|
23.08.2009, 22:18 | #371 |
Герой писательского труда
|
Перебазируемся!!!
26.08.2009, 18:57 | #372 | ||
|
Цитата:
А "выгода" (нет, ну до чего ж слово противное всё-таки!) всё равно будет (причём - обоюдная), если оба любят дарить. Не тщеславие будет тешиться, а - совесть. В итоге - комфорт (а вот это - очень хорошее слово!) для двоих. http://subscribe.ru/digest/woman/rel...124972215.html Цитата:
_________ * Правда, это про Анну Каренину?.. Последний раз редактировалось Sneg; 26.08.2009 в 19:04 |
||
26.08.2009, 22:54 | #373 |
Я здесь давно и надолго
|
Ира!
Конечно, интересно, что ты написала, но я пребываю в совершеннейшем замешательстве: не понимаю, как это всё можно соотнести с моралью и нравственными ценностями времени, о котором пишет Толстой! Современные психологи вряд ли могут достоверно оценить поступки людей того времени. И сомневаюсь что те, которые из 19-го века, сумели бы понять нас. Но нам проще - зачастую автор сам проясняет мотивацию событий, поступков персонажей, исходя из особенностей их воспитания, окружения, пристрастий, нрава.... А как нам сейчас, с нынешним "моральным кодексом" и "откровениями" маститых психологов, трактовать эти "образы" ?! Корректно ли это?! Сомневаюсь я, однако!
"Истинное мужество состоит в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду". Сергей Довлатов. Последний раз редактировалось Gemma; 26.08.2009 в 22:57 |
27.08.2009, 00:51 | #374 | |
|
Цитата:
Я не буду цитировать целиком приведённую Вами формулу счастья.. Если Вы её приводите - значит - согласны... Этапы отношений мужчины и женщины Смысл этапов - понимать, где какие задачи решаются на каком этапе и: а) не пытаться перескочить этапы не решив их задачи За формулу жизни Вы принимаете формулу смерти. Читал когда-то статью (почти юмористическую)... о том, что существование каждого из нас, как личности - противоречит теории вероятности... Подтверждение мы можем найти в своём собственном роду... Возьму своего сына: - если бы Пашка не уговорил бы меня в тот день попробовать найти подработку на мясокомбинате... - если бы мы могли позвонить перед тем, как ехать, и узнать, что в тот день работы не было... - если бы у нас был с собой клочок бумаги и карандаш, чтобы записать телефон справочной комбината... - если бы мы, твердя этот телефон, не успели вскочить в отходящий троллейбус... - если бы я не обратился за ручкой к соседям по троллейбусу... - если бы моя будущая жена не оказалась столь отзывчиво-предупредительной и милой... - если бы у меня не появилось впервые нахальство - пойти следом за понравившейся мне девушкой... - если бы не решительность Пашки, потому что иначе - я бы так и не решился заговорить... Только у нас - было ещё множество "если"... А у моих родителей? - Если бы отец успел "довернуть" рычаги в том бою, и встретить вражеский снаряд лобовой броней... - если бы его экипаж послушал сторожилов, и снял (в нарушение всех правил) с машины части оборудования, которые мешают покинуть горящий танк... - если бы он не выталкивал впереди себя другого члена экипажа... - если бы (уже лёжа на днище, в горящей солярке) он не решил сделать последнюю попытку выбраться... - если бы его направили в любой другой госпиталь, а не в тот, где моя мама проходила практику от мединститута... А были ещё - бабушки и дедушки... В той статье было так: если бы моя пра-пра-пра-пра-прабабка не споткнулась о корень, убегая от моего пра-пра-пра-пра-прадеда... Это я к чему? К тому, что каждый из нас появляется на свет, вопреки бессчётному количеству "если"... А что предлагает Ваша "бухгалтерия счастья"? Хождение по этапам... Процесс увлекательный... Типа - спорт такой... Больше всего мне нравится - "до свиданья"... И сколько раз по этим этапам ходили Вы? Как "высоко" поднимались? На сколько заходов в Вас ещё энергии осталось? А сколько умных книг на эту тему написано... Тут есть одна ловушка... Ма-а-ааленькая такая... Всегда можно найти лучше! По крайней мере - думать так никому не запретишь... При якобы паритетных прохождениях этапов, всё равно - оценивает каждый "под себя"... А если так - то за углом может быть нечто лучшее... Уж - в плане секса - всегда может быть... пока не попробуешь - не узнаешь... И в каждого нового "соискателя" вкладываешь всё меньше душевных сил... а - привычки-потребности - требуют всё большего... Да и самооценка - снижается... Это уже - умирание... Но вот, наконец, с 20-го захода, найдя такого же утомлённого вечным поиском - дошли до рождения ребёнка... Там - не зря написано - не детей - ребёнка... Как Вы тонко подметили "В итоге - комфорт (а вот это - очень хорошее слово!) для двоих. " ... ... ... А вот и один ребёнок в городе - дискомфорт этим двоим... А это - вырождение по полной программе... каждое следующее поколение - ополовинивается... Убедительно для Вас? А в основании формулы смерти - отказ от счастья дарения... + отчуждение жителей городов от земли... + комфорт.
27.08.2009, 01:03 | #375 | |
Заслуженный участник форума
|
Цитата:
Я, кстати, не согласна с их расстановкой... |
|
27.08.2009, 01:07 | #376 |
|
|
27.08.2009, 01:15 | #377 |
|
Я уж так всё по полочкам...
27.08.2009, 01:19 | #378 |
|
Ага! Переставите - и будет Вам - счастье...
27.08.2009, 01:23 | #379 |
|
|
27.08.2009, 01:25 | #380 |
|
Уж - больно тонкий...