|
13.08.2010, 08:38 | #1 |
Новый участник
|
Писатель Ирина Муравьева приедет в Самару!
8 - 9 сентября 2010г. в Самару и Тольятти приедет писатель,
русский прозаик новейшего времени Ирина Муравьёва! Встречи с читателями состоятся: - 8 сентября в 19.00 г. Самара книжный магазин «Метида» ул.Чернореченская, 38 ТД Перекресток - 9 сентября в 15.00 г. Тольятти Центральная Библиотека Автограда ул. Юбилейная, 8 Все читатели, пришедшие на встречу с автором, получат оригинальные подарки, а читатель, который задаст самый интересный вопрос на встрече получит главный приз - подарочный сертификат на покупку косметики. Ирина Муравьева – родилась в Москве. Окончила МГУ. Преподавала русскую литературу в Гарварде. Живет в США, в Бостоне. Начинала как литературовед, стала известна статьями о Пушкине. Ее ранние публикации – в российских, а затем и в американских, английских, французских журналах. Рассказ «На краю» был напечатан в сборнике лучших 26 произведений женщин-писателей мира. Роман «Любовь фрау Клейст» вошел в long-list премии «Большая книга». Прозе Муравьевой присущи удивительная глубина и пронзительность, равной которой не встретишь ни у одного современного писателя. В книгах Ирины Муравьевой чувственность человеческих отношений как на ладони, а история – всегда история жизни. Современная проза, Гуманистическая, Возвышенная, Жизнеутверждающая, Неординарная. Люди глазами любящей русалки. Авторский взгляд как будто не изнутри мира людей, а снаружи и сверху, через лазурно-хрустальную пелену, через которую всё на свете становится яснее, ярче и виднее. Поэтому книги полны такого сострадания и всепрощения к людям и их страстям, поступкам и недостаткам, какое возможно только от того, кто видит всю радужную картину мира целиком - и из этого берёт силы любить жизнь во всех её проявлениях. Романы Ирины Муравьевой ярко выделяются на фоне других произведений русской литературы начала XXI века. Во-первых, особой глубиной в исследовании человеческих отношений и их зависимости от поступи истории. Во-вторых, редким, потрясающим писательским мастерством, совершенно уникальным муравьевским стилем.Романы Ирины Муравьевой можно назвать современной классикой. |
14.08.2010, 14:40 | #2 | ||||
Ветеран форума
|
Наглость - второе счастье!
Цитата:
Уважаемая Ирина Лазаревна! Тут Вы, нахваливая сама себя, допустили небольшую неточность. Вы, таки, немножечко не "русский" "прозаик настоящего времени", а русскоязычный. Да и то Ваша русскость - это штука сомнительная очень. Честнее написать о себе, что Вы пишущая на русском языке еврейка и, что на языках других народов мира Вы вряд ли кому интересны, поскольку не являетесь их носителями! Ну и что в этом плохого - быть евреем? Не нужно этого стыдиться! К примеру, мой израильский друг, Григорий Подольским гордится тем, что он еврей и я его за это уважаю. Уважаю и его супругу - преподавателя русского языка и литературы, книги которой продаются у нас в Москве в магазине на ул. Кузнецкий Мост. Это вам не провинциальная Самара! Кстати, хочу попросить у неё прощения. Сдуру на её персональном сайте написал ей столбиком рецензию на один из её текстов, и потом только понял, увы, что этот экспромт много больше напоминает стихи, чем исходный текст открывающий её сборник. Как-то я ещё могу понять "русских" израильтян, которые живут в компактно в Израиле в среде русского языка, хотя и они отстали от жизни и уже во многом не понимают наших реалий. Когда Вы, уважаемая Ирина Лазаревна, в 1985 году уехали в Америку "за колбасой", то у нас так ещё не думали и не говорли. Но, времена меняются и меняются понятия. Это раньше у нас относились к иностранцам как к людям высшего сорта, а теперь всё стало ближе к правде. А правда в том, что Вы покинули родину в поисках жирного куска, но навсегда для кореннных американцев Вы будете лишь жалким эмигрантом, человеком без родины. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Правильно, зачем же ждать когда похвалят другие? Нахальство - второе счастье! С заинтересованностью в наборе косметики, Игорь Брумель (пописывающий почитатель творчества Ирины Лазаревны)
"Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них". Св. Писание. Левит 20.13. Гореть содомитам в геенне, в огне. И.Брумель Я на форуме общелит су вежлив и тих как покойник. А общаюсь и веселюсь я теперь только на ЛитРугачках у Константина Свириденко. Это здесь: http://sviridenkositecity.svoiforum.ru/ Последний раз редактировалось Игорь Б.; 14.08.2010 в 14:50 Причина: добавил про классику |
||||
14.08.2010, 15:43 | #3 |
Guest
|
Да что же это Вы всё к колбасе сводите, Игорь Николаевич! Всё-то москвичи знают: кто за колбасой уехал из России, кто за большой пенсией... И не стыдно же придумывать и лгать! Будучи совершенно не знакомым с человеком в данном случае, Вы оскорбляете и всячески унижаете его. Неужели и правда - не стыдно????
|
14.08.2010, 15:52 | #4 | |
Заслуженный участник форума
|
Цитата:
14.08.2010, 16:01 | #5 | |
Заслуженный участник форума
|
Цитата:
|
|
14.08.2010, 21:40 | #6 | |
Guest
|
Цитата:
|
|
16.08.2010, 06:42 | #7 |
Я здесь давно и надолго
Адрес: г.САМАРА, РОССИЯ, пл. ЗЕМЛЯ, СОЛНЕЧНАЯ с. г. МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ
|
оff: О, какой какой потрясающий, прямо-таки классический масковский шовинизм! Мдя... Проживая в городе, ныне славном тем, что он надёжно оседлал "нефтяную трубу", как не возгордиться? Только со стороны это выглядит недостойно. Даже от г.Брумеля, декларирующего свою оппозиционность власть предержащим. И свидетельствующим о том, что если даже власть и сменится, то уже другие брумели будут так же поплёвывать на Россию через МКАД.
|
16.08.2010, 12:23 | #8 |
Новый участник
|
Уважаемый Игорь Б.! Писатель Ирина Муравьева самостоятельно не размещала информацию о своем визите в Самару, это делают представители Издательства.
Обсуждать ваше отношение к эмигрантам я считаю в данном контексте недопустимо. Есть много поклонников творчества Ирины Муравьевой и если Вы к таковым не относитесь, просто не нужно отвечать в данной теме. Спасибо за понимание! |
16.08.2010, 19:35 | #9 |
Герой писательского труда
|
да не, загнул Николаич, имхо
чёйта у меня в памяти крутится такая фамилия... вроде на прилавках встречал... хотя мот и ошибаюсь, потому что наш завкаф был Муравьёв... |
Читайте на литературном форуме: |