|
15.01.2010, 18:38 | #91 |
Новый участник
|
Всем участникам обсуждения большое спасибо за высказанные мнения.
Попробую, отвечая на вопросы Фиатика , ответить и Софии с Ириной. 1) да, «каки» для этого и задумывались, но пожалуй, вышел по ним перебор. См. ниже вариант с умеренным количеством «каков». 2) Форму белую буду защищать. С первых двух строк, которые ниоткуда пришли в голову, началось всё стихо: Как надену я с утра форму белую, Да зарядку как возьму, да как сделаю. Белая форма здесь, вещь многослойная. Для маленьких это, конечно, белая спортивна форма. А для родителей (ведь хороший детский стих и взрослым должен быть интересен) это может значить «выхожу я элегантно, весь в белом, и изящно решаю все текущие вопросы». А может служить символом ангелоподобного ребёнка в белых одеждах. В общем, белой формой не пожертвую, даже если рифма и кажется слишком простой (хотя лично я так не считаю). 3) «Пойду в ванную» мне кажется вполне нормальным, понятным выражением. 4) Исправлено, согласен. 5) «Страшно довольные» мне кажется вполне уместным. Во всяком случае из альтернативного в голову пришло только «жутко довольные» ). 6) В стихо показан идеальный день. Причём день не закончен, потому что такая скучно-правильная жизнь быстро усыпила ЛГ (ну, как скучная книга перед сном). Я старался для динамики каждому действию отводить только строчку. Если же сюжет развивать, то, ИМХО, выйдет слишком много и будет не так живо. И вообще, я сторонник того, чтобы излагать стихотворные мысли максимально коротко. Если будете настаивать на том, что сюжет надо развить, то попробую, для примера, сделать более длинный вариант. Тогда можно будет сравнить. А про уборку квартиры перед школой – это из жизни. Встречал семьи, где пылесосить квартиру является каждодневной обязанностью детей-школьников. А с тщательностью, конечно, специальное преувеличение. Отредактированная версия Я ХОРОШИЙ Как надену я с утра форму белую, Да зарядку как возьму, да как сделаю. С удовольствием пойду после в ванную. С аппетитом проглочу кашу манную. И английским как займусь обстоятельно. И квартиру уберу очень тщательно. На отлично напишу все контрольные... Мама с папой будут страшно довольные. ..................................... До чего же хорошо засыпается, Если на ночь о хорошем мечтается. Последний раз редактировалось Андрей Сметанин; 15.01.2010 в 18:41 |
15.01.2010, 22:52 | #92 | |
Герой писательского труда
|
Цитата:
|
|
18.01.2010, 15:00 | #93 |
|
народ, кто ещё может желает стих попинать?
не так часто авторы сами просят критики, а не похвал) поэты, филологи, ау! |
26.02.2010, 19:33 | #94 | |
Я здесь давно
|
Цитата:
http://koryakovtsev.narod.ru/deti.htm Известно на свете, как появляются дети. Но кто-нибудь из вас знает, куда они исчезают? Куда пропал друг мой Вова, дружили мы с класса второго? А где мой приятель Рюха — ирисом набитое брюхо? «Вот это дружище твой Вова — он в очереди с полвторого. А это — приятель твой Рюха — пахан мафиозный по слухам». Нет, нет, вы не врите, мой Вовка с делами справлялся бы ловко. А Рюха, — приятель мой верный, — был добрый и очень примерный. Всем людям известно на свете, как появляются дети. Но кто-нибудь из вас знает, куда они исчезают? |
|
26.02.2010, 21:52 | #95 |
|
вау, стих-то прикольный) такшта мона сказать, что понра)
но нифика не децкий, имхо если честно, если переделать все, что после четвёртой строчки, чтобы было для детей, то находочка будет скажем, сожаление о том, что те, с кем чалмишка дружил в 7 лет, в 12 уже могут и не быть друзьями ведь факт, имеет место быть, не помню, чтобы кто-либо в детских стихах обыграл проблему (имхо) |
27.02.2010, 19:31 | #96 |
Я здесь давно
|
|
28.02.2010, 08:17 | #97 |
Новый участник
|
Я люблю, проснувшись рано, Из кроватки на пол – скок – И, нырнув в тепло дивана К маме спящей под бочок, К ней прижаться, как котенок, И спросить: «Ты, мама, спишь?» Мама говорит спросонок: «Нет, уже не сплю, малыш». С мамой вместе умываясь, Просыпаемся совсем. Говорим мы, улыбаясь: «Утро доброе всем-всем!» *** Знают все мамы и папы на свете, Что очень сладкие малые дети. А почему?- тайну держат в секрете. Правду откроют вам строчки вот эти. Только сомкнёт ночью сон ваши глазки, Тотчас слетаются феи из сказки. Любят они вот какие проказки – Деточкам делают сладкие маски. Для ваших лобиков, носиков, щёчек Есть у них вкусный, душистый медочек. Любят им мазать они очень-очень Малых сынишек и маленьких дочек. Утром проснётесь в своих вы кроватках, Взрослые сразу целуют – как сладко! Это вкусней даже, чем шоколадка! – Вот и нашлась вам простая разгадка. Тайна пред вами теперь, как на блюдце. Пусть все родители хитро смеются, Пусть про медочек не сознаются – Прочие сладости ж вам достаются! *** Днём, когда светло и людно, Спят бабайки беспробудно. Просыпаются под вечер – Им пугать детишек легче В полутёмных закоулках, Где стучат сердечки гулко, Где по стенам шарят тени Безобразных привидений… Ой, с бабайкой шутки плохи! Слышишь шорохи и вздохи?! – Это страшный БА-БА-БАЙ!! Поскорее убегай!!! *** 1) Сладких снов кружится стайка Около подушки. Крошка сладко засыпай-ка, Баюшки-баЮшки. 2) Спит наш старенький домишко, Спят твои игрушки. Спи и ты, моя малышка, Баюшки-баЮшки. 3) Поцелую нежно щечки, Лобик, носик, ушки, Чтоб спалось спокойно дочке, Баюшки-баЮшки. Припев: Баюшки-бай-баюшки- Баюшки-баЮшки. Дома спят ребятушки, А в лесу зверюшки. |
28.02.2010, 14:55 | #98 |
Ветеран форума
|
Письмо Васи Опушкина в передачу "Ищу тебя"
Сообщение Дмитрий Сиротин » 14 янв 2010, 11:14 Привели (весною, что ли?) черноглазку в детский сад. Звали – Бубликова Оля. Тихий голос, нежный взгляд… С той поры с утра вприпрыжку мчался в садик, не секрет: я влюбился, как мальчишка (да и было мне – пять лет!)! Ей в обед дарил котлеты, пел куплеты в тихий час, воспитатели за это в угол ставили не раз! Да, стоять бывало туго, но – в любви без мук нельзя! И к тому ж – холодный угол грели чёрные глаза… На прогулке, на зарядке – как нам было хорошо! Вдруг – играть решили в прятки. Я искать её пошел. Нет ни в спальне, ни за шкапом, ни в ведре, ни под ковром… В семь часов пришел мой папа… «Оля, мы сейчас уйдем! Вылезай!» Молчала гордо… ……………………. Черноглазая, прости: вот уже четыре года не могу тебя найти! Всё грущу в начальной школе, всё шепчу куда-то ввысь: «Где ты, Бубликова Оля? Если помнишь – отыщись!!!» http://clubfonar.ru/viewtopic.php?f=40&t=4105
01.03.2010, 12:04 | #99 |
|
|
01.03.2010, 12:09 | #100 | |
|
Цитата:
ничавосибетак) вполне для ДП подходит имхо ща поищу автора на стихире) |
|
Читайте на литературном форуме: |