|
17.10.2009, 01:00 | #1 |
Новый участник
|
Коротко
Стихи не пишу я,Бог с вами,
и неведом мне творчекий раж: не умея держать карандаш, я картинки рисую словами. Когда в душе твоей раздрай, то просто радуйся,что жив: ведь как себя ни проявляй, ты всё равно получишь негатив. Я почему-то вспомнил очень живо: когда был юн,солидности хватало, но юность утонула в бочке пива на берегах Обводного канала. Мужчина,для тебя не внове: не ты коня стреножишь на скаку, поэтому и не положено быку то,что положено корове. Бледный одуванчик нынче пища для ослов, что пасутся у забора.Очень-очень жалко. Когда б вы знали,из каких красивых слов растёт,не ведая стыда,большая мусорная свалка. Прежде,чем сказать,подумай: может быть,ты лихо будишь? Не кричи так громко,друг мой: тише идиш-дольше будешь. Со вкусом отдыхал я в Амстердаме, в квартале Красных фонарей оставив стыд. Как хороши,как свежи были дамы!- и жид торопится и чувствовать спешит. Раздули искру-было зябко, и сразу проявилась суть: на воре загорелась шапка, народам освещая путь. Года летят,и напасти другие уж сна тебя лишают и покоя: бесславно отступает ностальгия, сдавая свою вахту геморрою. Когда тебе совсем невмочь, тоска вползла и сердце гложет, и ночь как ночь,и день как ночь- кому-то в морду дай.Поможет. |
17.10.2009, 01:40 | #2 | |
Ветеран форума
|
Цитата:
От гемороя войдя в раж, |
|
17.10.2009, 02:08 | #3 |
Новый участник
|
|
17.10.2009, 02:26 | #4 |
Новый участник
|
Юбилей
Юбилей
(стишок,сочинённый в больничной палате на следующий день после удачно проведённой операции) Покуда молод,ты бузишь, не чувствуя,как близко осень, при этом к старости летишь, как к туалету при поносе. Вот так,не зная про седины, вкушая юности дары, вдруг оказался на вершине, там сел на жопу,и с горы лечу стрелой,да так,что брюхо вмиг ощутило пустоту, и ту беззубую старуху промахиваю на лету. Она успела лишь косою взмахнуть,сказала:"Ну,дела! Да ладно,прыткий,чёрт с тобою, пошёл ты на хуй!"-и ушла. Обиделась...Моя манера, и правда,слишком уж лихая: ведь смерть-простая,как фанера, и шуток,блядь,не понимает. В душе тоска,и сердце хмуро: над кем смеёшься,идиот? Она же форменная дура- того гляди,совсем уйдёт. Не приведи Господь,я стану вдруг вечным жидом невзначай, а смерть,конечно,гость незваный, но без неё-хоть помирай. Я догоню,шепну ей кротко, ладони приложив к груди: "Я не сбегу.Гуляй,красотка, но далеко не уходи". |
17.10.2009, 09:56 | #5 |
Дважды герой писательского труда
|
Оценил сюжетную линию, иронию, легкость стихотворения. Практически нет изъянов. В основе лежит лежит глубокий смысл: борьба с неизбежностью, но в тоже время благородное и философское отношение к превратностям судьбы. Ибо жизнь человека идёт вопреки, наперекор, вразрез и несмотря. Можно даже сказать - назло. Злу назло, вот так даже можно сказать.
Насчет техники. Пробелы должны быть после каждой запятой и любого другого знака препинания - у Вас этого нет, оттого текст иногда выглядит набором знаков. В одном месте правильное ударение в слове принесено в жертву ритму, выглядит немного натянуто и, прошу прощения, безграмотно - портит впечатление, нарушает фонетическую стройность. Это здесь: Не приведи Господь,я стану вдруг вечным жидом невзначай, а смерть,конечно,гость незваный, но без неё-хоть помирай. В остальном, отличный креатив. Поднимает настроение. Здоровья Вам и всяческих успехов.
Алисофрения - тяжелое заболевание, связанное с поражением мозга, стыда и совести. Как неудачная реприза, Как моль, изъевшая сукно, Так и на форуме Алиса - насквозь унылое говно. Последний раз редактировалось freidom; 17.10.2009 в 09:59 |
17.10.2009, 11:36 | #6 |
Новый участник
|
|
17.10.2009, 11:55 | #7 | |
Новый участник
|
Цитата:
Стоит Фейхтвангер у дверей, стучится с умным видом. Смотрите, чтобы сей еврей не оказался Жидом. |
|
17.10.2009, 13:01 | #8 | |
Дважды герой писательского труда
|
Цитата:
А вот Андре Жид, французский драматург, скончался в 1951 году, как это не печально, и вечным так и не стал, причем даже во языцех. Тысяча извинений.
17.10.2009, 18:59 | #9 | |
Я здесь давно и надолго
|
Цитата:
|
|
17.10.2009, 21:10 | #10 | |
Новый участник
|
Цитата:
Сколько людей,столько и мнений...Я считаю,что в Москве 37-го года Фейхтвангер оказался полным идиотом.Впрочем,это уже другой разговор. |
|
Читайте на литературном форуме: |