|
24.06.2009, 00:38 | #11 | |
Guest
|
Цитата:
Пример Вы, Ира, хороший привели, но только он, по-моему, не имеет отношения к стукачеству. Я понимаю, что мой вопрос поставлен обобщающе, но я имела в виду именно разговор о стукачах, и это ясно. Вопрос возник по отношению к предыдущей Вашей реплике. Если человек на кого-то стучит, это и нечестно, и непорядочно - пусть он и сознаётся в содеянном. И никакой лжи во спасение я здесь не вижу. |
|
24.06.2009, 12:44 | #12 | |||||||||
Герой писательского труда
|
Напрасно.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А что такое - "стучать"?.. Мы из тюремного жаргона значение позаимствовали - "ябедничать" и свели весь смысл слова к одному значению. А ведь полисемии-то никто не отменял) Однозначного-то ж не бывает)) http://www.slovopedia.com/search.php Ушаков: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ушакова одного хватит: Цитата:
А тут можно и Даля почитать: Цитата:
|
|||||||||
24.06.2009, 12:47 | #13 | |
|
Цитата:
Даль ЯБЕДНИЧАТЬ и ябедить, клеветать, чернить кого, наговаривать, взводить напраслину, обносить, оговаривать, облыгать; изветничать; сплетничать и ссорить людей; | промышлять ябедой по судам, сутяжничать, заводить неправые тяжбы, стараясь оттягать что. Ябедничанье, действие по глаголу. Ябедничество, то же, более как отвлеченное понятие. Ябеда ж. клевета, напраслина, извет, наговор; | приказная придирка. | Ябеда об. и ябедник м. ябедница ж. кто ябедничает, изветчик, клеветник, обносчик, наговорщик, облыгатель, ложный доносчик; | каверза, тягач, тяжебник, сутяга. Ябедника на том свете за язык вешают. Бог любит праведника, а господин (а судья, а черт) ябедника. Ябедников и ябедницын, что лично их; ябедничий, ябеднический, к ним относящийся. Лучше нищий праведный, чем богач ябедный. А доносят правду, а не ложь. |
|
24.06.2009, 13:40 | #14 |
Guest
|
Нет, не бум, Ирина. Словари у меня есть, так что помощь Ваша в нахождении толкования слов мне не нужна. Напрасно или не напрасно я куда-то не хожу - это мое личное дело. Свое мнение о стукачах я высказала, и оно неизменно. Говорить с Вами далее по этой теме совершенно не о чем.
Пока. Последний раз редактировалось Нелли; 24.06.2009 в 13:45 |
24.06.2009, 13:45 | #15 |
|
|
24.06.2009, 18:19 | #16 |
|
хм)
ну вы тут прямо... и вапче... "ап стенку" честность стукачей |
24.06.2009, 18:36 | #17 |
|
|
25.06.2009, 00:29 | #18 | |
|
Цитата:
А пока обсуждение напоминает диалог Джима с Гекльберри Финном о французском языке...
04.07.2009, 01:22 | #19 |
Banned
|
Ребята, вот вы и дошли до главной составляющей морали двух миров - мира круговой поруки и мира стукачества. Если в штатах на дом почетно повесить табличку:"Хозяин дома сотрудничает с полицией" то в России за такую табличку дом спалят не далее, как на третий день. Можете теперь поделить страны на "Стукаческие" и "Криминальные".... Это та самая печка, от которой нужно плясать. Это та самая разница мировоззрений.
|
04.07.2009, 13:02 | #20 | |
Ветеран форума
|
Это Вы, Ирина, написали вполне взрослому и самостоятельному человеку?!! То есть Уважаемая Нинель Мерлин зная, что такое жизнь, зная, что этот расхваливаемый Вами сайтик создан людьми явно нерукопожатными (поясняю - алкоголичкой, альфонсом и кидалой) на ворованном "движке", сделала свой осознанный выбор и не желает на нём появляться. А Вы не зная этого раньше, но узнав это недавно (и не только от меня) рассказываете ей, что такое хорошо, а что такое плохо!? То есть плохо, по мнению таких как Вы, быть принципиальным и порядочным человеком, а хорошо быть такой беспринципной и всеядной как Вы!? Цитата:
Нет, не "бум" - нет смысла тратить время на перетирание дерьма со всякими беспринципными флудильщицами. Всё с теми же пожеланиями, Игорь Б.
"Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них". Св. Писание. Левит 20.13. Гореть содомитам в геенне, в огне. И.Брумель Я на форуме общелит су вежлив и тих как покойник. А общаюсь и веселюсь я теперь только на ЛитРугачках у Константина Свириденко. Это здесь: http://sviridenkositecity.svoiforum.ru/ |
|
Читайте на литературном форуме: |