|
24.11.2009, 18:12 | #41 |
Ветеран форума
|
по первому прочтению стиш очень понравился, по второму - тоже. жирафики - классная фишечка, высокими/длинными - удачно, слова/смысл - всё нормуль, дети сейчас развитые, еще и не такие слова знают.
вот если бы еще не просили разбирать... у комода - ящики, полки у шкафа, такие вещи в детских стихах должны быть точными, это стопудофф. и потом протиснуться/ринуться - вот здесь тоже как-то... для триллера. это же детская, тем более в полночь (типа дети спят уже), туда можно разве что тихонечко прокрасться (чтобы не заработать головную боль на полночи), а уж лезть в детскую через окно - это вообще для маньяков... но такой текст править - только портить. он и так хорош, без привязки детское/недетское. я его с удовольствием перечитывала, ага пысы: вот зря ты, Фиатик, меня сюда позвал, честное слово...
24.11.2009, 18:42 | #42 | |
Герой писательского труда
|
Ага... а мой дед, когда рассказывал мне маленькой сказки про Африку, говорил "жирафчики"...
Цитата:
Дык а почему не пригласить. Только я инфу про конкурсы не оч отслеживаю, не вполне в теме. Здорово же, что мнения уравновесились! |
|
24.11.2009, 19:21 | #43 |
|
|
24.11.2009, 19:25 | #44 | |
|
Цитата:
попробуй тех же эксмошников кинуть в реальном нике, сама потом скупишь изданное налево и спалишь со слезами покаянного экстаза |
|
25.11.2009, 18:47 | #45 | |
Заслуженный участник форума
|
Цитата:
Я сразу н него влюбилась и постаралась чтобы его на Причале заметили. Если бы все представленные стихи на конкурс были бы равноценны... я была бы спокойна за детскую поэзию
· Вы говорите - время идёт. Безумцы - это вы проходите. © Талмуд Последний раз редактировалось Ассорти; 25.11.2009 в 18:51 |
|
25.11.2009, 18:58 | #46 |
|
так, резюмирую наличный итог:
за: ирина Гришина, Бродяжка, ДвОишница сомневаюсь: fiatik, angelmoon777, Лидия Самгина так на так над ещё чьё-нить мнение... мот ещё кто-нить выскажется? |
25.11.2009, 19:28 | #47 | |
|
Цитата:
Слишком жестокое. Не надо этого. Они еще повидают. А слова очень точные, но должны ведь понимать, что в этом мало чего от "поэзия для детей" Кстати сказать: "детских поэтов" не бывает. нет таких. Извиняюсь за спонтанный пиар, но есть у меня такие произведения: *** Киса! Киса! Мусенька! Твои глазки - Бусинки!.. Лапы! Лапки! Лапочки! Беленькие тапочки!.. Бегаешь за фантиком! Ушки кисы - бантики! ... Спой мне, Муся, Мусенька, Песенку - мяусеньку!.. Скажет киса: - Мяу-мяу!.. Я тебя возьму В друзьяу!.. _______ Ляжет на подушку И споет на ушко. *** Неваляшку не валяй! С неваляшкою гуляй! Неваляшку береги! Ей подняться помоги!.. ... Если, вдруг, Она заплачет, Значит это... Это значит: Динь-дилинь! Все на обед! Дай ей чаю и конфет! ... Коля! Оля! Миша! Маша! Не бросайте Неваляшек! _______ Неваляшек, не валяйте! С неваляшками, - гуляйте! *** Старый Ёж! Старый Ёж! Ты на ёлочку похож И твои иголки, Как у ёлки колки!.. Говорит сердитый Ёж: - Я на ёлку не похож! _______ Сами вы - иголки! Сами вы, так колки! *** Через реку, Через мостик, Ходит Солнышко К нам в гости! Ходит Солнце В гости к нам! Через реку По полям!.. ... Говорит Олег и Нина: - Солнце, хочешь чай с малиной? Солнце рыжее хохочет! Отвечает Солнце: - Очень!!! Скачут желтые лучи, Как футбольные мячи! Точно зайчики они, Их попробуй, - догони!.. ... Хлюп-хлюп!.. Чав - Чав!.. Наступает тихий час... ... Тише, ветер!.. Спите дети!.. Завтра Солнышко Придёт!.. Через реку!.. Через брод!.. И мы даже, не заметим!.. По зеленому мосточку!.. Через поле!.. Через кочки!.. Через реку!.. Через брод!.. Завтра Солнышко Придёт!.. _______ Солнце в гости приходи, Надоели нам дожди! *** "Кот - задом наперед" Тили-тили! Тра-та-та! Эта сказка про кота! ... Жил на свете желтый кот. Жил он, задом наперед! И весь мир, тот кот дивил! Ведь мышей, он не ловил! Колбасу не воровал! В чае он души не чаял! Спать ходил на сеновал Укрываясь Иван-чаем... А еще, кот был мастак, На трубе играть вот так: "Боби - оби! Тра-та-та!" Это музыка кота! Меж собой шептались кошки: - Вот бы мне такую крошку!.. Ах, откуда этот кот? Кот, что задом наперед!.. Он наверно, добр и ласков! Шерсть, как волос Златовласки! Скажет кто-то: - Это сказки!.. Я спросил у колдуна! Так откуда желтизна? ... На кота пролили краску!!! _______ Тили-тили! Тра-та-та! Рассекретили кота! *** Ловим, ловим облака! Что плывут издалека! ... Вася, ловит на конфеты! На печенье, ловит Света! А Денис,- на червяка!.. Что он ловит? Облака! Облака Издалека! - Что, клюёт? - Да нет пока... ... И опять - на червяка! _______ Облака, плывут так низко!.. - Дай ириску нам, Дениска! *** Хотите - берите. Копирань - "Шувалов Руслан". |
|
25.11.2009, 19:41 | #48 |
|
Руслан, спасипки!
а по твоим стишкам пока воздержусь высказываться, чтоп не повлиять на мнения остальных участников обсуждения, ок? |
25.11.2009, 19:46 | #49 |
|
|
25.11.2009, 19:52 | #50 | |
|
Цитата:
просто серьёзно своё мнение выскажу чуть позже, пусть сперва девчонки именно не хочу влиять а то уж сразу ощетинился |
|
Читайте на литературном форуме: |