|
03.06.2010, 21:14 | #151 |
Заслуженный участник форума
|
Ещё одна реплика по поводу 10 тыс. долларов у некоторых из задержанных. Часть этих денег предназначалась для боевиков Хамаса в качестве оплаты будущих терактов, в том числе-и шахидов. С падением режима Садама Хусейна (который выплачивал 10 тыс.$ семьям террористов-смертников, осуществивших теракты на территории Израиля) денежные потоки в Газу именно для этих целей крайне нерегулярны и Хамас рад любой материальной помощи, вот сейчас-от турков (и деньги, кстати, прослеживаются непосредственно к Эрдогану).
03.06.2010, 21:23 | #152 | |||||||
Дважды герой писательского труда
|
Цитата:
Цитата:
Остальное - отговорки. Тогда уж не судите, раз не знаете - много 10000 баксов или мало. Для людей, идущих в шахиды - целое состояние! Цитата:
Цитата:
Скажу по секрету - один(дна) шахид (ка) может унести десятки, а может и сотни жизней, например в Московском метро. Это фанатики, и большинство адекватных людей предпочитает смерть одного (ой) шахида (ки), чем смерть сотен неповинных людей. Но Вы к таковым не относитесь, по-видимому. Цитата:
И скажу - многомиллиардной. Посмотрите на карту Ближнего Востока или вообще напрягитесь и почитайте коллатеральные источники, а не только форум. Цитата:
Цитата:
А скотому "как носить" учить не надо, она по-всякому безобразно смотрится. И поля зрения Вам благополучно застит. |
|||||||
03.06.2010, 21:24 | #153 | |
Guest
|
Не сомневался...
Цитата:
Мне никакая политика не нравится. |
|
03.06.2010, 22:26 | #154 |
Герой писательского труда
|
Утомили, господа...
Сократим коммуникации... Если досмотр в нейтральных водах производится по обоюдному согласию - нужды в силовом проникновении нет... Если допустимо силовое проникновение (атака) в случае отказа капитана судна на досмотр в нейтральных водах - какие претензии могут быть у ООН? То, что глупая ООН чего-то недопонимает - ей и доказывайте... Если речь о превышении допустимой самообороны - ежу понятно, что после вторжения под надуманным предлогом в Ирак - это вопрос чисто риторический... как и любая грядущая (превентивная) война... Теория и практика двойных стандартов - заметна лишь более слабой стороне... рассуждающему с позиции силы - они в глаза не бросаются... (А говорить мне об опасности бронежилетов - можно... как и можно утверждать, что подзорную трубу или телескоп можно использовать в качестве оптического прицела: меня при выемке грузов не было...) Мне было интересно выслушать ваши аргументы, благодарю...
03.06.2010, 22:53 | #155 | |||
Guest
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вас не только при выемке груза не было, Вас там вообще в радиусе тысячи километров не стояло, но это не мешает Вам строить сомнительные предположения. Не сомневайтесь, если пишут "оптические прицелы", то их изъятие запротоколировано, как говорится, опись, прОтокол, отпечатки пальцев, специально для таких как Вы |
|||
03.06.2010, 23:22 | #156 | |
|
Цитата:
Если я пишу - торпедировать - это никого не обязывает торпедировать... Непонятно мне другое: почему бы не сопроводить суда до точки пересечения ими границы территориальных вод Израиля, после чего с полным правом подняться на борт для досмотра? Для чего эти ковбойские наскоки в нейтральных международных водах? Бензина пожалели? Почему бы капитанам судов, направлявшихся в территориальные воды Израиля, не пойти навстречу, и не пустить досмотровые группы на борт заблаговременно - вопрос другой... Если обычно так и делалось, а в этот раз - капитаны (по какой-либо причине) настояли на соблюдении буквы закона - это ли не повод насторожиться? Последующие действия израильской стороны - штурм кораблей в нейтральных международных водах - либо глупость, либо - гонор, либо рассчётливое попадание в предложенную ловушку... И Ваши солдаты, раненные ножами в животы - были ранены в момент нападения... ранены - защищающейся стороной... А убитые, как Вы говорите, "террористы-наёмники" - были убиты в международных нейтральных водах, при нападении... которое они отражали подручными средствами по указанию капитана...
03.06.2010, 23:42 | #157 | ||||
Guest
|
Цитата:
Цитата:
"Я как чуть-чуть бывший моряк торгового флота, могу уверить, что досмотр судна в нейтральных водах при подходе к иностранному порту - вполне обычное дело." А Вы всё твердите одно и то же... Цитата:
Цитата:
По указанию капитана?..)) Это уже без комментариев, полный и окончательный пипец |
||||
04.06.2010, 00:35 | #158 | |
|
Цитата:
А если капитан связывался с досмотровой группой, и действовал с ней в согласии - за что же его били в израильской тюрьме? Действительно, как вы говорите - полный...
04.06.2010, 11:39 | #159 |
Guest
|
Прочёл, и что?
Его били в израильской тюрьме? Наверное его побили те же самые активисты - его пассажиры. Может он подрался с каким-нибудь ирландским гражданином в процессе спора о том, надо было соглашаться на досмотр или нет, а охрана не успела их разнять...упс. |
04.06.2010, 16:20 | #160 | |
|
Цитата:
"...Ян Линек рассказал, что после захвата судна военные отобрали у него камеру, пообещав вернуть ее на берегу. Но камеру ему так и не вернули. Задержанных отвезли в тюрьму, где потребовали подписать согласие с депортацией. После того, как этот документ был подписан, его отвезли в аэропорт, где поместили в камеру временного содержания. По утверждению Линека, в камере охранники часто включали свет и будили заключенных, а также избили капитана их судна – гражданина Ирландии – после того, как тот попросил закурить и начал требовать соблюдения его прав. Он говорит, что их обзывали "террористами" и "бандитами". ..." http://www.newsru.co.il/world/02jun2010/yan_105.html Ссылку на этот сайт - Вы же и давали...