|
24.02.2010, 00:06 | #1 |
Ветеран форума
|
С праздником, дорогие евреи!
Здравствуйте вам! Это я Игорь Брумель, хочу таки поздравить дорогих и не очень евреев с праздником Пурим!
p.s. Уважаемого модератора прошу исправить опечатку в названии темы! Извините, спешил.
"Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них". Св. Писание. Левит 20.13. Гореть содомитам в геенне, в огне. И.Брумель Я на форуме общелит су вежлив и тих как покойник. А общаюсь и веселюсь я теперь только на ЛитРугачках у Константина Свириденко. Это здесь: http://sviridenkositecity.svoiforum.ru/ Последний раз редактировалось Главный модератор; 24.02.2010 в 00:51 Причина: По просьбе автора исправлена опечатка |
24.02.2010, 00:38 | #2 |
Дважды герой писательского труда
|
Не рановато ли? В этом году на вечер 28 февраля приходится...
|
24.02.2010, 01:57 | #3 |
Ветеран форума
|
Ну, вот опять моя НеАбрамская тупоголовость подвела меня под монастырь!
Мне сегодня Владимир Истархов (автор книги "Удар русских Богов") написал в письме, что Лев Троцкий или кто там ещё совместили праздник День Красной армии и весёлый еврейский праздник Пурим. Ну, ничего, я и 28 февраля моих любимых (и не очень) евреев ещё раз поздравлю! Здравствуйте, таки, евреи!
"Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них". Св. Писание. Левит 20.13. Гореть содомитам в геенне, в огне. И.Брумель Я на форуме общелит су вежлив и тих как покойник. А общаюсь и веселюсь я теперь только на ЛитРугачках у Константина Свириденко. Это здесь: http://sviridenkositecity.svoiforum.ru/ |
24.02.2010, 02:18 | #4 |
Дважды герой писательского труда
|
Праздник Красной Армии действительно учредил Лев Троцкий приказом Реввоенсовета от 5 февраля 1923 года.
Да, 21 февраля СНК опубликовал воззвание "Социалистическое отечество в опасности. Все на защиту революции" и была объявлена мобилизация. Именно эта мобилизация считается фактом создания РККА. Однако. Однако мобилизация не принесла ожидаемых результатов (дезертирство и саботаж продолжались по инерции, начиная с того момента, когда был провозглашен "Декрет о мире"), и в ночь с 23 на 24 февраля Совет народных комиссаров был вынужден принять германский ультиматум. 3 марта 1918 года был подписан Брестский мир целиком на германских условиях. Согласно условиям Брестского мира: * От России отторгались привислинские губернии, Украина, губернии с преобладающим белорусским населением, Эстляндская, Курляндская и Лифляндская губернии, Великое Княжество Финляндское. На Кавказе: Карсская область и Батумская область * Советское правительство прекращало войну с Украинским Центральным Советом (Радой) Украинской Народной Республикой и заключало с ней мир. * Армия и флот демобилизовывались. * Балтийский флот выводился из своих баз в Финляндии и Прибалтике. * Черноморский флот со всей инфраструктурой передавался Центральным державам. * Россия выплачивала 6 миллиардов марок репараций плюс уплата убытков, понесенных Германией в ходе русской революции — 500 млн золотых рублей. * Советское правительство обязывалось прекратить революционную пропаганду в Центральных державах и союзных им государствах, образованных на территории Российской империи. Вот такие плачевные последствия для Советской республики. Поэтому 23 февраля скорее надо считать датой позора и поражения, а не днем Защитника Отечества. И боюсь, что к еврейскому празднику Пурим эта дата не имеет никакого отношения. Последний раз редактировалось freidom; 24.02.2010 в 02:23 |
24.02.2010, 03:16 | #5 | |
Ветеран форума
|
Цитата:
Что делать ведь торговая нация, а торговля всегда зижделась на честности. Что не так? А ещё Лев Троцкий, он же по рождению Лейба Давидович Бронштейн, евреем вовсе не был! Спросите об этом у уважаемого реба И.Кинга. Так, что простите, евреи, меня НеАбрамку малограмотного! Только вот взялся исправиться и затеял поздравить многострадальный в прошлом еврейский народ со светлым праздником Пурим, как пришёл ещё один затейник и весь кайф обломал. Ну, ничего, я вам ещё стишок присочиню, но это чуть позже. А пока примите опять мои поздравления. Игорь Б.
"Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них". Св. Писание. Левит 20.13. Гореть содомитам в геенне, в огне. И.Брумель Я на форуме общелит су вежлив и тих как покойник. А общаюсь и веселюсь я теперь только на ЛитРугачках у Константина Свириденко. Это здесь: http://sviridenkositecity.svoiforum.ru/ Последний раз редактировалось Игорь Б.; 24.02.2010 в 03:21 Причина: по мелочи кой-чего поправил |
|
24.02.2010, 14:11 | #6 |
Guest
|
Затейник здесь Вы, Игорь Николаевич. Точнее - массовик-затейник. Знаете - была такая должность в советских домах отдыха, санаториях и т.п., когда отдыхающих развлекали, чтоб не скучно было. Сидите Вы, трудяга, всю ночь у компа и сценарии разрабатываете - как бы людей на форуме посмешить да заодно евреев зацепить, чтоб не казалась им жизнь кайфом. Пусть ответят сейчас и за Троцкого, и за большевиков, и вообще за всё! Они же, проклятущие, все рабочие места в Москве захватили, а мне вот, бедному Неабрамке, и приходится до утра за компом сидеть, чтобы хоть чем-то занять себя. Вот и Пурим Вы приплели здесь - ни к селу ни к городу, как говорится. А невдомек Вам, что евреи эти на форуме и слыхом не слыхивали раньше о таком празднике, живя в России, да и приехав на ПМЖ в Израиль, как-то все больше российские праздники в кругу семьи и с друзьями отмечают. И 23 февраля, и 8 марта, и 9 мая, и Новый Год... Кстати, о Пуриме. Этот праздник-то основном в детский карнавал превратился. Да Вы приезжайте в гости, сами увидите.
А мы на работу ходим, недосуг нам детские праздники отмечать. Так что как бы Вы ни стремились поизгаляться над нами на форуме, ничего, кроме смеха, не вызываете. Массовик-затейник - одним словом |
24.02.2010, 15:58 | #7 | |
Герой писательского труда
|
Цитата:
Кроме прочего, поздравление Игоря Николаевича несёт информативность (помог ему и Алексей Алексеевич)... Понятное дело, можно забить в поисковиках "Пурим" и набраться всяческих знаний, но ты, как педагог, знаешь, что информация лучше усваивается, если преподносится в необычном, необязательном виде... Если к теме присоединятся другие знатоки данного праздника (возможно, кто-то имеет свой, необычный взгляд на него), гойские и негойские посетители форума станут значительно культурнее...
24.02.2010, 16:18 | #8 |
Guest
|
Виктор, если человек хочет поделиться информацией, он делает это непредвзято, а здесь - чистое глумление. Неужели не ясно?
"Кроме прочего"... Кроме чего это прочего? |
24.02.2010, 16:26 | #9 | |
Герой писательского труда
|
Цитата:
Зачем всегда подразумевать худший вариант? Это - провоцирует...
24.02.2010, 16:27 | #10 |
Guest
|
"Гойские... не гойские..." а нормальным языком разговаривать нельзя?
|
Читайте на литературном форуме: |