|
17.06.2009, 23:13 | #31 |
Новый участник
|
Мой дом - моя Россия.
Среди пространств родной России Есть край, в котором я живу. Он для меня самый красивый, Я всей душой его люблю. Здесь речка небо отражает, В котором пухом облака легко над нами проплывают И шепчут нам: «Пока, пока…» Здесь нет тех гор, что их задержат. Наш край красивый и без гор: Равнина, луг, дома, речушка и покосившийся забор. А темной ночью, будто в сказке Луна осветит небосвод, Который тут же сменит краски, И звёзды выступят вперед. Ночь пролетит, как птица, быстро И за собой поманит тишину. Спешит уж ей на смену утро, Проводит солнышко луну. И вот уже на встречу солнцу Пастух-предвестник утра стадо гонит. И вся Земля от края и до края Проснувшись, в свете алом тонет. Колосья потянулись к солнцу дружно. И не объять родной земли простор одним лишь взглядом Душу нужно. Душой воспринимаю край родной. Любимый уголок земли, знакомый с детства. Смотрю с восторгом на луга, поля. И трепетно выстукивает сердце: Как ты прекрасна, Родина моя! Люблю мой дом, мою Россию. Горжусь, что родилась я здесь. Ценю её величие и силу. Быть дочерью её большая честь! |
17.06.2009, 23:14 | #32 |
Новый участник
|
Я написала это стихотворение в 2008 году
|
17.06.2009, 23:17 | #33 |
Новый участник
|
Я написала это стихотворение в 2008 году
|
21.06.2010, 14:55 | #34 |
Новый участник
|
Родина
Я сегодня босая сбегу Во широкое чистое поле Где душой отдохнуть я смогу Разгуляться свободно на воле Кружит голову запах цветов Я на пёстрый ковёр упаду Сброшу бремя железных оков Среди трав там покой обрету К небу синему взор подниму Вместе с ним растворюсь в одночасье Полной грудью свободу вдохну И пойму что мне нужно для счастья Только здесь и в родимом краю Не нужны мне заморские страны Отогреют мне душу мою И залечат сердечные раны Лишь в России здесь дух мне родной Отчий дом моей родины вечной Никогда не расстанусь с тобой Души связаны наши навечно. Россия Матушка Россия я горжусь тобой Что же ты поникла гордой головой? Верю, что дождёмся лучших мы времён Будет гордо реять стяг твоих знамён Мир ещё услышит о тебе, родная Сможешь возродиться к новой жизни знаю Быть того не может, чтоб смогла так жить Никому поверь мне дух твой не сломить! |
25.06.2010, 16:20 | #35 |
Заслуженный участник форума
|
О любви к Родине!
Уважаемые участники форума! А вам никогда не приходило в голову, что о настоящей любви лучше промолчать, чем кричать?
16.07.2010, 05:15 | #36 |
Banned
|
Уедь я прочь, мне снились бы берёзы
И сено охраняющий Полкан. И на подушку шёлковую слёзы Текли бы по пылающим щекам... И я во сне бы глупости шептала... И строчки из набоковских стихов... Грустя о том, что сердце не из стали, И не вода бурлит во мне, а кровь... Уедь я прочь, смотрела бы на небо, Как смотрит узник, жаждущий взлететь. Хоть на денёк слетать бы да проведать, Увидеть, и, увидев - умереть! Уедь я прочь - тоска б меня уела, Очнись я хоть в ликующем раю! И вот тогда , пожалуй, я б сумела Найти слова... как я её люблю. |
Читайте на литературном форуме: |