|
23.10.2009, 15:27 | #11 | |
Дважды герой писательского труда
|
Цитата:
Что касается нехороших библиотекарей (это я уже не к Вам), то Помните, как в Библии про Садом и Гоморру? Если пять правдедников в городе найдутся - пощажу город! Из-за пяти хороших, образованных, неравнодушных библиотекарей стОит верить, что культура не погибнет и библиотеки нужны и важны. Может в столице и окрестностях книги выкидывают, а у нас в вестибюле сбербанка стоит стеллаж и объявление: просим приносить лишние книги для создания сельских библиотек района. Ну, как? |
|
23.10.2009, 15:30 | #12 |
Герой писательского труда
|
Не-а, Соня, у нас теперь тоже не выкидывают - принимают... А в той "Экологии" девять лет назад - да, выкидывали... Зато мне передарили "Фату-Моргану", 8 (кажется) томов... Серьёзно, сейчас всё изменилось к лучшему. Вроде бы. А ты на Урале ведь? Может, приеду к вам летом, книг привезу... Свириденку заодно навещу, автограф выпрошу...
|
23.10.2009, 15:36 | #13 |
Заслуженный участник форума
|
Думаю, наиважнейшая ошибка -
отсутствие преемственности. Посмотрите, какая цивилизация выживет? Какое миропонимание? Восток. Китай (их культуре уже 5.000 лет) Да, Китай и Индия- за ними будущее Земли. У них нет таких ощутимых проблем . Вот пример: Никто в Китае не позволит создать литературный сайт не отвечающий определенным требованиям. за этим сайтом будут вести контроль. Не позволят графоманию выдавать за литературу. Мы долго искали правды меж Западом и Востоком. Мировой финансовый кризис доказал, что западное миропонимание - тупик. Будущее мира - за Востоком. А как же Россия? Мы попали меж двух маховиков. История (в целом) -закономерное. И даже (местами) -предсказуемое явление Не требуется большого ума, чтобы понять,что цивилизация впавшая в разврат,насилие, Цивилизация отрицающая прошлое, настоящее - отрицает саму возможность своего будущего сосуществования. Нет будущего у такой цивилизации. И майя выродились именно по этой причине, как и египтяне. Как (ходят слухи) гиперборейцы и атланты. Все та же причина -горящие книги. Сатанинские пляски вокруг костров из горящих книг. У времени должны быть кормчие. Без этого невозможно. Кто кормчие нашего времени? Если они и есть, их смеют высмеивать. Как убить пророка -дай пророку трибуну. Интернет -не причина надвигающегося хаоса. Но та анархия в интренете от части - причина. Человек остался один. Он забыл родителей. У него нет детей. наедине с сами собой. На одре времен. _______ |
23.10.2009, 15:54 | #14 | |
|
Цитата:
А про впадение в разврат - да когда цивилизация жила вне разврата?! Костры из книг... А Вы помните, что в советские времена Цветаева, Есенин, Мандельштам были запрещены?! Студент купил на стипендию в каменоломне камень, поставил у Оки с надписью - "Здесь хотела быть похороненной Марина Цветаева" (Вы знаете, что нет могилы Цветаевой?!) - этот камень разбили! Пугачёва переделала Мандельштама - "Ленинград, я ещё не хочу умирать" - для того времени спеть песню на его стихи было подвигом!! Она реально рисковала - карьерой как минимум! Я недавно читала Любовь Молоденкову... Про следователя Мальцева, плескавшего ей в глаза горячим чаем... "Стихи твои - липа, Зря ты в это влипла..." 60-е годы... Или Бродского в дурдоме держали - это как? Хорошая была цивилизация? Знаете, люди не меняются, а времена не выбирают. Хорошо сказано: "Делай, что должно - и будь что будет". |
|
23.10.2009, 16:13 | #15 | |||
|
Цитата:
Такого никогда не случалось Цитата:
во многом - оппозицией лживой. Но у них была сила. В чем сила сегодняшних поджигателей костров. Они уже не могут ничего предложить. А ведь когда-то - предлагали. И такое...очень внушабельное. А теперь что, Просто -сжечь. Вчера обнаружил в Книге "Книга юного атеиста" (1977г., вроде) Стихотворение Евгения Евтушенко. Так вот, это время не предлагает "весомую ложь". Ложь не всплывает ,проще -она не тонет, по известным причинам. [/quote] Цитата:
Люди меняются. Новое тысячелетие - новые люди. Последний раз редактировалось Л.И; 23.10.2009 в 16:16 |
|||
23.10.2009, 16:22 | #16 |
|
Да я согласна... Но чего скорбеть-то об этом?.. Ну, плохо всё... Вон, в 2012 году конец света обещают... Он Вам нужен? Мне - нет. Я ещё многого не видела... Недавно была в гостях у художника, так один человек, актёр, на полном серьёзе говорил: "Да, Англию затопит, но Россия спасётся!". А я ещё не была в Англии, я хочу на всё посмотреть!
В средневековье не было освещения на улицах. Представляете? Вечная тьма... Если не будет электричества - не будет компьютеров, отопления... Говорят, высотка МГУ стоит на слабом грунте, и глубоко под землёй установки, которые охлаждают землю, замораживают... Чтоб эта махина держалась... Представляете, как всё посыплется без электричества?.. Но что делать-то, кроме как искренне верить в хорошее?! Вы-то многое делаете... Ваши электронные книги сохранятся... Наверное... Хоть в ноосфере. А у меня пол-квартиры книг бумажных... Может, я частную библиотеку открою когда-нибудь Избу-читальню... При лучинушке... |
23.10.2009, 16:35 | #17 | ||||
|
Цитата:
Посмотрите им в глаза. Очень забавные существа. Цитата:
"свет отключили. Трансформатор сгорел. А Вася -монтер запил. Как только Вася выйдет из запоя - да будет свет! Цитата:
Одним словом -встретимся в ноосфере Или, Хотя бы -в аду Цитата:
на данное лучин-просвет-заведение. Только бы была печка и чернила. |
||||
23.10.2009, 16:38 | #18 | ||
|
Цитата:
Цитата:
Ну... Можно и так... С другим участником форума Общелита забили стрелку в крематории... Ага. Я запомнила! |
||
23.10.2009, 17:49 | #19 | |
|
Цитата:
Здесь информация: http://obshelit.su/showthread.php?t=577 Сегодня в библиотеке Светлова идёт презентация книги Алексея Самойлова! http://antilir.livejournal.com/208206.html |
|
Читайте на литературном форуме: |