протеста, как зайчик, например, с бананом... Короче говоря, после девственности Евы, которая нуждалась во вмешательстве Адама, пусть и виртуальном (дань эпохе), морковка - самая внушающая доверия деталь повествования! ИМХО! |
|
26.01.2011, 17:05 | #43 | |
|
Цитата:
Григ, не спорьте с дамами! Нам лучше знать, с каким из предметов предпочтительнее терять девственность! Присобачивайте морковку к носу снеговика... Кстати, возмущения - это сильно сказано... скорее недумение и ирония... Возмутите нас чем-нибудь более экстравагантным и изысканным одновременно. Очень хочется... |
|
26.01.2011, 17:11 | #44 | |
Я здесь давно и надолго
|
Цитата:
Снеговик? Ну да, цепляли и мы Что можно еще делать с морковкой? Поиграть, например. Берется лист бумаги, рисуется на нем фигура человека. И потом участники, с завязанными глазами, пытаются приставить морковку человечку. вместо носа, естественно а листочек немножко сдвигается. Это так, ерунда, конечно, но тоже какое-никакое развлечение... Фаллический символ? ну так, кто спорит-то... Порой, при особом желании, можно и не такое символом увидеть было б желание, как говорится. А то, что это набросок, при чтении понятно. Я просто о самой теме и символизме спорить не могу. Хмм.. Ну не знаю, Григорий... Что бы возмутить умы, нужно все-таки довести набросок до ума. Но вот если вы имеете в виду: что бы вызвать дискуссию? тогда - да.
26.01.2011, 22:46 | #45 | |
|
Цитата:
А у меня что-то почти пропал интерес к форумам... Думаю, пользуясь (впервые за все пребывание на этом форуме, хотите верьте, хотите нет) личным знакомством с админом - не уговорить ли его снести все мои темы заодно с аккаунтом... |
|
26.01.2011, 22:46 | #46 | |
|
Цитата:
Но иные теоремы еще не дождались своих доказательств, хотя общеприняты как правильные. |
|
27.01.2011, 18:38 | #47 | |
|
Цитата:
По поводу знакомства с Админом - какое-то гадостное чувство, что кто-то (не будем показывать пальцем) хочет сказать, что видит то, чего не видят другие. Если это так, то (хотите верьте, хотите нет) с чистым сердцем хочется сказать, что раскаяния ни за что написанное на этом форуме, включая личные сообщения, нет. Вот так как то... |
|
27.01.2011, 18:54 | #48 | ||
|
Цитата:
Цитата:
Личных сообщений ни Вам конкретно, да и кому то другому (я имею ввиду оскорбительных) я не писал. И вообще не имею привычки гадить в личку, независимо от моего отношения... Просто-напросто надоело, поскучнело... Я тут больше нового для себя ничего не открываю, неожиданностей не жду. А друзья, да и все желающие знают как и легко могут связаться со мной и в той же личке, и в ЖЖ, и на прозеру ... Простите за инициированный мною оффтоп. Не думал, что мои планы будут восприняты с таким возмущением |
||
27.01.2011, 18:58 | #49 | |
|
Цитата:
Григ, я сказала - Вы услышали. Не поняли друг друга - весьма печально. Удачи! |
|
27.01.2011, 19:03 | #50 | |
|
Цитата:
Ничего зазорного не вижу, когда меня о чем -то спрашивают, да и сам тоже имею право спросить. |
|
Читайте на литературном форуме: |