|
28.01.2010, 23:26 | #11 |
Я здесь давно и надолго
|
Я вот что думаю, друг мой Omela, соберись и выложи свои стихи.
Их очень даже много хороших, на мой взгляд. Возможно небольшое попинание им не повредит, но люди здесь грамотные, поэзию знают, может что посоветуют, укажут на ошибки. Я-то сам ученик, к тому же тоже лицеприятный, правильно критиковать тебя мне трудно. Давай, смелей. Игорь Николаевич тебя немножко попинает, и все. Это не больно. Елки, у тебя ведь много славных стихов, давай! ))) |
28.01.2010, 23:40 | #12 | |
Guest
|
Цитата:
Но если у Омелы действительно есть хорошие стихи, то мы ее в обиду не дадим! Давайте, Омела, выкладывайте. Только не надо сразу много. По одному. |
|
29.01.2010, 07:02 | #13 |
Я здесь давно и надолго
|
Друзья, огромное спасибо за приглашение! Ломаться не люблю, поэтому подумаю. Я еще нигде не показывала свое творчество, кроме как друзьям. Мне это сложно, потому что совершенно искренне не считаю свои стихи достойными называться поэзией, ну и в самораздавании по миру не нуждаюсь. : ) А пока думаю, вы снизьте свои представления о моем явно завышенном Вольф-Гангом творчестве. ))) После такой рекламы недолго и разочароваться. )))
Да, и поскольку мы уже познакомились-пообщались, имя мое Елена (лучше просто Лена), пара фоток здесь. http://www.obshelit.su/album.php?alb...&pictureid=300 |
29.01.2010, 09:45 | #14 |
Guest
|
Ну и конспираторша!
Такая красивенькая девочка с чУдным малышом! И чего было скрывать такую приятную мордашку и стройные ножки???? Да и Елена куда лучше звучит, нежели Омела. Давайте, Леночка, стихи, почитаем. |
29.01.2010, 10:12 | #15 |
Я здесь давно и надолго
|
Нелли, Вы меня засмущали донельзя. Спасибо большое. Хорошо, я чуть позже выложу пару стихотворений. Только, пожалуйста, не рассчитывайте на что-то стоящее. А то потом я со стыда помру, когда вы разочаруетесь. )))
|
29.01.2010, 10:35 | #16 |
Guest
|
Лена, Ваша скромность уже автоматически прибавила балл!
Жду с нетерпением |
29.01.2010, 11:10 | #17 |
Я здесь давно и надолго
|
Как беззастенчиво прекрасна ложь,
Сколь ласково блаженное незнанье Того, в каких страданьях ты умрешь. О сколько в нежной лжи очарованья! Как сладостно витать в наивном сне, В безоблачных владениях покоя. Как хочется не чувствовать извне, Чтобы внутри себя не быть собою. Но пробудившись, с сожалением зевнуть, Увидев мир, какого вы - о счастие! - не знали И потревожившего горько упрекнуть: "Зачем же вы мне правды не сказали?" |
29.01.2010, 11:10 | #18 |
Я здесь давно и надолго
|
Как хочется писать стихи словами страстными,
Чтоб каплями они на грудь упали красными, Чтобы прожгли до самой бы до печени, Чтоб исцеляли и потом опять калечили. Разлить вино в строке рифмованной так жаждется, Чтоб помогла на подвиг искренний отважиться И опьянила эту жизнь мечтой заветною. Невыносимо быть амебою бесцветною... Последний раз редактировалось Omela; 29.01.2010 в 11:18 |
29.01.2010, 11:32 | #19 | |
Guest
|
Цитата:
Ну во-первых, мне не понятно, как может быть ложь нежной. Во-вторых, не понравились рифмы в последней строфе: зевнуть-упрекнуть, не знали-не сказали. Глагольные рифмы имеют право на существование, но хорошо, если глаголы употребляются в разных формах, а не так, как у Вас. После междометия "О" поставьте запятую (в первой строфе). В общем, стихотворение довольно не плохое. В нем заложен определенный философский смысл, присущий Вашему миросозерцанию. Это по содержанию. Что касается формы, то здесь никаких замечаний с моей стороны. Ровный ритм, стихотворение легко читается. Совершенствуйте, Лена, свой талант. Не сомневаюсь, что Вы еще напишете много замечательных стихов. Успехов! |
|
29.01.2010, 12:21 | #20 |
Я здесь давно и надолго
|
Большое спасибо за ценные замечания!
|
Читайте на литературном форуме: |