|
06.01.2011, 18:17 | #1 |
Banned
|
Нашёл на Литпричале
стихотворение, которое меня впечатлило.. анонсировал на Литпричале - там большинству авторов даны редакторские кнопки ( не графоманам - что приятно, и чем литпричал отличается от других сайтов)...
Хрустальный... [Денис Никорич] Добавить в «Избранное» Версия для печати В воздухе зимнем крики грачей, небо голубые просветы на сером, от дороги людей ухожу по снегу траве... Пробка,затор на дороге-реке, льдины стоят и зубами скрежещут от злобы... ...профиль любимой в золотых волосах, лёгкая улыбка,вдаль задумчивый взгляд... Серое небо,влажный ветер в лицо, звук падающих капель,но не весна, снежинки роем слетают с крыш... ...жду когда выйдет...она... Оттепель,дождь-стемнело-мороз, засияли-снег,деревья,вода, волосы-волны льда. Хрустальный перезвон,ветвей со льдом, в роще,занесённой снегом, голубое небо... Маленькая нежно-зелёная сосенка во льду, принцесса в хрустальном наряде, на зимнем балу... ...уснула,после бала, под снежным покрывалом... вот это - как белый стих, считаю, имеет право на жизнь. Хорошая образность, передача ощущения одиночества вкупе с самодостаточностью - все как бы сквозит сквозь непричесанный, рваный стих. всё угловато и шершаво. Противоречиво. Само время рассыпано кусочками - Маленькая нежно-зелёная сосенка во льду, принцесса в хрустальном наряде, на зимнем балу... ...уснула,после бала, под снежным покрывалом... |
06.01.2011, 18:24 | #2 | |
Дважды герой писательского труда
|
Цитата:
|
|
08.01.2011, 11:59 | #3 |
Banned
|
|
08.01.2011, 12:24 | #4 |
Дважды герой писательского труда
|
|
10.01.2011, 01:41 | #5 |
Я здесь давно
|
Чем-то похоже на "Следопыта" - хоть это и проза...
|
Читайте на литературном форуме: |