|
06.10.2009, 20:32 | #11 |
Я здесь давно
|
Игрушка…
Кого хочу того желаю! И вы мне в этом не указ! Хочу и к сердцу прижимаю, Хочу, гоню подальше с глаз. Хочу и рядом, как котенок – Я трусь о мягкий бок щекой, Хочу и сразу как ежонок – Колюсь отросшей бородой. Хочу и одарю подарком, Иль на ночь тихо украду, А захочу покрою матом, Или со злости укушу! Хочу и глазки ей сострою, И улыбнувшись, обниму, А захочу и в миг растрою – В сердцах к чертям ее пошлю! Чего хочу и сам не знаю. Покоя нет мне рядом с ней! Я как с игрушкой – с ней играю, Которую оставить лень. |
13.10.2009, 20:48 | #12 |
Я здесь давно
|
Когда печалью серых глаз, Душа, сквозь зеркало посмотрит. Сквозь пелену туманных фраз О жизни, тихо она спросит. О том, как жил, кого любил, Кого порой в запале бросил, Кого с трудом, но все ж забыл – И тех, кого случайно вспомнил… И как игрался я с судьбой, Безумно и наивно смело. И как тонул один порой – Я в море алкоголя слепо… Как в даль без устали бежал, Как жег мосты – с холодным сердцем. И как однажды вдруг упал, В холодный омут отчужденья… Она расспросит обо всем. И врать ты ей, уже не сможешь. Ведь тяжкий камень о былом Ее как змей проклятый гложет… И что сказать мне ей в ответ? Как снять с нее, мне груз страданий? Чтобы потом, в теченье лет – Не молвить больше оправданий. |
17.10.2009, 19:21 | #13 | |
Новый участник
|
Цитата:
От Антонова Алексея *** Да. Ты свободен. Это так. Но кто сказал тебе про это? Кто этот лютый, злейший враг, Создатель тьмы в момент рассвета? Кто этот гнусный лицедей?! Свобода стала кандалами! А ты гремишь, гремишь цепями, не замечая сих цепей! Свободно выберешь разврат, его любовью называя. И лжи вкушаешь мразь и смрад, свободно правду отвергая. «Свободный разум» подсказал, что всё продажно и подкупно. А смерть покроет всё, что есть, суду и мести недоступна. Но разум лгал. Несчастный лжец! Уже ль у жизни есть конец?! Конец – начало… вечных мук. л венцы из Божьих рук! |
|
17.10.2009, 20:31 | #14 | |
Я здесь давно
|
Цитата:
По мне не скажешь, что я пью, И что по жизни я несчастлив, И что судьба в одном строю – С разлукой горестной батрачит… По мне не скажешь, что дурак, И что один, как ветер в поле, И что душою лишь богат, – Питаясь черным хлебом с солью… По мне не скажешь, что урод, И что красив, не скажешь тоже… Я словно голубь без забот, Воркую на чердачном ложе. На моем сердце, корка льда, В глазах печаль и боль столетий. А на душе скребет тоска, Холодной стужей в полдень летний. Как жаль, что я не знаменит, Что не герой ее романов… Я лишь упрямый эгоист, Живу средь призрачных туманов… По мне не скажешь, что вот так Нелепо время прожигаю. Что стал себе я лютый враг И как изгоем жить не знаю… |
|
15.12.2009, 19:54 | #15 |
Я здесь давно
|
Давай продолжим жизнь с начала! Начав – от точки с запятой. Без огорчений и обмана, Посыплем старый мир золой! Давай уйдем от предрассудков, Что рвали душу нам порой. И растворимся в промежутках Зеркальных граней - птицы Лой. Взойдем на борт морского бриза – И полетим, вдоль берегов. Под нежный звук эльфийской лиры, И звонкий смех лесных Богов. Лететь мы будем замирая, От счастья, мирной тишины. Купаясь в облаке желанья, Мы вспомним детские мечты. И все, что было недоступно, С небес опустится пером! И замерев в ладони грустно – Одарит нас с тобой добром… Все будет с нами, словно в сказке! Мир улыбнется как живой! И лишь однажды поукрадке, – Мы вспомним точку с запятой. |
Читайте на литературном форуме: |