|
30.05.2010, 00:05 | #11 | |
Ветеран форума
|
Цитата:
http://www.obshelit.ru/works/142631/ По горлу...************* Я сам очень люблю короткие хлёсткие строки со сложными "подпорками" рифм. Видно, что автор старался, думал. И такие люблю, чтобы поменьше слов и побольше смысла. Но, всё же излишние многоточия мешают взгляду получать удовольствие от чтения. С уважением, Игорь Б.
"Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них". Св. Писание. Левит 20.13. Гореть содомитам в геенне, в огне. И.Брумель Я на форуме общелит су вежлив и тих как покойник. А общаюсь и веселюсь я теперь только на ЛитРугачках у Константина Свириденко. Это здесь: http://sviridenkositecity.svoiforum.ru/ |
|
30.05.2010, 11:20 | #12 | |
Новый участник
|
Цитата:
http://www.obshelit.ru/works/142331/ Состояние исписанности. Автор:Izabo Автор оригинала : Микава Ника. Я черствею внутри постепенно.. Спето, выпито, пронесло... Сердце рву на куски степенно... Чтоб закапало в ремесло.... Я немею от исступления... Просто-напросто не свезло.... Рифмы - выстрелы - преступления... Продолжаю писать на зло.... Я танцую по битым стеклам... Колко, весело, через раз... Босиком пройдусь по осколкам... Чтоб поэзия без прикрас... Я рисую для вас словами... Гордо, искренне, не таясь... Монологи ночные в драме... Отряхнувших земную грязь... Я линую кусками плоти... Точки, черточки, нотный ряд... Из эмоций сваяла плотик... И последний на берег взгляд... Я омою свой путь слезами... Горько, солоно, горячо... Звезды станут моими глазами... Ангел сядет мне на плечо.... Я бросаюсь душой на терни... Больно, трепетно, не унять... От меня половинки тени... Мне вам нечего больше дать... (14-15апреля 2010)
31.05.2010, 02:12 | #13 | |
Ветеран форума
|
Цитата:
Вам везёт - пишете легко и не задумываясь. Мне вот писать беда, хочется писать хорошо, а Боженька таланта дал мало-мало! Мучаюсь подбирая парой к глаголам существительные, стараюсь не рифмовать друг с дружкой одинаковые части речи. Например, в одинаковых формах или вовсе похожие существительные с существительными, прилагательные с прилагательными, а уж глагольных рифм стараюсь избегать и вовсе. Хотя без них нет напевности. Вот и беру глагольные рифмы, одну пару на пять-шесть разнообразных. А ещё мучаю согласные чтобы были звонкие "З", а не глухие "С", раскатистые "Р", а не картавые "Л", щёлкающие "Ц", а не фуныкающие "Ф", звенящие "Щ", а не пердящие "Ш". Самый мой сильный "тормоз", это заёрзаные рифмы. Предпочту брать приблизительные, но свежие. А в этих случаях, чтобы звучало, ставлю кроме рифм "подпорки" в серединах или началах строк, "Подпираю" строки которые не рифмую, да ещё много разной муры в голову лезет. Главная для меня задача, чтобы не было ни единого ненужного слова, то есть такого, которое не несёт серьёзной смысловой или чувственной нагрузки, ведь если без какого-то слова можно обойтись, то его не следует писать! А сегодня надоело всё! Дела мои сильно запахли керосином, завещание написал и заверил еще загодя, вот и написал простыми словами буковки в столбик! Надоело всё! С Добром, Игорь Б.
"Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них". Св. Писание. Левит 20.13. Гореть содомитам в геенне, в огне. И.Брумель Я на форуме общелит су вежлив и тих как покойник. А общаюсь и веселюсь я теперь только на ЛитРугачках у Константина Свириденко. Это здесь: http://sviridenkositecity.svoiforum.ru/ Последний раз редактировалось Игорь Б.; 31.05.2010 в 02:20 Причина: мелкие поправки |
|
04.06.2010, 21:28 | #14 |
Новый участник
|
Игорь Б.Вот видите, мы по разному пишем, я не говорю, что я пишу правильно, скорее всего я пишу совсем не правильно, но я пишу сразу, без редактуры, а если начать править картинка теряется...Я когда пишу, я вижу эту застывшую картинку, почему - то на свои рифмоблудства я смотрю как на такую картинку словами...И слов я не подбираю....Вот это у меня получилось в промежутке между уборкой в доме и мытьем посуды, я бросала пылесос падала за компьютер и писала, вытирала руки и снова писала...И вот что получилось...
Не умею спокойно, через призму культуры... Уважать ненавистных- Философия дуры... Философия жмурок... Где за глянцем - фанера.. Где у власти придурок.. Прячет жлобство в манеры... Психология кукол... Их мессия - скульптура... Дом для Барби их угол... И засилье гламура... Параллельность восторга... Счастья мера-караты.. Тело -повод для торга.., Платья Прада их латы... Психология дуры... Не умею, зарррррраза Променять рифм понурых... На блестящие стразы.... (март 2010) Пы.Сы. И еще, я не считаю себя поэтом ни начинающим никаким....Я скорее рифмоблудня...)))
04.06.2010, 23:50 | #15 | |
Ветеран форума
|
Цитата:
Кто понимает душу языка, тот уже поэт. А вот стишок вроде и неплохой, но пресный. Думаю потому, что в нём зарифмованы одинаковые части речи, ну и начинается немного коряво. То есть в первом четверостишии не хватает рифмы. А ведь рифма, пожалуй это самая простая составляющая стихотворения. Где-то рифмы не нужны, но тогда всё равно строки должны звучать. А здесь бы вовсе не помешала бы. И всегда следует свои стихи ласкать и вылизывать. Это на данном форуме я экспромтами балуюсь. Я свои скромные виршики даже когда напишу, ещё десятки раз читаю про себя или вслух, обдумывая каждую буковку. И всё равно сбои и ошибки! Зачастую в непомерной гордыне думаю, что написал совершенство, а сторонний читатель нет-нет, да мордой ткнёт! С Добром, Игорь Б.
"Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них". Св. Писание. Левит 20.13. Гореть содомитам в геенне, в огне. И.Брумель Я на форуме общелит су вежлив и тих как покойник. А общаюсь и веселюсь я теперь только на ЛитРугачках у Константина Свириденко. Это здесь: http://sviridenkositecity.svoiforum.ru/ |
|
06.06.2010, 21:33 | #16 |
Я здесь давно
|
А позвольте вклинится в ваш разговор... Надеюсь, не помешаю... Меня как-то задело, Игорь, это Ваше "вылизывание" стихов... Вот, у Izabo строки (она не называет свои произведения стихами и я не буду) цепляют... Они прямо за душу берут! В чем дело, какие-то такие шершавые и "невылизанные"? А вот, берут, держат и не отпускают! А Ваши "вылизанные" и гладкие лично меня оставляют равнодушной... Видимо, не в этом дело. А посмотрите тему экспериментальной поэзии. Там почти нигде не соблюдается размер, бывает, что намеренно нарушается ритм произведения... А какие есть замечательные стихи... и без всяких подпорок!
И уж никак нельзя назвать последние приведенные в данной теме строки Izabo "пресными". Тут я с Вами совершенно не согласна! И еще, Вы даете рецензии произведениям других авторов (я походила по форуму, почитала) и при этом размещаете свои... Вы что, таким образом занимаетесь саморекламой? Причем, неизменно оказывается, что Ваши строки отвечают всем канонам стихосложения... Что же Вы у нас не Великий тогда?
07.06.2010, 00:54 | #17 | |||||||
Ветеран форума
|
Позволяю, а вот за зачинателя темы ответствовать не могу!
Надейтесь, это Ваше дело. А если я скажу что помешаете? Что это изменит? Но, я скажу, что форум для всех и Вы имеете право как и любой другой форумчанин участвовать в обсуждении. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Также сообщу вам, что не менее чем в половине моих реплик, содержатся стихотворные формы. А как же иначе может быть на форуме поэтического сайта? Не далее как третьего дня я ответил Доброму своему знакомому, что мне зачастую рифмами и в столбик написать проще и точнее чем прозой. Цитата:
Цитата:
Да и не знаю я никаких канонов! Я даже не знаю что такое ямб, а что такое хорей с амфибрахием! А помните как два гусара на балу в анекдоте на вопрос почему они не танцуют ответствовали, крутя усы: "Не танцуем-с"! С уважением, Игорь Б.
|||||||
07.06.2010, 19:45 | #18 |
Я здесь давно
|
Замечательный ответ, Игорь! Вы ответили прямо на каждое предложение. Большое Вам спасибо за то, что так внимательно отнеслись к моему излишне эмоциональному выступлению... И еще спасибо за то, что совсем не обиделись, хотя могли бы... Сразу видно ветерана форума. Это я сейчас совершенно серьезно говорю.
Есть в ответе, конечно, скрытая (и не очень) издевка... подколки и т.д. Но я не в обиде - сама напросилась. А напросилась, потому что, как мне показалось, нас на этом форуме не очень радушно приняли... Ну да, возможно здесь так принято, и к нам конкретно это не имеет отношения. Очень рада, что на самом деле Вам понравились произведения Izabo. Что касается моих, то они не юмористические, а ироничные, а это, согласитесь, разные вещи. И таких у меня всего два или три... По ним судить не стоит, я просто хотела услышать мнение компетентное, но не дождалась (это к вопросу о радушном приеме...).