|
23.06.2009, 19:58 | #1 | |
Новый участник
|
Поэтический конкурс-акция "Любите живопись, поэты"
Администрация НИА «Хранитель Идей» уведомляет о проведении литературной акции для поэтов. Павел Шуф, член ПЕН-клуба и Академии американских поэтов, автор 26 книг, предлагает всем поэтам протянуть живописи руку дружбы Синопсис: Цитата:
Связавшись с ним и обсудив нюансы заявлений, содержащихся в экспрессивном призыве Павла, Администрация НИА «ХИ» заявляет о старте пролонгированной поэтической Акции «Любите живопись, поэты» в рамках которой поэтам предлагается избрать для себя известную картину и попытаться раскрыть и ее и себя. Мы не выставляем никаких жанровых и иных рамок, критерий один – ваша искренность. Технику и благозвучие можете оставить для конкурсов твердых форм, здесь правит бал экспрессия. Данную Акцию поддерживает от лица издательства «Э.РА» (Россия-Израиль) и от лица себя лично поэт, издатель и литературно-общественный деятель - Эвелина Борисовна Ракитская, согласившаяся стать координатором конкурса. Правила просты - принимаются работы от пользователей, зарегистрированных на сайте НИА "Хранитель идей". - работа должна представлять собой картину известного живописца и ваше стихотворение к ней, раскрывающее личные впечатления от неё. - работы размещаются в специально созданном схроне/блоге авторами, самостоятельно. Тема анонса акции на Хранителе (нажмите здесь) Блог для размещения работ на сайте (нажмите здесь) (С) Идея и концепция проведения конкурса принадлежит Павлу Шуфу и НИА "Хранитель идей". |
|
30.07.2009, 14:59 | #2 |
Новый участник
|
Ссылка на блог для размещения работ на сайте не действует.
|
30.07.2009, 22:12 | #3 |
Я здесь давно и надолго
|
Избранная ЙОГОлесица от Павла Шуфа
Сухой пайог. Ой ты йог еси, добрый молодец!.. Подругу йога украшают пышные йогодицы. Враг йога - йогодяй. Баба-Йога. Татаро-монгольское його. Долбойог. Дездемону погубил афро-итальянец - коварный Його. Йогоносец. Пийог с яблоками. Вайогра. С кем йогшаешься? Имя-йогчество. Пьйограмма партии. (с) Павел Шуф ______ Чему учит этот человек? Последний раз редактировалось Лилай Интуэри; 30.07.2009 в 22:21 |
30.07.2009, 22:25 | #4 |
Я здесь давно и надолго
|
«МОЯ ПАНДОРА»
(Передел уже поделенного мифа) Сага о новом русском гомерическом хохоте ...Господа новые и сверхновые русские! Вас ждут (вы будете-таки смеяться!) свежеприготовленные современники: новый Аид, новый Иуда, новая Пандора, новая Медуза, новый Ел-да и новый Пегас... Бедняжка Пандора, сполна вкусив от провокационных щедрот приватизированного Зевсом Олимпа, горестно советует подобным себе простакам: Когда ты - раб, а не заказчик, Повесь над памятью топор: Не выпускай на волю ящик, Когда у ящика - запор. (c) Павел Шуф. _______ Не стоить вам призывать к небесам, если сами ползаете в грязи... |
03.09.2009, 17:21 | #5 |
Новый участник
|
Да чёрт с ним, с конкурсом...
Одна из самых известных картин - девочка рисующая мелом на асфальте сердечко...
СОВЕТ А сангина, как кровь, теплее... Нарисую сангиной сердце, Но его сокращенья в герцах, Мне стихи откроют быстрее. За весною настанет лето... Я до осени всё успею, Но сангина, как кровь, теплее... И подброшена вверх монета! Холод - мел, но тепла сангина, Уголёк иль блокнот поэта? Выбирать не хочу, но где-то Есть достойная середина Ты, сердечко рисуешь мелом, Каблучком выбиваешь регги, Но когда замерзают реки... Согревайся сангиной смело. |
03.09.2009, 17:24 | #6 | |
Герой писательского труда
|
Цитата:
* * * Нарисовано сердечко Красным мелом на асфальте. Не грози ему картечью, Не стирай его, как фантик. Инфантильная предтеча: Подземелье стонет хором… Угля пламенем ты мечен. Вместо сердца – стук мотора. 17.08.2008г. |
|
03.09.2009, 17:35 | #7 |
Герой писательского труда
|
Немного не в тему... написалось как-то:
Да, можно в красках рассказать, как видишь ты… В стихах – рисунок и полёт - любой мечты! Прочёл: и строишь только свой видеоряд И в нём – особенной листвой – леса шумят…
03.09.2009, 18:22 | #8 |
Я здесь давно
|
Иллюзия тепла
Обвенчалась осень с летом, У любви короткий срок. Подарили миг поэту, А наивному – урок. Осень кажется счастливой, Но слеза уже блестит. Рыжей бестией игривой Утром окна холодит. Бабье лето, бабье лето – Лишь иллюзия тепла. Обманула ты поэта И под зимушку легла. |
Читайте на литературном форуме: |