|
11.05.2010, 14:36 | #31 | |
Ветеран форума
|
Цитата:
к вопросу о моде... когда-то "модно" было последнего царя называть Николаем Кровавым. а сейчас его канонизировали. Сталин сначала как "отец народов", потом просто стыдливо молчали, теперь "модно" оплёвывать. ну, в трупы-то плевать много мужества не нужно, вот я о чём. И когда, в конце концов, Ваш свекр на Ваш вопрос: "Ну и кто это такой?" ответит: "Гнида." (с) спрашивала. ТАК не ответил. и не ответит. предвосхищая дальнейшие инсинуации скажу - НЕ сталинист. просто мыслит трезво. Есть много сайтов, где поймут Ваше несогласие с репликой свёкра (с) прошу прощения, но своего отношения к Сталину я не высказывала /пока ещё/, это только Ваше предположение, не понятно на чём основанное.
11.05.2010, 14:48 | #32 | |
Ветеран форума
|
Цитата:
ты знаешь, если бы мой ветеран говорил бы об этом без умолку - тогда да, возможно. но он-то молчал всё время. мы вообще удивились, когда он рассказывать начал, да и то себя жёстко контролируя. так что я - доверяю. да и потом - он ведь не про геройство рассказывал - про работу. просто в те времена была такая работа. обыденно очень.
11.05.2010, 16:19 | #33 | |
Герой писательского труда
|
Цитата:
А тема Великой Отечественной - обширная. Есть другие книги, мемуары, документы,фильмы и прочие хроники. Все это также хранится в человеческой памяти. Вот я и говорю, что штурм Рейстага обрастал у него новыми подробностями. Я вчера стиш писал. И давай Катю терроризировать вопросами, была ли у нее рифма смог(туман) и смог(возможность). Она говорит, что нет. А мне казалось, что да. А ведь я не старый совсем. Но откуда-то ж я думал, что у Кати такая рифма была. Только окончательно убедившись, что не было, стал дописывать свой стиш. Что там еще в памяти храниться? Я вот о чем...
11.05.2010, 17:32 | #34 | |
Ветеран форума
|
Цитата:
да я поняла. просто мемуары - это возможность лишний раз подумать и откорректировать, отшлифовать. устную речь так не отшлифуешь да ещё когда эту устную речь клещами из человека вытаскиваешь.
11.05.2010, 18:38 | #35 | ||
|
Неотъемлемое право любой сволочи (и/или не сволочи) - не терять "наглости" сомневаться в чём бы то ни было. А уж тем более - в статистике. (Другое дело - усомниться в степени горечи...)
Цитата:
Я 9-го Мая в Коломенском дежурила (ну, я в народной дружине состою). Там концерт был. И напротив сцены стояли ряды стульчиков пластиковых и сидели ветераны... И внуки их (может, и правнуки) у сцены бегали, танцевали под музыку... У многих красные флаги в руках были, не триколорные. И поздравляли со сцены - именно советский народ. Цитата:
Но, между прочим, в Коломенском 9-го Мая разные люди гуляли, и азиатской, и славянской, и кавказской внешности; молодые ребята в основном - и все с ленточками "я помню, я горжусь"... Девчонки были некоторые чуть ли не в бальных платьях - и ленточки эти как брошки приколоты... |
||
11.05.2010, 18:53 | #36 | |
|
Цитата:
А вообще, дед говорит, у нас восемь человек ветеранами были - умерли уже... (Ну, то есть это только по линии деда... Бабушкина родня - отдельная тема, но бабушку уже не спросишь. Жалко, что я не очень-то слушала, когда была возможность... Хотя на эту тему, действительно, не очень-то мне и рассказывали... А по отцовской стороне - тоже ветераны были... Отец моего отца был контужен, это я знаю... А бабушкин отец был контужен на Первой Мировой.) А вот интересно: все Забировы вернулись домой с орденами, очень много наград у всех было... А один, самый героический (он был - забыла, как это называется - истребителем танков) - вернулся с одной только медалью "За Победу". Потому что им, взрывавшим танки, не успевали награды вручать. Там сразу - или ранен, или убит... А по госпиталям не наездишься награждаемых разыскивать... И, короче, многие люди после войны занялись восстановлением бумажек, и им награды постфактум вручили. А Гизар Забиров плюнул на это дело... Так одна только медаль у него и осталась. |
|
11.05.2010, 18:59 | #37 | |
Заслуженный участник форума
|
Цитата:
Андрей, к слову, Бересту вроде бы присвоили звание Герой Украины. Жаль одно - Ющенко своим присвоением этого же звания Бандере надолго его девольвировал. |
|
11.05.2010, 19:16 | #38 | |
|
Цитата:
А что касается Бандеры, у нас тут в Украине серьезные идеологические споры бывшего и нынешнего Президета. Бум посмотреть, чем все завершиться.
11.05.2010, 19:20 | #39 | |
|
Цитата:
11.05.2010, 19:28 | #40 |
|
|
Читайте на литературном форуме: |