|
27.07.2009, 01:42 | #1 |
Ветеран форума
|
вроде и о литературе, а...
и политики здесь, ой как намешано... ну так, если литература -- отражение действительности, то как её обсуждать без политики.
впрочем, судите сами http://www.apn.ru/publications/article20940.htm |
27.07.2009, 02:54 | #2 | |
Ветеран форума
|
Цитата:
Всё что там наворочено можно было парой тройкой абзацев написать! С уважением, Игорь Б.
"Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них". Св. Писание. Левит 20.13. Гореть содомитам в геенне, в огне. И.Брумель Я на форуме общелит су вежлив и тих как покойник. А общаюсь и веселюсь я теперь только на ЛитРугачках у Константина Свириденко. Это здесь: http://sviridenkositecity.svoiforum.ru/ |
|
27.07.2009, 03:04 | #3 | |
Герой писательского труда
|
Цитата:
Да и герои мне лично не знакомы... Вполне можно было бы басню короткую тиснуть... но басня - обобщение подразумевает...
27.07.2009, 08:48 | #4 | |
Ветеран форума
|
Цитата:
Игорь Николаевич, можно и ещё проще -- парой-тройкой предложений на заборе из пары-тройки слов... а можно и парой-тройкой букв обойтись. Вы уверены, что всё там прочитали? |
|
27.07.2009, 08:56 | #5 | |
Ветеран форума
|
Цитата:
писать, имхо, об этом стоит, потому что социал-дарвинизм не менее, если не более опасен для общественного сознания, чем утопические идеи. то, что герои лично Вам не знакомы, не отменяет факт влияния этих героев на общественное сознание через сми, где они являются знаковыми фигурами. а басни... ну так перечитайте Крылова и найдёте любого персонажа. да, там (под статьёй) комменты тоже жгут напалмом. |
|
27.07.2009, 09:30 | #6 | |
|
Цитата:
Единственное, что уловил, это постоянное употребление многими ошибочного толкования "растекаться МЫСЛЬЮ по древу"... Согласен с как-то услышанным на заре перестройки совершенно противоположным толкованием (кажется, изложил его Андрей Чернов)... Мысь - древнее название белки на Руси... И тот, кто видел стремительный "взлёт" белки с земли к вершине дерева, согласится, что гонцу не пристало движение неспешное и задумчивое, а пристало - стремительное и целенаправленное...
27.07.2009, 09:41 | #7 | |
Ветеран форума
|
Цитата:
так и мысь, со временем, превратилась в мысль... а уж мыслителю, как-раз таки и пристало быть неспешным и задумчивым. |
|
27.07.2009, 10:15 | #8 | |
|
Цитата:
Глубокомысленно эдак... ковыряет, вытаскивает, разглядывает, размазывает...
27.07.2009, 11:00 | #9 | |
Ветеран форума
|
Цитата:
Ну, не уверен я что всё прочитал, и даже наоборот! То есть когда прочитал этот словесный мусор до половины, то забыл о чём там в начале, а уж когда до конца текста добрался, то, вообще, всё забыл, особенно забыл, для чего это автор за это взялся? Я, увы. очень приземлённый и конкретный. И так полагаю, что не умеешь изложить кратко и толково свою мысль, то и вовсе излагать не надо. По принципу "Не хочешь срать - не мучай тухес"! А уж что касательно комментариев, то, каюсь, не прочитал ни одного! А причина та же. Взявшись добросовестно прочитать эту хрень до конца, я очень обрадовался, что честно довёл свой замысел до этого самого конца! И баста! С уважением, Игорь Б.
"Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них". Св. Писание. Левит 20.13. Гореть содомитам в геенне, в огне. И.Брумель Я на форуме общелит су вежлив и тих как покойник. А общаюсь и веселюсь я теперь только на ЛитРугачках у Константина Свириденко. Это здесь: http://sviridenkositecity.svoiforum.ru/ |
|
27.07.2009, 12:24 | #10 |
Ветеран форума
|
есть такое явление.
|
Читайте на литературном форуме: |