|
12.04.2010, 23:10 | #21 |
Я здесь давно и надолго
Адрес: г.САМАРА, РОССИЯ, пл. ЗЕМЛЯ, СОЛНЕЧНАЯ с. г. МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ
|
PS: Да, и шестисуточная, "затменная" ночь тоже не получится, хоть по кругу Нибиру обращается, хоть по эллипсу. По законам Кеплера тело обращающееся по эллипсу проходит перигей на большой скорости, а апогей - наоборот, на маленькой. Так, что долго прятаться в тени у него никак не получится.
|
13.04.2010, 00:59 | #22 |
Новый участник
|
Владимир, знаете, посмотрел я "звезды на дисплеях", и вот не айс... теряется за "уточнизмами" ненужными картинка. Нет ее, ни ледышки не вижу, ни героев... Только цифры из текста торчат, да команды. Это вот знаете, как будто радио перехватил, на котором бурильщики общаются, и нихрена из разговора не понял. У Лукьяненко, скажем, в "Спектре" девушка размножилась из-за глюка - нажала "контрол" на телепорте, и ничего - книжке это не повредило. А Хайнлайн как то описывал звездолет "я знаю только, что они работают как mc в квадрате" - тоже хватило. И марсиан трехногих - не существует, и год давно двухтысячный, а книжки интересные, хоть и написано все не так...
Или давайте Верна вспомним, как его герои с кучей ошибок на острове готовили нитроглицерин... Я не учебник по астрофизике пишу. Хотя да, там поднимаются зачастую вопросы физики, но только столько, сколько нужно. Чтобы было интересно читать, а не чтобы кандидатскую защитить. И между физическим правдоподобием и яркостью - выберу, конечно, яркость, применительную к сюжету. Да, и про элиптическую орбиту... я имел ввиду не близкое к фоккусам положение Нибиру, а наоборот, когда она улетает или возвращается по ветке, а ветка - наклонно к оси Мардук-Эрис. Но не это важно, опять же. Световые мечи Джедаев должны были проходить друг сквозь друга - но как тогда фехтовать? и не проходят... называется это все фандопущением. Не нужно гнаться за стопроцентным соответствием реальности, за ненужными подробностями... в конце концов целевая аудитория у меня - читатели "сумерков" да "метро 2033" - куда им эта точность? тут не они, тут еще редактор как откроет, так и закроет.
20.04.2010, 16:10 | #23 |
Новый участник
|
У меня сложилось впечатление,что здесь все астрофизики.
|
20.04.2010, 19:23 | #24 |
Герой писательского труда
|
имхо - многовато техницизмов
пояснять требуется? по вопросу авторских отступлений трудно что-либо сказать, не одолев целиком 18 кб но - имхо - шаблонов тож многовато с другой стороны если экшн-стрелялка, то ничё, жанр допускает или если общая идея или дальнейший сюжет зацепят, тады тож |
20.04.2010, 19:27 | #25 |
|
имена героев ухо режут
все юзают Максов, Лик и тд) хотя, конечно, эт ваще действительно проблема - подобрать имя вона даж Натанычи в лучших трудах уворачивались от сего выбора прозвищами) |
20.04.2010, 22:17 | #26 | ||||
Новый участник
|
Алена, конечно не астрофизики, но когда пишешь про космос - нужно же хоть чуть-чуть знать, как там дела обстоят
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А, аптечка была предварительно обмазана грязью, чтоб на аптечку поменьше смахивать. Про нанопереводчик ГГ знал заранее, это не первая попытка его добыть. (в предыдущих мало чего от мутантов оставалось) Цитата:
Она живет на острие карандаша, И иногда гуляет по бумаге, Едва касаясь, нежно строчки гладя, Весенний гимн поет моя душа. И я пишу. Не думая. Не глядя. Последний раз редактировалось Toxik; 20.04.2010 в 22:22 |
||||
21.04.2010, 10:46 | #27 | |
|
подразумевал языковые и литературные шаблоны
пример - да хоть первая фраза в отрывке Цитата:
и выражает своё внутреннее недовольство именно этой (или подобной) фразой ещё подробнее - сорри - долгонько перечислять) -------------------------------- но - подчёркиваю - если Вы намерены делать развлекательный экшн-стрелялку, то можете не заморачиваться с подобными изысками законы жанра экшн не тока допускают шаблоны, но и приветствуют Последний раз редактировалось fiatik; 21.04.2010 в 10:49 |
|
21.04.2010, 22:38 | #28 | |
Новый участник
|
Цитата:
Упреждающий штамп сразу готовит читателя к тому, что перед ним уроды, и не представит красавчиков. ГГ, скорее всего, именно такая и придет первая мысль. Это естественная человеческая реакция, а реакции у людей (не автора, и не ГГ, а читателей) - набор штампов. Впрочем, в данном конкретном случае, все предложение можно выбросить, не убудет.
22.04.2010, 11:21 | #29 | |
|
лана, раз уж взялся за гуж...
перечислю, что резануло по ушам, комментировать не имею возвможности, сорри: рабочий день Цитата:
ну, ваще чего, имхо, любопытно - мысль, что при соответствующей модификации может не подействовать анабиоз сто лет неподвижности - сурово но тута ваще крыша может съехать, а не тошнота будет собсна отдельный рассказ мона вылепить, поскоку тады уже не будет места для продолжений: сто лет непрерывного самосозерцания до нирваны/самадхи могут довести, скорее эзотерика будет тока вот ща покурил, поразмыслил: даж не знаю автора, как из сегодняшних, так и из классиков, который осилил бы подобный рассказ разве что Натанычи в пике формы ну, мот Пилюлькин... хотя не знаю, ему всегда лучше экшн удавался во, Пелевин, быть может... любит эзотерические мотивы чё раздражало: сюсюканья нафик, употребление расхожих разговорных фраз, шаблонность героев ну, типа, вояка - супермужественный ронин, дочка политика - избалованная фифа, а если фифа - дык полная дурочка ну и молодёжные понты ГГ-рассказчика раздражают не молодею, навена))) по фразам - сам смотри, если не увидишь - плюнь, или перечитай Чехова, к примеру, или Гоголя капля мёда: есть зерно не знаю, чё там дальше, но если не скатится к стандартному сюжету, если есть какие новые идеи, да ещё подредактировать, то может иметь место быть и - подчёркиваю - если задуман молодёжный экшн, ориентированный на распонтованных студентов/школьников, ощущающих себя владыками мирозданья, то нафик все мои вяки: и так схавают |
|
22.04.2010, 11:27 | #30 | |
|
Цитата:
эт если внутри себя а так получается, что ГГ сперва решил для себя, что уроды, а уже потом это увидел ваще полно людев, которые сперва формируют себе мнение, а потом уже смотрят но такой ГГ не вызывает симпатии => не пойдёт всё произведение |
|
Читайте на литературном форуме: |