|
16.02.2009, 02:15 | #201 | |
Дважды герой писательского труда
|
Цитата:
|
|
16.02.2009, 02:38 | #202 |
|
И вам удачи, “здоровячок” )) Как вы о Достоевском – так ни одна СС не скажет. А кстати, кто это, СС? Опять женщину беспричинно пытаетесь унизить?! Нехорошо-с…
А мне вот кажется, это вы пролетели везде – и с Избы вас вышвырнули, на Стихире вас что-то не видно – никому вы не интересны. Здесь вам “житья не дают”, хамят мерзавцы, ага. Причем хамят, надо полагать, адекватно вашему поведению, не так ли? А впрочем, нет. Они ведь не имеют права, как можно – это безобразие какое-то! Закрывайте дискуссию, Подольский, конечно. Графа Монте-Кристо из вас не вышло, увы. И тем более литературоведа. Потому как всё это очень несерьезно. Даже тема о Достоевском не помогла. Придётся вам переквалифицироваться в участкового врача. Смывайте наколки, как говорится. Выходите себе спокойно на работу, и забудьте о критических статьях – не стройте иллюзий. На работу, на работу… |
16.02.2009, 03:41 | #203 |
Новый участник
|
Тэкс. Понятно. Одичали.
Чё, ругаться не с кем, да? Всем от Бабки по "медали": за ругательство труда! У кого там апельсины обостряют аллерген? Присылайте. Мы, лесные - любим фрукты. Без проблемм! А кому там санитарки, извиняюсь, не к нутру? Вам людёв совсем не жалко? Санитарок тож беру! Будем в чаще, в апельсинах, с санитарками гулять. (ежли чё - и мандаринов тожа мы готовы взять) Мы ваще народ не гордый! Сказка, блин, не терпит зла. Чё скривили кисло морды? (хорошо, что без "козла") Мне читать вас - через строчку - не хватает сил никак! Фсё. Пошла на печку. Точка. (Кто что вякнет - сам дурак!)
18.02.2009, 19:03 | #204 |
Я здесь давно и надолго
|
Я не здороваюсь, потому что никуда не уходил. Моя совесть чиста, поэтому мне не страшно первым нарушить молчание, хоть Баба-Яга и против. Просматривал «Дневник писателя» за все годы, перечитывал обсуждение. Чтобы не перегружать тему, на некоторые реплики, не относящиеся к предмету разбора, напишу в личку.
Мои дальнейшие слова обращены в основном к автору темы Grig'у. Вы считаете: поскольку Достоевский эпилептик, то значит, был психически ненормальным, следовательно, его публицистика не имеет объективной ценности. Эпилепсия, точнее то что с нею неразрывно связано, ставит крест на карьере журналистов и писателей, если только они не фантасты: начинаются специфические изменения личности, таким людям ни в коем случае нельзя верить. Эпилептик, авторитетно говорите нам как психиатр, это однозначно лгун. Достоевский-публицист был всего-навсего невменяемый выдумщик, как, очевидно, любой пишущий эпилептик. Все больные эпилепсией одержимы сверхценными идеями, если им что-то взбрело в голову, с пеной у рта будут отстаивать заведомую глупость вопреки здравому смыслу, фактам, в ущерб самой истине. Истина же состоит в одном, что не евреи господа положения, а вообще все, пропорционально их количеству; в иудаизме нет и не могло быть ненависти к христианству и христианам и прочим неиудеям; не преимущественно евреи открывали питейные заведения, винные заводы в России, а в основном все остальные; еврейские банкиры не планировали финансировать революцию; религиозные (и не очень) евреи люди кроткие, терпеливые, открытые, были заняты исключительно благими делами, -- вот эти их хорошие качества, наряду с религиозностью, вызывают особую ярость их гонителей или, в случае с ФМД, клеветников! Когда прочёл эти Ваши мысли, высказанные в ходе обсуждения, то понял: говорить здесь совершенно не о чем, и те длинные заметки, что хотел опубликовать вместо этого сообщения, совершенно неуместны! О пристрастиях же не спорят, не так ли? Вы любите народ, к которому принадлежите и строги к тем, кого считаете его врагами – на это совершенно нечего возразить Призываю других участников дискуссии по возможности воздержаться от дальнейшей полемики по теме: «Умопомешательство Достоевского» вплоть до выяснения дальнейших обстоятельств. На ранее полученные замечания, в особенности те что с цитатами отвечу в следующем сообщении. ________________________________ Использованные посты Grig'а : … для такого человечища - банальный антисемитизм как идеология смотрелся бы крайне мелко. Лучше отнести к проявлениям заболевания http://obshelit.su/showpost.php?p=1251&postcount=17 животный антисемитизм Ф.М. зиждется на его грубой психической патологии http://obshelit.su/showpost.php?p=1352&postcount=94 антисемитские взгляды были сформированы у него по механизму формирования сверхценных образований у эпилептиков - несистематизированные, но чрезвычайно дисфорически окрашенные. http://obshelit.su/showpost.php?p=1357&postcount=98 Einfall – «внезапное вторжение». То есть внезапное появление доминирующих идей у эпилептиков. http://obshelit.su/showpost.php?p=1644&postcount=156 гениальности и помешательства Достоевского http://obshelit.su/showpost.php?p=1648&postcount=160 болезнь определяла спонтанность реакций на раздражители, застойность эмоциональных реакций, чувство ненависти, злобы, доминирующие идеи, которые он не мог победить в себе никакими силами своей позитивной части интеллекта... Ощущение себя сумасшедшим сопровождало Достоевского всю жизнь. http://obshelit.su/showpost.php?p=1667&postcount=168 Если ФМ <невменяем и> не может отвечать за свои слова и поступки, а его слова и поступки являются основным лозунгом нацпатриотов разного толка - то какова же цена этим лозунгам - продукту больного воображения? http://obshelit.su/showpost.php?p=1672&postcount=170 Я утверждаю, что ксенофобия Достоевского была во многом обусловлена его болезнью, но и это не единственный компонент его патоидеологии. http://obshelit.su/showpost.php?p=1688&postcount=176 … "душа Достоевского" просто больна http://obshelit.su/showpost.php?p=1805&postcount=191 |
18.02.2009, 19:43 | #205 | ||||||||||||||||||
Я здесь давно и надолго
|
когда и чем заявил я ненависть к еврею как к народу?
слово "жид", сколько помню, я упоминал всегда для обозначения известной идеи: "жид, жидовщина, жидовское царство" и проч. Тут обозначалось известное понятие, направление, характеристика века. Можно спорить об этой идее, не соглашаться с нею, но не обижаться словом. Дневник писателя. Январь - август 1877 года. http://az.lib.ru/d/dostoewskij_f_m/text_0490.shtml Ответ : Цитата:
Цитата:
Цитата:
Комментарий к тексту тот же: прочтите, наконец, эпиграф! Чтобы спасти Россию, надо побить их, на это намек? Ещё раз, Достоевский говорил не столько о народе, сколько об алчных бессовестных людях, носителях идеологи глобализма=материализма. Я уже говорил об этом. Цитата самого Достоевского: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Многие из участников обсуждения сочли бы эти исследования с такими наветами «Талмудом израильских клеветников». Вот отзыв: Цитата:
Цитата:
Понятно, у иудеев по вышеназванной причине были лучшие стартовые позиции и среди крупнейших банковских династий современности нееевреев наверняка не найдёте. Относиться к этому можно по-разному, но отрицать, как делаете Вы (не Достоевский), я бы не стал Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Невозможно провести причинно-следственную связь между фактом прочтения достаточно политкорректного «Дневника писателя», который никакая не «памятка ждбора» и бесчинствами озверевшей толпы, п.ч. произведения ФМД не содержат призывов к разжиганию межнациональной розни. Одни лишь события 1917-21 гг. стоили России не менее 30 млн. человек прямых потерь (вычисляется статистически: перепись 1913 г. более 180 млн., перепись 1926 – 130 млн.), зато полностью уравняли иудеев в правах. Вы предупреждаете русских не делать больше глупостей? Ну, допустим. Цитата:
Вы разочарованы ходом спора и декларативностью – бездоказательностью -- не только Хатюшина, например, но и моей. Даже нашли «зело противоречивым». В таких случаях приводят указания и доказательства, чтобы не стало декларацией само замечание или смягчают формулировки. Ещё обычно исходят из презумпции невиновности, а это такое положение, которое не нужно отстаивать. Доказывают как раз виновность. Я пришёл по Вашему приглашению и ответил на всевозможные обвинения, которые Вы не удосужились своевременно раскрыть. |
||||||||||||||||||
18.02.2009, 19:45 | #206 | |
|
Цитата:
Итак, Вы внимательно просмотрели тему и прочитали дневники писателя. Это отрадно. Заметьте, все сделанные Вами ссылки и выведенные цитаты касаются исключительно самого Достоевского, а не всех больных. страдающих этим недугом - эпилепсией! И это принципиально важно, так как вы начинаете приписыать мне обобщения, с чего, собственно, и начал Горишний. Отсюда- цитата: "Эпилепсия, точнее то что с нею неразрывно связано, ставит крест на карьере журналистов и писателей, если только они не фантасты: начинаются специфические изменения личности, таким людям ни в коем случае нельзя верить" - абсолютно не отражает мою позицию. Я могу назвать Вам десятки гениальных умов. страдавших психическими расстройствами. Но речь идет об антисемитских воззрениях одного только Достоевского, не меньше, но и не больше! С этим же смыкается и вторая Ваша фраза: "Достоевский-публицист был всего-навсего невменяемый выдумщик, как, очевидно, любой пишущий эпилептик. Все больные эпилепсией одержимы сверхценными идеями, если им что-то взбрело в голову, с пеной у рта будут отстаивать заведомую глупость вопреки здравому смыслу, фактам, в ущерб самой истине." Это так же, извините, полная ерунда, так как я не использовал слова "невменяемый", "выдумщик", "лгун" и, вновь повторяю, не обобщаю. Давайте говорить о Достоевском, не задевая личностей Гая Юлия Цезаря, Агаты Кристи, Наполеона и других... Об этом вы откроете другие темы... Что касается достижения ИСТИНЫ в вопросе взаимоотношения иудиаизма и христианства - насколько это возможно в рамках данной темы - я уже писал. То же самое можно сказать и о других фактах. типа питейных заведений, финансирования революционного движения и т.д. и т.п. Коза ностра в Америке "спаивала американцев" во времена сухого закона, но это же не привело к антиитальянским настроениям в мире. не будь в этом бизнесе евреев - были бы русские, кавказцы и т.д. От этой части темы мне становится скучно ... Короче, говорите по-существу. Достоевский, Достоевский и еще раз Достоевский. Его воззрения, его личность, влияние антисемитизма Достоевского того времени на формирование агрессивных ксенофобских формирований сегодня! Успехов |
|
18.02.2009, 20:07 | #207 |
|
Видимо, Сережа, мы с Вами совершенно по-разному подходим к прочтению "Дневников" Достоевского. Я не хочу и не могу повторяться до бесконечности. Представленные мною ранее цитаты из ФМ достаточно определенно вымвечивают его, в данном случае. антисемитские позиции. Хороводиться вокруг фразы "Евреи погубят Россию" и игры со словом "жид" - "не жид" как таковыми, удивление самого писателя, почему бы это вдруг иего причислили к антисемитам УЖЕ ЕГО СОВРЕМЕННИКИ - странно как-то!
Все эти главы из дневника Достоевского - определенно "с душком", и этот душок не только чувствуется до настоящего времени, но начинает смердить по-настоящему. По поводу фразы Нелли, что его можно назвать и русофобом... По творчеству - определенно да. так же как он ненавидел немцев (одно оправдание своего сокаторжанина в "Записках" чего стоит!) и еще больше - поляков. Тотальная ненависть к инородцам и страдания по своим больным соплеменникам. Как Вам уже стало ясно из проделанного Вами исследования - тема антисемитизма Достоевского отнюдь не нова, споры между сторонами не утихают и поныне. Также как не нова тема его психического страдания. Заметьте, я назвал свою тему "Антисемитизм Достоевского. Мнение". Искать истину и приходить к консенсусу на форуме - бессмысленно, а вот озвучить факты, попытаться пополемизировать - просто-таки интересно. То, что сначала Айболит, потом Горишний всеми силами пытались задавить тему в зародыше - очевидно. И Горишний дошел до обычных для него оскорблений, что для меня не ново. Это я называю бесчинством. Что касается медицинских дефиниций - тут я аккуратен и четок. Каждая из данных мною характеристик болезни и личности Достоевского точна и подкреплена ссылками на источники (впрочем. как и откровенные цитаты из его дневника). Думаю, что тема заинтересовала многих - более 3 тысяч вхождений. Это для меня важно. так как заставляет людей думать над этой сложной проблемой. А достижение ИСТИНЫ - у каждого свое. Это зависит от многих причин. Вращаться вокруг вопроса: "А ты кто такой?", спорить над однозначной с точки зрения смысла цитатой, УЖЕ истолкованной не раз и используемой антисемитами и ксенофобами на практике - по-моему бессмысленно. А вновь и вновь говорить одно и то же, чтобы потом объяснять и разжевывать сказанное - неинтересно. Да и отвлекаться на глупости Горишнего по ходу - вообще скучно. Пусть пока люди читают и думают. А там посмотрим... Я хотел воспроизвести еще одну часть - по литературным произведениям. Возможно, я эту подборку сделаю, но позже... Сейчас ведь сессия студентов - это отнимает много времени. Возможно, через месячишко выставлю пост по анализу персонажей художественных произведений Достоевского. С уважением к Вам
«Я верю, верил и всегда буду верить в то, что Боккаччо сказал правду — лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть». Макиавелли Последний раз редактировалось Григ; 18.02.2009 в 20:14 |
18.02.2009, 20:39 | #208 |
|
Тема антисемитизма, по видимому, интересна только Вам, Григорий Подольский. Другим пользователям ваши псевдоисследования и рассуждения на этот счет абсолютно фиолетовы.
В данном случае да и вообще среди русскоязычных слово “антисемитизм” уже практически превратилось в демагогическое понятие, оторванное от реальности. Продолжайте переливать из пустого в порожнее. Вам наверно масла в детстве не досталось… Слушайте, друзья, откройте кто-нибудь нормальную литературную тему! Ну почему нельзя поговорить о творчестве Евгения Шварца, Александра Грина, Валентина Распутина? О характерах, героях и сказках, например?! Не читайте, не потакайте вы этому Григу! Что вы все эту межэтническую жвачку пережевываете?! Пожевали, пережевали – ну так выплюньте, сколько можно… Последний раз редактировалось freidom; 18.02.2009 в 20:40 Причина: Для пущего восприятия... |
18.02.2009, 21:01 | #209 |
|
Антисемитизм Достоевского. Мнение. ( 1 2 3 ... Последняя страница)
Grig 259 3,373 Более 3300 вхождений, Горишний! Вы все время призываете открыть тему - так откройте и ведите.... посмотрим, сколько людей заинтересуются Вашими зажигательными идеями Впрочем, я эту песню об открытии Вами литературных тем слышу уже скоро год. Когда же откроете-то? Всё, Горишний, просто надоели вы мне... Выполняю Вашу просьбу не упоминать Вашего имени всуе. И Вы мое забудьте. И не появляйтесь на моих "нудных и неинтересных" темах, пожалуйста .... Я буду только рад. А то носитесь за мною по всему Общелиту и уговариваете форумчан - не смотрите его, не отвечайте ему! И смотрят, и отвечают, слава Б-гу.
«Я верю, верил и всегда буду верить в то, что Боккаччо сказал правду — лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть». Макиавелли Последний раз редактировалось Григ; 18.02.2009 в 21:05 |
18.02.2009, 21:26 | #210 |
|
Благодатная Маріе, радуйся, Господь с Тобою: благословена Ты въ женахъ,
и благословенъ плодъ чрева Твоего, яко Спаса родила еси душъ нашихъ. Отче нашъ иже еси на небеси, да святится имя Твое, да прiидетъ царствiе Твое: да будетъ воля Твоя, яко на небеси и на земли, хлебъ нашъ насущный даждь намъ днесь, и оста́ви намъ до́лги наши, якоже и мы оставляемъ должникомъ нашымъ, и не введи насъ во искуше́нiе, но избави насъ от лукаваго. Яко Твое есть царство и сила и слава Отца и Сына и Святаго Духа ныне и присно и во веки вековъ. Аминь. |
Читайте на литературном форуме: |