|
23.07.2009, 00:23 | #11 |
Герой писательского труда
|
Н..не думаю...
Просто сама схема... Вы хотите взять ОТДЕЛЬНОВЗЯТУЮ страну, и не учитывать её окружения? Модель, так сказать? Эта модель рухает даже при самом упрощенном варианте - отдельновзятый базар. Сама жизнь диктует торговцу - подзови, заговори с покупателем, купи его сладкими словами и скидочками. Ваш вариант - базар без продавцов, где вместо психологии - безликость автоматов-раздатчиков, типа газировки за 3 копейки. |
23.07.2009, 00:33 | #12 | ||
|
Цитата:
Цитата:
Вот это как раз ему и несложно будет обеспечить, учитывая вышесказанное. Последний раз редактировалось Седов Николай; 23.07.2009 в 00:38 |
||
23.07.2009, 00:41 | #13 | |
|
Цитата:
Мы, вроде, выяснили: хорошему производителю - не страшно... хорошему продавцу, торгующему качественным товаром - не страшно... А покупателю - прямая прибыль... Зато - долой "рынок желаний"... человек желает то, что он видит... или - слышит (по многу раз в день, громко) технология убеждения вдалбливанием...
23.07.2009, 00:49 | #14 | |
|
Цитата:
В любом случае, мы ничего не проигрываем... а если нашему примеру последуют другие страны... Реклама - компонент технологии? Это что-то новенькое...
23.07.2009, 00:50 | #15 | |
|
Цитата:
Технологии меняются в зависимости от ситуации. Вот долбили нам ежедневно, ежечастно, что у нас - всё самое лучшее и т.д. Чем нас в итоге купили? - Рекламой своего (это я уже говорил) но еще и - ДРУГОЙ технологией вдалбливания. |
|
23.07.2009, 00:54 | #16 |
|
Тогда уж - не технологии производства товара, а технологии манипуляции потенциалом покупателя...
Из конкуренции производителей выпадает графа расходов на рекламу продукции, эти средства можно направить на повышение качества...
__________________________________________ Я - барражирую, бравируя... я - рву пространства... Но - редок жемчуг небожителей в морях засранцев... --------------------------------------- VGR Последний раз редактировалось vgr; 23.07.2009 в 01:00 |
23.07.2009, 01:19 | #17 | ||
|
Цитата:
Реклама - такая же часть технологии производства, как и станок, как и человек за этим станком. Технология производства и сбыта сегодня НЕОТДЕЛИМЫ друг от друга в развитом технологическом мире. Круг замкнутый. Пытаясь соревноваться по отдельным статьям (производство) Вы уже обречены на неудачу, а значит, и вся Ваша экономика и - страна в итоге. Вы думаете, что это Идеология правит бал? - Нет. Победила ТЕХНОЛОГИЯ. Наши соотечественники ДОБРОВОЛЬНО отдали страну за полные полки колбасы и ранее недоступные удовольствия. Никто не вбивал, что "не убий" - это плохо. Но им вбивали - "Так жить нельзя!" А как "так"? - А без колбасы 40 сортов на прилавках, без кондиционера в машине, без красивых шмоток и спутниковой антенны. И на Западе, и у нас, люди эти удобные мелочи выбрали САМИ. Выбрали мир технологии комфорта, наплевав на ВСЕ ИДЕОЛОГИИ и МАНИПУЛЯЦИИ. Цитата:
Реклама увеличивает прибыль В РАЗЫ. Оставьте этот ОДИН РАЗ на качество, а остальные РАЗЫ мир технологии пустит в СВОЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ оборот. И он победит. Поскольку ВЛИВАТЬ в себя будет больше. В РАЗЫ. Последний раз редактировалось Седов Николай; 23.07.2009 в 01:23 |
||
23.07.2009, 01:39 | #18 | ||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но рассмотрим вопрос с точки зрения прав человека, защиты его чести и достоинства... Да и посадки на кукан производителя... Те же девчушки, скребущие пух на ногах...
23.07.2009, 02:23 | #19 | |
|
Цитата:
1. Нас раздавят ценой, которая обусловлена практически идеальной технологией. Вы ведь не предлагаете ИНУЮ технологию, которая МОЖЕТ ЗАМЕНИТЬ уже реальносуществующую и мощную. Которая, кстати, не даст Вам и времени что-то создать - поздно. 2. Будут включены ИНЫЕ способы воздействия на потребителя, согласно сложившейся ситуации. И, учитывая их оборот, они вложат столько средств в развитие этих технологий, сколько Вы не сможете вложить в борьбу с ними. Именно. Точнее - технология комфорта, которая УЖЕ стала идеологией. Я ж говорю - круг замкнулся. Дак а чего тут непонятного? - Вернитесь к моему толкованию - ЗА ЧТО мы отказались от своей страны? А тут мы вновь упираемся в УЖЕ сложившийся механизм. Кто будет отстаивать права человека? - Люди. А как? - Молчаливым большинством, которое УЖЕ сделало свой выбор (см. выше про колбасы и кондиционеры). Последний раз редактировалось Седов Николай; 23.07.2009 в 02:26 |
|
23.07.2009, 04:57 | #20 | |||
|
Цитата:
Понимаете, есть моменты технологических сдвигов, глобальных сдвигов... Как бы - яснее... Не последовательный рост, когда одна технология плавно перетекает в свою следующую фазу, а возврат к тупиковой, казалось, теме... вдыхание новой жизни в заброшенный "труп"... Или - совершенно новое направление, которое можно разрабатывать в подполье... годами, а потом - "выплеснуть". Цитата:
Цитата:
Другой вопрос - как произошёл развал СССР, вовсе не столь необходимый для ввоза или производства колбасы?