|
04.09.2009, 16:29 | #1 |
Я здесь давно и надолго
|
Интернет: это очень трудно; трудно; легко!
Не могу сказать, что мои взаимоотношения с Интернетом и Компьютером безоблачны и благостны! Порою приходится сталкиваться с трудными для меня проблемами.
Так иногда возникает необходимость материалы, которые скачиваются в формате дежавю , перевести в другой формат, позволяющий что либо из него цитировать, распечатать... Если кто-то сталкивался с подобной задачей и сумел успешно её разрешить, то хорошо бы поделился своими знаниями!
04.09.2009, 17:04 | #2 |
Guest
|
А я и понятия не имею - что это за формат дежавю
|
08.09.2009, 02:36 | #3 |
Герой писательского труда
|
Если речь о текстах, возможно - Вам нужна программа "переводящая" с картинки в текстовый файл?
08.09.2009, 22:31 | #4 |
Я здесь давно и надолго
|
Речь идёт о книге, в которой наличествует текст и иллюстрации.
В поисковике обозначили задачу таким образом: 1. перевести соответствующим конвертором dgvu в pdf; 2.затем уже pdf в txt или doc. С п.1 конвертор не сразу и не вдруг, но всё же управляется. Вот п.2 - нет! Возможно, нужен другой конвертор. Какой - хотелось бы знать. Нелли! Это формат в котором скачиваются многие книги, как мне кажется, те, в которых много рисунков.
"Истинное мужество состоит в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду". Сергей Довлатов. Последний раз редактировалось Gemma; 08.09.2009 в 22:35 |
08.09.2009, 23:36 | #5 |
Герой писательского труда
|
Имелся в виду формат djvu
А перевод из doc в pdf и обратно... несколько лет назад я искал подобный конвертор, но, помнится, был недоволен его работой... Возможно, лучше сразу купить полноформатную версию программы, чтобы не обжигаться на тех же ухабах (демоверсий)... какую на сегодняшний день лучше выбрать - сказать не могу...
10.09.2009, 18:23 | #6 | |
Я здесь давно и надолго
|
Цитата:
Я пока бродила по Интернету успела и мусора нацеплять. А по поводу формата, точно, ошиблась. Прошу пардону: djvu!