|
05.06.2009, 11:32 | #51 | |||
Дважды герой писательского труда
|
Цитата:
А Довлатова с айболитом сравнить - [quote=Sneg;14638] Цитата:
Всюду отморозков хватает. Но среди хасидов, мне кажется, их меньше. По работе знаю. Они скорее забавные. Цитата:
Несомненно. Поэтому и существует диалог между государством и различными конфессиями. И не только в России. В Израиле - в особенности. Это доказывает многое. Но в теме Кинга я бы хотел задать именно ему этот вопрос. |
|||
05.06.2009, 12:06 | #52 | |
Ветеран форума
|
Цитата:
интересно, что эти провокации, устраиваемые в охранительных целях, приводят всегда прямо к противоположному результату. примерам несть числа. а то, что крайности смыкаются, так и вовсе не новость в этом мире. кстати, Брумель вывесил огромную статью о коррупции http://obshelit.su/showthread.php?t=394 если её (статью) внимательно читать, то можно увидеть (невзирая на старания автора придать ей погромный характер)) механизм и мотивацию всех этих игрищ. потому, на наивный вопрос обывателя:"зачем?" -- ответ всегда один (сформулированный ещё в римском праве)) "ищи кому выгодно". |
|
05.06.2009, 12:50 | #53 | |||||||||
Ветеран форума
|
Цитата:
Цитата:
вроде бы ответил на оба эти вопроса, ессно, в меру собственного разумения. Цитата:
да ладно, ну не корректный я такой! а мне это неинтересно было. для меня он был и есть хороший поэт. Цитата:
любые факты и суждения всегда интерпретируются под себя... или не знаешь, что каждый судит по себе? а намёк (тем более, такой толстый)) не понять невозможно. Цитата:
сравнение с политиком воспринимаю как личное оскорбление (предупреждаю, как модератор)) Цитата:
и спрошу! (нет лучшего ответа, чем вопрос на вопрос)) аль я не еврей? Цитата:
Цитата:
дык и сам говорю же, что "себя не похвалишь..." mea culpa! так хочется выглядеть умным (что со мной поделаешь?)) Цитата:
диагностируй, чего уж там. |
|||||||||
05.06.2009, 12:51 | #54 |
Ветеран форума
|
а что за вопрос? неужели я что-то прозевал?
|
05.06.2009, 13:38 | #55 | ||||||
Герой писательского труда
|
Было б мне не важно, с кем - я б спилась уже к 20-ти годам)))
В данном случае "с кем" меня устраивает))), и я б не отказалась быть третьей. Тебя понимать так, что тебе не нравится моё вполне прозрачное навязывание своей компании - или моя компания?.. Цитата:
Там ваще прикольного много - не по форме, а по сути. Про что "все славяне - красно-коричневые" (); или, например, "мы ненавидим вас" - так это к славянам обращение? а зачем? типа, чтоб "управлять страхом"?.. Но. Я-то ж спрашивала не про аутентичность этой речи! Мне интересно - такое в принципе может быть правдой? В смысле, есть вообще такие?? "Кто-то кое-где у вас порой"? Которые так думают-делают-с этим согласны и т.д. - ну понятно ведь, о чём я спрашивала??? Цитата:
Цитата:
Я?! Чё ты издеваешься-то?.. Каким местом я думать буду? Ты не знаешь, что у женщины в башке вакуум и верёвочка, штоб уши держались?.. Цитата:
Не, у меня на лит-ру ваще взгляды нетривиальные. По мне, так Лукьяненко - современный Достоевский (), а Пелевин - гений и пророк... А Довлатов - то, что я сказала. "Зону" не читала, да и не буду - ну не ндравицца мне этот автор, и всё тут. Цитата:
Ортодоксы - люди? Ну надо же. А я чё, их биороботами называю?.. А та хрень, которую Науменко из Талмуда цитирует, реально там прописана?? Отморозков-то везде хватает, тока наши фашисты поскромней будут. "Россия для русских" - реально скромненько так и со вкусом, хоть мне и не нравится по упоминавшимся причинам. (Действительно, ну а чё она, Россия, - для нерусских, что ль?..) А эти фашисты - оборзевшие. Так что разница в степени отмороженности наличествует. Цитата:
А как правильно - "Машиах" или "Мошиах"? Чё-т по-разному он именуется... |
||||||
05.06.2009, 13:51 | #56 |
|
хе, а тама на стихии водится некий чудик) всех, кто под никами как-то в биороботы записал)) гы)
аффтамабильчикам дык фиолетово, как и лозунгам, а зловещие горчишники с эллиотами, похоже, обижались) а че, эт расхожее аскарпление в адрес поцреотов? |
05.06.2009, 13:56 | #57 | |
|
Н-ну... Я-то имела в виду вольное переложение идей, пропагандируемых Доном Эллиотом:
http://www.stihi.ru/2009/03/16/2051 Цитата:
|
|
05.06.2009, 14:30 | #58 | |
|
Науменко цитирует не Талмуд (что в переводе с иврита означает учение, талмид - ученик, лильмод - учиться), а фальшивую версию так называемой "Шульхан арух".
Фальсифицированные тексты Шулхан Арух В антисемитски настроенных кругах пользуется популярностью фальшивый текст Шулхан Арух, анонимно опубликованный в Германии Ароном Бриманном в 1883 г. и там же Якобом Эккером под своим именем в 1884 г. («Der „Judenspiegel“ im Lichte der Wahrheit: eine wissenschaftliche Untersuchung»), а в России — в 1906 г. (по другим сведениям — в 1897 г.) в переводе А. С. Шмакова («Еврейское зерцало в свете истины. Научное исследование Д-ра Карла Эккера»[1]). Текст обычно представляет собой собрание несуществующих 100 законов Шулхан Арух, в которых подчеркивается крайне враждебное и пренебрежительное отношение иудеев к неиудеям вообще и христианам в частности[2]. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%...80%D1%83%D1%85 Цитата:
Машиах - правильно. |
|
05.06.2009, 14:41 | #59 |
Guest
|
Интервью с Кингом плавно перетекло в интервью с Подольским
|
05.06.2009, 14:49 | #60 |
|
Скорее в общую дискуссию. Так задавайте вопросы...
|
Читайте на литературном форуме: |