|
23.07.2009, 14:30 | #281 | |
Герой писательского труда
|
Цитата:
Именно. Что и подтверждает замечательный афоризм Севриковой: Интернет - рентген души. Так, Валер, ты собственно и соглашаешься со мной, что - ВСЕ СРЕДСТВА ХОРОШИ. Не вижу разницы между противниками. |
|
23.07.2009, 14:31 | #282 |
Я здесь давно и надолго
|
+
из : Александр Поуп. "Опыты о человеке" _______ СОДЕРЖАНИЕ ПЕРВОЙ ЭПИСТОЛЫ О ПРИРОДЕ И СОСТОЯНИИ ЧЕЛОВЕКА ПО ОТНОШЕНИЮ КО ВСЕЛЕННОЙ О человеке вообще. I. Что мы можем судить, лишь следуя нашей собственной системе и не ведая при этом отношений между системами и предметами. II. Что человек не должен считаться несовершенным, но существом, сообразным своему месту и положению в творении, согласно общему порядку вещей в соответствии с целями и отношениями, ему неизвестными. III. Что частично неведением будущих событий и частично упованием на будущее состояние обусловлено все его нынешнее счастие. IV. Гордыня, претендующая на большее знание и совершенство, - причина человеческих заблуждений и горестей. Нечестивое замещение Бога собою с целью судить о годности или негодности, совершенстве или несовершенстве, справедливости или несправедливости его даяний. V. Нелепость самомнения, сводящего все сотворенное лишь к человеку или чающего совершенства в мире моральном, несвойственного миру естественному. VI. Неразумность сетований на Провидение, когда человек, с одной стороны, взыскует ангельских совершенств, с другой же стороны - телесных качеств зверя, хотя обладание чувствительностью в более высокой степени составило бы его бедствие. VII. Что во всем зримом мире соблюдается вездесущий порядок и постепенность в распределении чувственных и духовных способностей, вследствие чего тварь подчиняется твари и все твари - Человеку. Степени ощущения, инстинкта, мысли, размышления, рассудка; что один рассудок уравновешивает все прочие способности. VIII. Как распространяется сей порядок и постепенность выше и ниже нас; когда бы вышло из строя лишь одно звено их, не только оное звено, но и вся взаимосвязь творения разрушилась бы. IX. Сумасбродство, безрассудство, тщеславие подобного посягновения. Общий вывод: значение всесовершенной приверженности Провидению как в нашем нынешнем, так и в будущем существовании. _______ |
23.07.2009, 14:33 | #283 | |
Я здесь давно и надолго
|
Цитата:
_______ Все. Ушел. Извиняюсь, нет времени. |
|
23.07.2009, 14:34 | #284 | |
|
Цитата:
Ира, ПУСТЬ живет "Котенок ЗЫ". Конечно, для "пообщаться/развить "идеи". Но смотри, ЧТО РУЛИТ - грязь. Лилай говорит верные вещи. Он несколько категоричен (где-то даже однобок), но у него есть замечательный талант - зрить в корень. |
|
23.07.2009, 14:57 | #285 | |
Guest
|
Цитата:
Вы, бузусловно, имеете право на собственное мнение. Ничего не имею против. Однажды на стихире модераторы удалили одну мою пародию за оскорбление литературных персонажей. Вспомнилось вот... |
|
23.07.2009, 14:59 | #286 | |
|
Цитата:
Спасибо, что ответили честно. |
|
23.07.2009, 15:08 | #287 | ||
|
ЗЫ
Вам самому не смешно объдинять цитаты ПРО РАЗНЫЕ вещи: Цитата:
Цитата:
Вторая фраза относилась к РАВЕНСТВУ средств достижения целей у враждующих группировок. Будем считать это объединение шуткой. |
||
23.07.2009, 15:21 | #288 |
|
ну... хм...
имхо: преобладание негатива в искусстве (и в интернете в том числе) - следствие спроса на негативные эмоции человеческие особи подсознательно ощущают свой количественный избыток => как лемминги испытывают тягу к саморегуляции => популярность негативных произведений от "Криминального чтива" до "Сумерки" или "Другой мир" => массмедиа реагирует удовлетворением спроса (и в интернете в том числе) пользователь интернета, одержимый синдромом тролля также ощущает этот эмоциональный фон психически неуравновешенные пользователи (уж не буду называть имён))) особенно склонны к невротическим реакциям (подробную классификацию оставлю Григу, как профессионалу)) реакция на негатив происходит и оперативнее, и активнее, нежели на позитив но в данном случае к породькам Весёлого Пародиста, имхо, эти рассуждения не совсем (отнюдь не совсем, имхо) применимы Алексей (Мочалкин) жёстко (и адекватно, кстати) реагировал на произведения авторов, пропагандирующих решение демографических, политических и экономических проблем путём геноцида, мечтающих спровоцировать гражданские беспорядки и смуту такое вот имхо -------------------------------------------- Леша (Горишний), на вопрос ты так и не отвечаешь, так что позволю себе некоторый оффтоп: почему аккаунты Кинга и Мочалкина удалены, а аккаунты Сукаченко, Горишниго, Шапкиной, Остославского, Громовой и тд - нет? |
23.07.2009, 15:39 | #289 |
|
Человек, швыряющий в мир грязь, не должен сетовать на обосранное жилье своего мира.
Он САМ пополнял мир дерьмом. Хорошую реплику сказал в посте Виктор Рыбаков, примерно так: "Если Ваш собеседник достоин Вашего ответа, то он достоин уважительного ответа." А еще однажды хорошо сказала София Кульбицкая, примерно так: "Ударить другого - все равно, что ударить себя." И еще, позволю себе привети замечательное стихотворение хорошего человека - Сергея Сухонина (надеюсь литераторы не будут возражать против рифмованных строк в тему): Странная война Иконы плачут. Дружит с Сатаной Весь тленный мир по своему хотенью. Гудит от напряженья шар земной, Ведь жизнь теперь – с самим собой сраженье. И тут окоп, и здесь опять окоп… Души своей неведомы нам тропы, И ты во всеоружии залег, К стрельбе готовый, в каждом из окопов. Какая зазеркальная страна – Весь этот мир, вся эта паутина! И что вокруг за странная война, Когда ты сам себе стреляешь в спину? (с) Сергей Сухонин http://www.chitalnya.ru/work.php?work=7420&pr=y авторская страница: http://www.stihi.ru/avtor/suhonin |
23.07.2009, 15:46 | #290 | |
Дважды герой писательского труда
|
Цитата:
Специально для тебя, Николай, так как ты и ко мне обращался... Мне представляется, за деревьями ты не увидел леса. Посмотри на нынешнюю "Избу" . Ты к ней претензии имеешь? Я по большому счету нет. Подобно экологической системе - постепенно очистилась "речка". "Стихия" была изначально организована прежними "загрязнителями" как сайт заведомой лжи и ксенофобской мерзости под эгидой "патриотического" литературного сайта (по аналогии с первоначальной "Избой"). На ресурсе этом обосновались бывшие организаторы избяных ксенофобских шабашей - вещие, горишние, трубины и т.п. Пришли они и на "Общелит", проповедуя идеи "жидовского засилья", антисемитизма и т.п. Пример их действий - приклеенная к тебе цитата - как один из методов их лжи. Как против такого бороться? Убеждать, оглаживать? Ты пробовал - получилось? То, что делалось нами на "Общелите" после прямого декларирования вещими и горишним политики лжи и ксенофобии - обычное высмеивание глупости и констатация клеветы и передергиваний. С точными ссылками и непереходом на национальную, расистскую и нацистскую платформы (проверяйте ссылки!). Приписываемое нам русофобство - ложь. Все приводимые Вещим ссылки на самом деле относятся к высказываниям удаленного отсюда айболита и какого-то клона 01. Теперь же вещие горишние и клонобаклановы приписывают нам чужие слова и мысли, как это было с подтасовкой Рожкова - горишнего на теме о Достоевском. Да и правда - многим ведь лениво сходить и проверить лишний раз, а память не всегда услужлива... Но стоило бы, стоило пройти по самим ссылкам.... Теперь возьмем последние меморандумы Вещего (Сукаченко) и Ко. Я даже не говорю о приписывании мне лечения в Израиле (!!) чеченских боевиков - для понимающего проблему это выглядит полным бредом сумасшедшего. Так же как и обвинение в "постановке опытов над патриотами" ... Собственно, это и не важно - глупости, они везде глупости. Ты писал. что интервью Вещего на Стихии - вменяемое? Или глаз замылился? Посчитай соотношение клонов в вопросах к реальным авторам, вспомни как удалялись мгновенно неудобные вопросы. Не интервью - стыд прячущегося за модератором подростка. А меморандумы Вещего ... Какое отношение хоть один имеет к задаваемым ему вопросам? Связь? Сукаченко с самого моего появления на Избе знал мою позицию - гламурный реал перечеркивает всю его виртуальную патриотическую выспренность. Ложь, ложь и еще раз ложь, преследующая исключительно пиар. Лениво поднимать избушкинские архивы - кто помнит - подтвердит, кто нет - да и черт с ним! Теперь возьмем хотя бы самую свежую ложь клона-провокатора по имени "Бакланов", который утверждает, что следующая фраза принадлежит мне: Grig писал(а): Нет /…/ более разобщённой нации на сегодня, более трусливой, более бесплодной, бесконечно терпящей насилие! Глядя на русских мужиков сегодня - я отдаю честь чеченцам, как воинам! А всё начинается с головы, с её загрузки, с Православия. Я уже писал в посте посвящённом "Дневнику писателя" о том, что не евреи виноваты в Катастрофе 1917 года, а Православие, с его астигматической мировоззренческой системой, "гомосексуальным", дегенеративным "Символом веры"/…/ Надо ли Вам говорить о современном состоянии Православия? Гниль и гной!... http://stihiya.org/forum/viewtopic.p...start=50#p7530 . Надо сказать, что у Бакланова вообще патологически организованное мышление, но не буду на этом заморачиваться. Он нерукоподаваем. Вынужден лишь разочаровать остальных легковеров. На форуме Стихии я не публиковался принципиально. Тот же Вещий (Сукаченко), имеющий доступы к Ай Пи, будь бы он человеком мало-мальски честным (а это вряд ли...) мог бы подтвердить - клон "01", изрекший цитируемую Баклановым фразу - не имеет ко мне никакого отношения... Как, впрочем, и все стихийские клоны. Вложение 116 Кстати, не мешало бы сходить и по другим ссылкам, предлагаемым Баклановым. Сравнить сами ссылки с сего утверждениями. Вчитаться в смысл утверждений. И поймете - ложь им несется голимая. Но Бакланову можно. Сам выбирал себе "погоняло".... "Как вы судно назовите так оно и поплывет".(с) Теперь о самОй последней дискуссии здесь. Да, у меня есть значительный опыт работы в пеницетарных учреждениях, чтобы адекватно оценить поведение Горишнего, цинично притягивающего (не в первый, кстати, раз) криминальные понятия к нашим разборкам. Это выглядит, на мой взгляд, как обычные дешевые понты первоходка из колонии для малолеток. Кто убоится или купится? Сам-то Горишний неоднократно злоупотреблял подобной "педерастической" лексикой (как. впрочем, и Бакланов), за что Соня ему в своё время попеняла перверзными расстройствами. Алекс Мочалкин написал достойные пародии и эпиграммы на стихО Вещего, а Вещий, не справившись с ответом, выплеснул свое бессилие и злобу в ложь, угрозы и грязь. Радостно прискакал непотопляемый на Общелите Горишний и начал известную распальцовку. Многие купились... И напрасно. ЗЫ: Литсайты и литфорумы - единая большая Помойка? Возможно, но не все. И много лет делают ее таковой эти плодящиеся и размножающиеся на своем же дерьме гомункулюсы-патриЁты, прикрываясь высокопарными словечками и клеветой. И не даром Горишний и клеветник Бакланов ошиваются именно здесь, а не у себя - на ксенофобской Стихии. Чтобы и Общелит почувствовал их запашок. Впрочем, достаточно. Правда, надоело мне. Сплошное лицедейство и лицемерие. А прав ты в одном, Николай - в такой компании отпадает желание говорить о литературе, что-то писать и общаться. Собственно, что им и нужно. Прошу не задавать мне дополнительных вопросов. Домысливайте, дофантазируйте что и кому угодно. Хочется - клевещите. Скучно это ...
«Я верю, верил и всегда буду верить в то, что Боккаччо сказал правду — лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть». Макиавелли Последний раз редактировалось Григ; 10.04.2010 в 02:18 |
|
Читайте на литературном форуме: |