|
14.10.2010, 11:41 | #11 | ||
Я здесь давно и надолго
|
Цитата:
Цитата:
Я пришел на эту землю, Чтоб скорей ее покинуть. Или: Рано ли поздно - вонзится В ребра холодная сталь. Так что все это как-то не очень серьезно.
14.10.2010, 11:56 | #12 | |
Герой писательского труда
|
Цитата:
Они однозначно говорят о самоубийстве. |
|
14.10.2010, 12:16 | #13 | |
Я здесь давно и надолго
|
Цитата:
Просто люди падки до сенсаций. А у нас с началом "перестройки" пошла мода на "жареные" факты. Тем более, что многое действительно открылось. Начали выходить книги Гумилева, заговорили о его расстреле. О репрессиях в отношении Клюева, Мандельштама и других писателей. И естественно, что не могли не появиться профессиональные спекулянты, желающие сделать себе имя на сомнительных теориях. Одни стали писать об убийстве Маяковского, другие - Есенина. Теперь вот говорят то же самое о Рубцове и Шукшине, что я и отметил в статье. Да и пусть бы, только иногда им верят. А это плохо.
14.10.2010, 12:27 | #14 | |
Дважды герой писательского труда
|
Цитата:
В моей статье о Есенине полностью приведены интервью с квалифицированными патологоанатомами - там есть ответы на ряд вопросов. Надо сказать, что судебно-медицинская экспертиза того времени отличалась высоким уровнем профессионализма и организации, в отличие от постановки следствия. Еще и отсюда столько вопросов и загадок - безалаберность и непрофессионализм. Это я к тому, что аспект дознавания и следтсвия по суицидам и убиствам важен своей организацией и внимательным описанием деталей. Хотя, нам из нашего времени легко судить и манипулировать не фактами, а их отсутствием и несостыковками ... Сорри за торопливость поста. |
|
14.10.2010, 12:30 | #15 | |
|
Цитата:
Но его дружбу с Есениным отрицать нельзя, хотя находятся сегодня и такие, кто отрицает. В смерти Есенина немалую роль сыграло его окружение, в том числе поэты-имажисты, старавшиеся удержать его возле себя и потакавшие всем его капризам. Они при жизни хотели погреться в лучах его славы, а нынешние есениноведы пытаются заработать дивиденды на смерти любимого людьми поэта. Многих бы из них никто не знал и не читал, а так они на виду, их цитируют. Грустно. |
|
14.10.2010, 12:35 | #16 | |
Я здесь давно и надолго
|
Цитата:
14.10.2010, 13:26 | #17 | |
Я здесь давно и надолго
|
Цитата:
http://esenin.ru/gibel-poeta/lavrene...eneratami.html
14.10.2010, 13:41 | #18 | |
Дважды герой писательского труда
|
Цитата:
Есенин висел на трубе парового отопления, на вертикальной трубе - уже странно. Ноги повешенного находились на высоте 1,5 метра от пола. Еще одно странное обстоятельство. Стопка книг для подставки никак не подходит. Здесь нужен высокий шкаф. Этажерки же в основном не больше метра. Я это знаю, потому что хорошо разбираюсь в мебели и дизайнерских стилях. На период того времени были популярны тумбочки в стиле ампир и видермейер. Последний предполагал минимализм - очень малогабаритные невысокие конструкции. Подтягиваться на руках, чтобы повеситься, и для этого вдобавок необходимо подпрыгнуть и успеть захватить свое горло петлей... ну не знаю, эквилибристика какая-то вкупе с казуистикой. Короче говоря, мне это все представляется весьма нелогичным. Игорь, я не собираюсь с Вами спорить. У меня свои представления на этот счет. И я своё мнение никому не навязываю.
14.10.2010, 14:03 | #19 | |
Я здесь давно и надолго
|
Цитата:
Опять же - если бы это были чекисты (или кто там?), то они бы обставили это "самоубийство" совершенно иначе. Зачем им такие "проколы"? У них вся ночь была в запасе. Они бы что-нибудь поумнее придумали. Но в том-то и фишка, что он сам. Ему был важен результат, а не то, как он будет выглядеть в петле и что потом скажут. Результата этого он достиг. Алексей, да я не особо-то и спорю. Я тоже излагаю свою точку зрения.
14.10.2010, 15:18 | #20 | |
|
Цитата:
|
|
Читайте на литературном форуме: |