|
17.04.2010, 21:21 | #11 |
Герой писательского труда
|
|
17.04.2010, 21:23 | #12 | |
Дважды герой писательского труда
|
Цитата:
Был период в жизни, когда тоже кисточкой любила мазюкать! |
|
17.04.2010, 21:27 | #13 |
Заслуженный участник форума
|
Валерий!
Извините за фамильярность, отчества не знаю. Я, как и вы, из семьи художников, двоюродный дед - Виктор Семенович Зинов (муж сестры деда) очень был известен и его карины сейчас дорогого стоят. Отец был всю жизнь штатным советским портретистом, портрет Ленина маслом рисовал на спор за 2,5 часа. Я сам художественного образования не имею, но вкус - это врожденное. По поводу импрессионистов - сразу скажу, люблю и Моне, и Мане и Ренуара ... Но всю жизнь мучился вопросом:"Импрессионизм - это адекватный ответ близоруких - дальнозорким?". А вы как думаете?
17.04.2010, 21:35 | #14 | |
Ветеран форума
|
Цитата:
Если бы так... Сегодняшний бич скорее вседозволенность, а ведь этого не было на протижении многих столетий. Свобода необходимость осознанная, а как можно заставить человека осозновать хотя бы очевидные вещи? Только ограничением. Поэтому монахи, философы, воины всегда себя ограничивали. Другое дело, что ограничение не должно становиться глупостью и не должно служить приобретению чего-то, явно тебе не принадлежащего. В искусстве все также. Разреши человеку называть себя художником, и он непременно это сделает. Помнится, даже Путин какую-то херню намалевал. "Популистизм" наназывается, самое свежее напрвление в искусстве желаемое выдавать за действительное в России. |
|
17.04.2010, 21:37 | #15 | |
Дважды герой писательского труда
|
ханжество и некоторая отсталость именно то, что помогает нам сохранить крепкие корни в искусстве
Цитата:
Здрастье... В смысле - приехали. ИМХО: Искусство, как и любой процесс - динамичен. То бишь умирает лишь без развития. Но это-то как раз и парадокс - искусство как таковое умереть не может. Могут быть преданы забвению отдельные его ветви (за невостребованностью, да и то - наверное). Опять же наверное - "театр умирает" с его рождения - ан черта с два! Я бы мог говорить (как профан в живописи, оговорюсь, но всё же) о развитии ее от наскальных рисунков до классических форм, импрессионизма, постимпрессионизма и далее к абстракционизму =>... Динамика! Классическая живопись действительно сегодня как-то не модна. Мне крайне трудно себе представить что-то экстраординарное и новое, тем более революционное в этом направлении. Похожесть, цвет, настроение, рука мастера? Да не смешите. Хороших и очень хороших живописцев тысячи. Но что? По большому счету статика - техника и мастерство. А гений - он там, или в прошлом, или в будущем - ищет новое. Развитие цифровой фотографии, постерного дела, к примеру, позволяет сегодня творить просто чудеса на холсте, картоне, ... включая разные техники живописи. Но воображение человека-художника пока что способно на большее, чем компьютерная графика и полиграфическая техника. Это ведь обнадеживает? Теперь о ханжестве и отсталости. Ханжество предполагает лишь фальшь по умолчанию, имитацию, а это опять же по умолчанию не служит залогом чего - либо позитивного. А вот консерватизм в здоровых его проявлениях - другого регистра. Он консервирует, сохраняет то, что наработано, ценно (и не только ценно, но не будем детализировать) и дает возможность, например, таким людям как Вы или я оказывать предпочтение классике, не подвергая ее забвению. Однако мы с Вами - отнюдь не весь мир. И даже не стоит говорить "за всю Одессу" - прогуглите-ка московские или питерские выставки и тусовки. Это и к слову об "отсталости". Здесь Вы тоже загнули. Кстати, кисти и краски для "возюканья" в Европе по меньшей мере - удовольствие отнюдь не из дешевых. Всё пока. Может еще загляну. |
|
17.04.2010, 21:39 | #16 | |
|
Цитата:
и нафика мне выкать? а про импрессионизм - фик его знает в детстве и юности - не любил, а повзрослел - пропёрло как и бранденбургские концерты Баха, к примеру |
|
17.04.2010, 21:40 | #17 |
|
|
17.04.2010, 21:43 | #18 | |
|
Цитата:
пусть будут довольны, чтоп поменьше конфликтовать |
|
17.04.2010, 21:51 | #19 |
Заслуженный участник форума
|
А я вот под старость музыку Вагнера полюбил, причем очень сильно, что мне теперь в нацисты записаться? Думаю нет. Вагнер не виноват в том что Гитлеру он нравился. Я почти уверен, что Гитлер Вагнеру бы не понравился. И у Павловского, при разговорах о искусстве что-то человеческое начало появляться в лексике. Все мы люди, все мы человеки... Только не всегда это сразу бросается в глаза.
17.04.2010, 21:58 | #20 | ||
|
Цитата:
Цитата:
-------- ну, чтоп из темы не выбиваться у того же Малевича не тока пресловутый квадрат имеется вот любопытно было бы услышать мнение Павловского, если сумеет отвлечься от имени автора и плюнуть на деликатности не думаю, что Казимир Северинович обиделся бы |
||
Читайте на литературном форуме: |