|
26.05.2010, 09:48 | #1 |
Новый участник
|
интересно мнение профессионалов
Здравствуйте, пишу стихи недавно и хотелось бы понять получается или нет, есть ли смысл продолжать, интересно ли это читать ? Заранее спасибо за ваше мнение.
Живопись Неповторимость есть в той красоте, Во взмахе кисти создано навечно, Искал художник что то в пустоте, А мы черпаем это бесконечно, Картины открывают нам свой мир, В него попасть мечтаем на мгновение, Когда у нас усталость и нет сил, Мы ищем там частичку вдохновения... *********************************** Характер человека — это сложно, Бывает бьёт по нервам - это больно, И настроений удивляют перемены, То счастливы, то ищут нас проблемы... Всё хорошо - мы быстро привыкаем, Когда всё плохо - вовсе помираем, Найти бы просто равновесие событий, С покоем за руку идти по этой жизни... ************************************* Романтика. Когда на сердце появляется тревога, С приятной болью это хочется сравнить, Все дальше мысли улетают от порога, И лишь понятно - это помогает жить! В тех пылких мыслях, чувство оживляя, В приятном вихре нежности страстей, Кусочек счастья, маленькая тайна, Живет в том сердце полного огней, И если это все и существует, То только одному благодаря, Тому кто незабвенно мне дарует, Внимая радостно и время не щадя... |
27.05.2010, 00:12 | #2 | |
Ветеран форума
|
Цитата:
Если Вы и в самом деле пишете недавно, то сойдёт для стенгазеты. Но, такое впечатление, что затёртые заёрзанные рифмы найдены в каком-то пособии для начинающих графоманов. Но, что верно - то верно, видел наш форум и худшие тексты. А может быть у Вас и свои стихи есть. Такие, в которых описаны сильные чувства, интересные события, красота нас окружающая? Пишите ещё! С любопытством, Игорь Б.
"Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них". Св. Писание. Левит 20.13. Гореть содомитам в геенне, в огне. И.Брумель Я на форуме общелит су вежлив и тих как покойник. А общаюсь и веселюсь я теперь только на ЛитРугачках у Константина Свириденко. Это здесь: http://sviridenkositecity.svoiforum.ru/ |
|
27.05.2010, 00:42 | #3 | |
Новый участник
|
Цитата:
Есть вот такое: Что в ценности сегодня бытия, Какие чувства нам оно рисует, Узнать об этом можно без стыда, Когда любовь в объятиях танцует, Как это чувство сложно и легко- Дается сердцу, что способно отдаваться, И нежно в упоении оно- На время от всего готово отрекаться, В нем есть гармония души и красоты, Как инструмент оно поет и вдохновляет, Подарок хрупкий, милые цветы, На подвиги восторга окрыляют... Если честно, то не училась по пособию....самой кажется,что эмоциональный поток сознания в форме чего толком не разобралась...:-)) |
|
27.05.2010, 01:31 | #4 | |
Ветеран форума
|
Цитата:
Светлана, ну сами посмотрите, у Вас на двенадцать строк (кстати, длиннючих как список моих житейских неудач) только она пара слов рифмуется, красоты-цветы. Да и та истёртая как подошвы на моих волшебных ботинках. Ведь рисует-танцует, отдаваться-отрекаться, вдохновляет-окрыляет это корявые глаголы, на которые без слёз не взглянешь. Пожалуй, из-за этих глагольных рифм, Ваш стишок воспринимается как что-то из середины позапрошлого века. Тяжело, заумно, длинно. Наверное, такие стишки сочиняли девушки из мелкопоместных дворянских семейств. Знаете, у меня сосед есть, Юрий Алексеевич. Он ветеран и ему уже 84 года. Он развлекается тем, что публикует книжки об истории своей семьи. Его предки люди вполне интересные и достойные. А его мать даже вроде как поэтесса была. Он презентовал мне тоненькую брошюрку с её стишками. Я, конечно, прочитал и очень огорчился. Нет, не то, чтобы я увидел что-то плохое, просто стихов там отнюдь не было, а мой ветеран по простоте душевной видать, этого не понимал. Ну, не понимает мой ветеран в стихах ни-шиша! Как я в песнопениях. Но, я-то скромно промолчал, а другой кто мог ему и правду сказать! Пока, что у Вас неудовлетворительно, увы! Потренируйтесь и не огорчайтесь, может быть и получится. С уважением, Игорь Б. p.s. Да у меня и самого стишков приличных - кот наплакал. Некоторые говорят, что один-два, а я в гордыне заявляю, что не меньше полудюжины! К тому же добавлю, что слабый поэт начала-середины прошлого века Николай Тихонов с одним-единственным, к тому же корявым стишком "Баллада о гвоздях" в классики протиснулся.
"Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них". Св. Писание. Левит 20.13. Гореть содомитам в геенне, в огне. И.Брумель Я на форуме общелит су вежлив и тих как покойник. А общаюсь и веселюсь я теперь только на ЛитРугачках у Константина Свириденко. Это здесь: http://sviridenkositecity.svoiforum.ru/ |
|
27.05.2010, 15:19 | #5 |
Новый участник
|
Мягко, но уверенно дали оценку...
Постараюсь и попробую написать что-то новое, прочитав много стихов на сайте, вижу, то что было и не так... Так же не хочется, чтобы внуки с перепугу опубликовали мои мемуары, те, что стихами не называются, поэтому, есть к чему стремиться..т.е. выйти из позапрошлого века... работать над рифмой... Ваши оценки объективны, мне приятно, что уделили внимание моей персоне, буду пробовать, а если будет возможность прочесть Ваше мнение по моим "стихам" здесь, то буду благодарна за помощь! P.S. Прочитала некоторые Ваши стихи, понравились, много вызова, смысла...личности. Спасибо. |
29.05.2010, 12:21 | #6 |
Новый участник
|
На злобу дня...
Стихомания Один раз написал стишок, Готовь тетрадь и рифм строк, Попал надолго и всерьёз, В зависимость от музы доз, Дождался если похвалы, За стих как за свои труды, То ночью сны уже не жди, В мечтах эмоции копи, И не меняя больше позы, Проси у музы новой дозы, Как только получил укол, Так сразу же садись за стол, Писать сегодня актуально, Шагая интеллектуально, Спаси и сохрани морально, Чтоб не звучало всё банально... |
Читайте на литературном форуме: |