|
20.07.2009, 01:47 | #1 | |
Ветеран форума
|
подумаем о будущем
Цитата:
поднимайте её наверх и будем обсуждать. (удивляясь)) и как это кто-то мог принимать Вас за клона безмозглой вани-мани? |
|
20.07.2009, 01:58 | #2 | |
Герой писательского труда
|
Цитата:
А не будет подобная тема выбиваться из общего направления? А то я и ещё накидаю...
20.07.2009, 02:07 | #3 | |
Ветеран форума
|
Цитата:
накидывайте не всё же разборками заниматься (чай, взрослые люди)) |
|
20.07.2009, 02:28 | #4 |
|
Попробую... под Вашу ответственность... Чай - так чай...
20.07.2009, 03:07 | #5 |
|
Кинг прав.
В этой закрытой комнате, которую сторонний читатель даже не увидит, этой теме не место. Я сюда и захожу то только по причине начатого с Вами разговора. А это не очень удобно - все время регистрироваться и вводить пароли, чтобы узнать, было новое или нет. Другое дело, что я предложил бы Кингу перенести некоторое количество последних постов наверх, как модеру и "другу администратора". Потому как было бы жаль вновь развивать некоторые уже высказанные суждения. Плюс к этому, они уже точно совсем не соответствуют обсуждению "жида". На счет накиданных цитат. - Интересно. Правда, есть просьба: выделяйте цитаты более явно. А то лично у меня возникают некоторые сложности в разборе, где цитата, а где уже лично Ваш комментарий или реплика. И ещё. Судя по приведенным цитатам, я вижу некое "расползание" темы обсуждения (так то бы и фик с ним, но несколько затрудняет следить за самим предметом разговора) А именно: индустриальная технологическая цивилизация. Вот именно в этом термине я и замечаю раздвоение. То есть я не имел ввиду губительное влияние человека на экологию и жизнь планеты в целом. Маркузе (по крайней мере до того места, до которого я ныне добрался) имеет ввиду другое. - То, что Вы очень удачно сформулировали в виде "комфортного" развития. То есть мы говорим все-таки о мире людей, их социумах, нациях и т.д. Технологическая цивилизация как раз и несет в мир отчуждение, "жизнь в кайф", поиск и ФОРМИРОВАНИЕ удовольствий и потребностей. Обезличивание. Что, собственно, и ведет к стиранию различий в культурах наций. Мы все втягиваемся в эту фабрику удовольствий (навязанных потребностей). Именно это, я имел ввиду, уравняет всех нас. ЗЫ Мне кажется настало время Вам хоть как-то представиться. А то крайне неудобно отсутствие прямых обращений, да и само "уважаемый вгр" как-то стремает. |
20.07.2009, 03:49 | #6 | |||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Позвольте представиться: Рыбаков Виктор Германович, 1955 г.р. урождённый танкового полигона под Кубинкой в/ч 68054...
20.07.2009, 09:47 | #7 | |
Дважды герой писательского труда
|
Цитата:
Хочу извиниться перед Вами за то, что наш диалог в стихотворной теме "Фехтование" содержал намеки на клоноводство. Скажу прямо - выбранный Вами ник не одного меня ввел в заблуждение. И этому были веские причины. Надеюсь, былые непонятки рассеяны. С уважением |
|
20.07.2009, 13:12 | #8 | ||
|
Цитата:
Читну товарища Корбюзье позднее. Может сразу что конкретно порекомендуете? Цитата:
Вот именно. Технологическая цивилизация не есть характеристика технологии производства промышленного. Всё намного хуже. Развитие индустрии (и её технологий) повлекло за собой изменение общества на качественном уровне. Прогресс и жизнь обществ перестраивается под потребности новых НЕПРЕРЫВНО РАЗВИВАЮЩИХСЯ индустриальных технологий. По русски сказать - миром (людей) начинают править корпорации индустрии. То есть технологическое развитие порождает новую технологию - технологию формирования человеческого общества под свои нужны. Молох, в котором сами люди начинают принимать самое активное участие (стремясь к комфортному существованию) Технология производственная для своего существования и развития ВЫНУЖДЕНА формировать ПРОГНОЗИРУЕМЫЙ СПРОС, то есть - ПОТРЕБНОСТИ И ВСКУСЫ. Причем, развитие человека, как такового, отходит на второй план. Плата за это - предоставление приятных и комфортных услуг. На первом - потребности индустрии. (И - комфорт, образ врага, кнут и пряник - средства создание человека-технологичного) Человек перестаёт влиять на процесс СВОЕГО развития. Он становиться (на всех уровнях) винтиком этой, уже КАЧЕСТВЕННО новой цивилизации. И круг замыкается. Даже умный философ видит единственный выход - осознанный отказ от такого способа развития (типа, человечество-Диоген). Но ведь понятно, что такого отказа не будет. Пока кто-то пытается разобраться, технологическая машина делает своё дело. У нас попросту не остаётся времени осознать. Машина технологий забирает самое главное - людей, массу людей, на основе которой были бы возможны изменения качественные, в противовес технологической цивилизации. И, знаете, вот часто говорят об американизации. Так это, на мой взгляд и есть наступление технологической цивилизации. И если кому-то кажется, что у нас еще твердый барьер от этого "западного" монстра - он ошибается. Даже в рабочем поезде, идущем от Воркуты к Инте, молодые мамы (жены полярников и оленеводов) слушают по мобильникам и обсуждают новости жизни звезд МТV, а парни показывают друг другу по тем же мобильникам "Нашу Рашу". У всех в мобильниках - приколы, похабщина, и необременительный музончик. И ВСЕ РЖУТ. Я это очень обобщенно. Там куча моментов, но в форуме невозможно, даже цитатно, привести все размышления по этому вопросу. Тем более, что речь идёт не о Васе из арматурного, а все-таки об одном из значительных философов 20 века. |
||
20.07.2009, 18:56 | #9 | |
|
Цитата:
Меня всё это позабавило... эк Вас тут запугали... Как я говорил, если собеседник всё ещё заслуживает ответа, то он заслуживает и ответа уважительного... А потому - с уважением...
20.07.2009, 19:01 | #10 |
Дважды герой писательского труда
|
Да кто меня может запугать?
Говорю же, клона Ваню Грозного мы созерцали и на Избе, и на Стихире (в разных обличьях). Так почему бы ему и на Общелит не явиться как VGr? Но последующие посты явно показали, что это ошибка. Аббревиатурный однофамилец, если так можно выразиться. |
Читайте на литературном форуме: |