|
03.03.2009, 18:00 | #1 |
Новый участник
|
Стишки на растерзание вреднючей коллегии
1) Птица
Птица семечки клевала. По базару всё летала. Клюнет там и клюнет тут. И ещё ей подадут. -Уважаемая птица! Потрудитесь рсплатиться! Это шутка, да-да-да! Прилетайте к нам всегда! 2) Телёнок удивляется: - Не знаю, почему-у Хочу сказать я: мама, А говорю: му-му-у. 3) Вяжет ёжик рукавицы. Со спины берёт он спицы. 4) У козла есть борода. Дед сказал: Вот это да-а! 5) Хоть в пустыне и безлюдно, Но зато, зато... верблюдно! ------------------------------------------- почту вот выбрался посмотреть, а там уже накопилось, йэх выкладываю без имени, дабы хоть какое-то беспристрастности честно скажу, мне не глянется опечатки и граматика - эт лана (хотя, оч хотелось бы от авторов и этого... мечтаю, млин...) что посоветовал бы автору: "со спины берет" мне кажется не совсем правильный речевой оборот разве, если последнее двустишие и про теленка неплохо, на уровне средних произведений средних детских поэтов но мне кацца у автора есть потенциал или ошибаюсь? |
03.03.2009, 22:36 | #2 |
Guest
|
Вяжет ёжик рукавицы.
Со спины берёт он спицы. Иголки-спицы, хорошая метафора. Правда, "спина" - не совсем точно выражено место нахождения иголок))) Ну какая спина у ежа? Хотя, живот есть у него... может, и спина тогда есть Здесь надо бы убрать это слово, заменить каким-то другим. Но стихи неплохие, мне в общем-то понравились. |
03.03.2009, 22:46 | #3 | |
Banned
|
Цитата:
|
|
03.03.2009, 22:55 | #4 |
Guest
|
Костик, теперь я уверена, что спина у ежа есть!!!
|
03.03.2009, 23:57 | #5 | |
Ветеран форума
|
Цитата:
Полагаю, что детские стишки читают не сами дети, а читают вслух, для детей взрослые. На слух воспринимается как: "Хочу сказать - я мама" Ну, попробуйте как-то по другому прочитать? Не получится, ведь это очевидно! С уважением, ехидный Игорь Б. Нелли и Ушельцу привет! Последний раз редактировалось Игорь Б.; 03.03.2009 в 23:58 Причина: опечатку исправил |
|
04.03.2009, 10:22 | #6 | |
Новый участник
|
Цитата:
"Хочу позвать я маму-у" спасибо "ехидному Игорю Б." Последний раз редактировалось Детская площадка; 04.03.2009 в 10:28 |
|
04.03.2009, 10:28 | #7 | |
Новый участник
|
Цитата:
вроде как "со стола берет" - не вопрос если "подкрался со спины" - тоже все ок а "со спины берет" - как-то режет ухо или я ошибаюсь и предлог "со" в данном случае допустим? и ваще такой речевой оборот? от имени ДП - задумавшийся фиатик |
|
04.03.2009, 10:43 | #8 |
Новый участник
|
И новые (относительно) поступления, вызывающие некоторые сомнения у ДП:
1) ПРО ВЕЛИКАНА МАЛЫША Там, В одной из дальних стран. Жил добрейший великан. Помогал по дому маме, В мягкой спать любил пижаме, Сказки слушал перед сном. Вовсе не был шалуном. Только в школу не ходил. Кто б его туда пустил? Нету парты ни шиша Для такого "малыша". Отовсюду было видно! От того было обидно: В прятки поиграть нельзя. Враз найдут его друзья. Но, зато уж в догонялки! Разлетались даже галки. Он два шага, дети сто, Чемпион всегда зато. Вырос в тихом городке. Мамин "домик" на реке, Там, где берега обрыв. Еле ноги замочив, Через реку проходил И друзей переносил По две дюжины в охапке. А зимой ходил он в шапке, Сшитой из медвежьей шкуры. А на шубу для фигуры Лосей шло ему пятнадцать. Надо в зиму одеваться! В великане том душа Точно, как у малыша. Мама так его прозвала И другим пример подала. Все привыкли и потом Тоже звали Малышом. Каждый в городке любил. Всем на помощь приходил, Помогал в любой работе При большой своей охоте. Где-то речку подвернуть, Через лес пролОжить путь, Убрать глыбу с огорода, Пронести возок без брода Прямо в упряжи с лошадкой, Утоптать дорогу гладко. Много разных мог работ. Помогал всем круглый год. А в ответ весь городок Для него готовил впрок На прокорм и угощенье Хлеба сыра и печенье. Каждый день по полмешка Для такого едока! Тихо жил тот городок Год из года. Весь свой срок. Как-то к ним пришла беда: В речку талая вода Ото всех ближайших гор Шла волной. Грозил разор Очень страшный городку. Укротил Малыш рекУ. Натаскал враз валунов И запор реке готов. За плотиной - водоем Было рыбы много в нем. Ну, а между берегов По плотине мост готов! Так в одной из дальних стран Жил добрейший великан. Помогал по дому маме И ложился спать в пижаме. 2) Дали киске в миске теплые сосиски. Но не хочет киска ужинать из миски. Сон приснился киске что в далеком крае в норке под горою МЫШКА проживает.. 3) СТАРИЧОК ЛЕСОВИЧОК Он знает точный елкам счет, Наш Старичок-Лесовичок. Помнит он любую елку, Помнит каждую иголку. Он большущий непоседа. Спит с утра и до обеда. А с обеда до заката Пишет свой дневник, ребята. "У опушки леса, с краю Дети-елки подрастают… Пережила сто метелей БОльшая меж прочих елей…" Всю память нужно ворошить, Чтобы и мелочь не забыть. Придет с заката до утра - Великая хлопот пора. Враз обойти весь лес подряд. И посмотреть, как снегопад В теплый снег укутал хвою, Чтоб не вымерзла зимою. Как сопит в берлоге мишка, Как снует под снегом мышка. Ведь он всему ведет учет, Наш Старичок-Лесовичок. 4) Утром солнышко проснулось И в окошко заглянуло, Нежно к щечке прикоснулось И на ушко мне шепнуло: "Просыпайся новый день!" Но открыть глаза мне лень... Я немножко потянулся, С боку на бок повернулся, Шепчет солнышко опять: "Сонюшка, пора вставать..." И в ответ я улыбнулся, И еще раз потянулся, С боку на бок повернулся. Здравствуй солнце я проснулся! Одеваюсь, на ходу, В детский сад бегу, бегу. Ждет меня там детвора И веселая игра. 5) Шел по улице один Очень странный гражданин... Был одет он в макинтош - На человека не похож. У него одна нога И из тыквы голова. Распугал он всех ворон Не подскажешь кто же он? (чучело) 6) Лучший друг. Мама, самый лучший друг- Это знают все в округ. Знают - это все детишки: И девчонки, и мальчишки. Кто, секреты наши знает И их тайны охраняет? Кто, хороший даст совет И избавит нас от бед? Кто, дежурит у кроватки Когда бьемся в лихорадке? Кто, нам синяки замажет, Слово доброе, - кто, скажет, В парке с нами погуляет, Книжку на ночь почитает, Приголубит, приласкает, Нежно в щечку поцелует, Слезы фартуком утрет, И к груди своей прижмет? Кто вкуснее сварит кашу, - Ну конечно, мама наша! Мама милая, родная - Тебя любим дорогая! |
04.03.2009, 11:43 | #9 | ||||||||
Ветеран форума
|
Цитата:
Цитата:
Что было бы видно? Бездарность автора? Цитата:
После "два шага" нужен дефис! Коряво, что аж ...! Цитата:
Цитата:
А как насчёт ударения в слове"Лосей"? Похоже что автор об этом не догадывается. Одеватиься нужно зимой! А "одеться в зиму" это как бы одеться один раз, а потом уж и до весны не раздеваться! Цитата:
Коряво!! Слово "тоже" означает , что там ещё был такой же или похожий "малыш" А это что за "не всклад, не в лад, поцелуй кобылу в зад!"? Цитата:
"Без брода" - это как, куда или через что? Нет пояснения к чему это самое " без брода" относится. Цитата:
Слушайте, Валера, Вы представили редкостную бездарность, написавшую редкостную хрень! Почему, если стихи для детей, то можно писать или публиковать такое?? Дальше читать не стал - сил не хватило, да и нужды не вижу. Уставший, Игорь Б. Последний раз редактировалось Игорь Б.; 04.03.2009 в 11:45 Причина: Опечатку исправил |
||||||||
04.03.2009, 12:04 | #10 | |
Новый участник
|
Цитата:
вот чесслово - периодически читаю произведения, в сравнении с которыми "Великан", как, скажем, "Сто лет одиночества" рядом с "Вести от Вани - 4" собственно укор и в мой адрес правильный: откровенно слабые произведения, пожалуй, лучше даже и не выносить на форум может быть мне использовать такой механизм: че не нравится - я сразу отшиваю, если автор не согласен с моим мнением - он может сам выйти на форум с обсуждением, на свой страх и риск вот чесна - разрываюсь между желанием отбирать только хорошие стихи и нежеланием отпугнуть авторов поэты и литераторы - народ мнительный, впечатлительный и обидчивый, млин... а любители - особенно да и профессионалы в этом плане недалеко от них ушли тута ваще - тока посмей подвергнуть сомнению правильность употребления глагола - истерика начинается с размахиванием членством и списком публикаций... ну, да с такими - проще, всегда мона послать больше беспокоюсь всерьез огорчить, к примеру, пожилого человека, у которого стихи - может быть - последняя отрада, попытка компенсировать недостаток внимания близких и вновь ощутить себя нужным в этой жизни еще раз спасибо за оказанную помощь! искренне, Валера |
|
Читайте на литературном форуме: |