|
25.05.2010, 12:53 | #1 |
Герой писательского труда
|
В пяти минутнах от коммунизма
Можете счесть этот пост банальностью.
Но я действительно уверен, что экономическое и технологическое развитие земной человеческой цивилизации уже делает возможным если не утопический коммунизм, живописанный в фантастике нашего детства, то реальный процветающий социализм в хорошем смысле этого слова. Как минимум на уровне Швеции 90-х. Мне кажется, даже значительно совершенней с точки зрения доступности материальных благ. Человечество ограничивает и тормозит исключительно противоестественная система морально-этических и идеологических ценностей, навязанная морально изуродованными лидерами человечества. Другой вопрос - как вырваться из порочного круга? Возможно ли преодолеть инерцию в достаточно сжатые сроки, чтобы не только нашим детям стать Людьми с большой буквы, но и нам самим успеть не только "победить", но и дожить до победы? Очень желательно здоровыми и способными к воспроизводству. |
25.05.2010, 14:11 | #2 | |
|
Цитата:
25.05.2010, 14:27 | #3 | |
Заслуженный участник форума
|
Цитата:
Я всегда считала (и считаю), что рано или поздно мы всё-таки придём к социализму - как ни крути, это более высокая ступень развития человеческого общества. Инерцию, я думаю, преодолеть невозможно. Скорее, можно ждать того, что все эти "противоестественные ценности", дойдя до некоего своего предела, естественным образом самоуничтожатся. Скорее всего, так и будет, но вот успеем ли мы это увидеть - не знаю... Вряд ли, вообще-то...
25.05.2010, 14:45 | #4 | |
|
Цитата:
хм... тока ж если такой вирус создать, оные наверняка постараются его захапать для своих нужд как раз в захапывании они преуспевают на сегодняшний день лучше остальных... |
|
25.05.2010, 15:00 | #5 |
|
ловлю себя на том, что и к жизненным проблемам у меня инженерный подход
если что-нить не получилось, поставленная задача не решена, значит надо осмыслить совершённые ошибки и поставить новый эксперимент неоднократно встречаю мнения о том, что СССР проиграло в первую очередь идеологическую войну, а не экономическую то есть был уничтожен пятой колонной лидеров, ориентированных на ценности капиталистического строя а щас, как мне кажется, рыночная экономика, ориентированная на безудержное растранжиривание ресурсов, вплотную приблизилась к изрядному фиаско ваще удивляюсь, как эта экономика до сих пор не рассыпалась страны-поставщики ресурсов вполне могут обойтись без перерабатывающих (сам живу в перерабатывающей стране), но не наоборот дык и мировая переработка практически сконцентрировалась в Китае и Юго-Восточной Азии экономические лидеры по сути занимаются только регулировкой процесса и ситуация чревата серьёзными военными конфликтами, бо ядерный потенциал того же НАТО никуда не пропал |
25.05.2010, 15:07 | #6 |
|
Мне тут сама постановка вопроса не очень нравится. Проиграло-то проиграло, но не "пятой колонне" кого-то там, а самому себе. Понятно, что система, основанная на лжи, запретах и подавлении, и не могла существовать вечно. Чуть-чуть ослабили напряжение - и всё хлынуло в обратную сторону. А что поделаешь - закон маятника. Это же очевидно.
25.05.2010, 15:22 | #7 | |
|
Цитата:
есть мнение(с), что государство как социальный организм построено на лжи одну ложь заменили на другую, имхо... хотя, не буду отрицать, что свободомыслия сейчас значительно больше, чем даже в 70-х впрочем, всё относительно не могу не признать, что средний уровень достатка в мелочах с тех пор вырос но что важнее: разнообразие лакомств или хорошее жильё и уверенность в завтрашнем дне? какое может быть свободомыслие, если над каждым висит реальный страх перед тем, что семья может лишиться куска хлеба? |
|
25.05.2010, 15:27 | #8 |
|
Пропишу вирус безусловности - попробуем... Инерция комфорта велика... это - да... Но поменять в головах систему ценностей - необходимо для выживания... процесс, кстати, идёт помаленьку... жаль - с отставанием от растущих проблем...
25.05.2010, 17:13 | #9 | |
|
чёйта в этом есть, хм
какта Софьина, кстати, хоккейка Цитата:
тока мне так сдаётся, что никто, кроме Ушельца, не продрался до назначенной сути сквозь убогость моего изложения чёйта в этом есть тока вишь, популярность курсов НЛП (в основном - конкретное разводилово, разумеется, тьфу-тьфу-тьфу, чтоп ктойто действительно умел) основана отнюдь не на стремлении улучшить этот мир у религии не получилось церкви всех конфессий таки выродились (если были) в общественные организации |
|
25.05.2010, 20:50 | #10 | ||
|
Цитата:
Я говорю, что одно - следствие другого. Цитата:
А то все любят причитать: "НЛП, НЛП"... А что НЛП? Без хорошего мастера оно само по себе ничего не значит. А стоящих мастеров... ну, не знаю, как сейчас, но лет десять назад их было штук 5 на всю Россию... А "заразить вирусом"... тут и НЛП не поможет. А уж религия тем более. Харизма нужна! Харизма!!! Личное обаяние лидера. И этого хватит. Все как миленькие будут равняться. (Беда в том, что пока харизматичные лидеры в основном - не в ту сторону...)